Пообщалась сейчас с одним репетитором по физике, для подготовки просто к поступлению в вузы.
80тыс в месяц, и занят на год вперед.
Так что лучше начинать пораньше, чтобы такие вложения не потребовалисьНу и прикольно, как можно на этом зарабатывать, если потом развиться и распиариться!... Конечно человек не простой, активно преподает в лагерях, в жюри олимпиад...
Большинство преподавателей конечно побюджетнее. около 4 тыс за 2 часа.
Подготовка к поступлению в вузы это сейчас поступление по олимпиадам, которые этими вузами проводятся.
Не знаю, во сколько надо начинать. Мы в 8 начали, и то считаю что поздно. Мне бы не хотелось на 2 последних года оставлять все с нуля... хочется как-то поспокойнее в будущее смотреть. А для этого имеется цель - нужно вывести ребенка минимум на уровень призера регионального тура олимпиады. Пока что у моего такого нет, поэтому гоню. Вот посмотрим, что в этом году, в 9 классе, будет с результатами на региональном туре. Тем более тянуть приходится аж 3 предмета. А в 10 классе может быть еще придется про русский задуматься.
А еще слухи о вводе егэ по английскому..
Таня , ну в вузы не обязательно по всероссу поступать
Олимпиады вузовские в разы проще и к ним можно подготовится в последний год-два
Я не очень понимаю почему в 179 нужны репетиторы
С 7 класса уже Цпм и другие бесплатные тусовки
В цпм к слову не поддерживают репетиторов
Этот путь сильно расхолаживает , гораздо проще , когда тебе разжуют и положат в рот , чем самому работать . Дети с репетиторами на уроках отключаются , отдыхать туда приходят , все равно дома репетитор объяснит
У сына сейчас мат класс , там столько задают (студенты мфти) , что я не знаю, если и тут «мало», то математика -это не его
Ну и папа наш (он в образование , сунц , мех мат) против системы репетиторов , так что моим не светит )))
Мат лагерь с 6 класса отличный в орлёнке , в сентябре , туда можно бесплатно попасть , но и платно дешевле , чем 2*2, 2*2 совсем заелись . И быт и вожатые в орлёнке в разы лучше , чем 2*2.
К слову в Мфти направление искусственный интеллект ведёт выпускник Бауманского , не обязательно Мфти заканчивать
А в этом году баллы перегреты пандемией и тем , что дипломы всеросса дали всем подряд , в Мфти на некоторые факультеты проходной 302 из 310 был
Ну и в следующем году вылетит половина
Последний раз редактировалось oksana_15; 16.09.2020 в 08:35.=======
Мне хочется надеяться к окончанию школы детей как-то будет более развита онлайн-подготовка. Не уверена что по всем предметам можно качественно подготовиться онлайн, но то что это значительно дешевле-факт. И то что совсем не хуже тоже факт. Как пример-мой брат с женой ведут чуть ли не самый крутой курс подготовки к егэ по обществознанию. Только пообщавшись с ними я поняла как много низкосортных преподавателей, какие деньги им отдают и насколько действительно качественно можно подготовиться онлайн. И кстати про мозги) У меня брат бауманец, но в какой-то момент ему надоело работать на кого-то, пытался все свой бизнес какой-то открыть, но все это было больше для удовольствия, особо заработка не приносило. Пока не женился на училке по обществознанию, она эксперт по егэ и преподавала вначале частно и это была совсем не та работа, которую ей хотелось, тк времени отнимает много, а прибыль не большая. И вот они вместе сложили мозги и открыли курс, брат пишет платформу, решает технические задачи, развивает,т.е. в полной мере свое образование применяет, а его жена ведет курс, инстаграм, общается с кураторами и тд. Хоть работают и не меньше, но интереса теперь больше и деньги там совсем другие. Поэтому тут согласна-хорошее образование как база должно быть, а дальше пусть сам выбирает, будет работать по специальности или нет
Да вот нет.
Значительная часть этих занятий и раньше была дистанционно... с тем же физиком сын занимался.. физик вроде недалеко, но ни он не был готов к нам, ни мы к нему. Занятия были по скайпу. Информатика тоже по скайпу. А после вируса даже те, кто раньше был за очное, приспособились к дистанционному. И охват сразу больше становится, можно с детьми из регионов заниматься.
И цену это, кстати, совсем не снижает.
Другое дело, что можно в онлайне найти какие-нибудь курсы в записи. Таких возможностей много. Если ребенок горит, он найдет, где найти информацию и выучиться. Только ведь большинство не горит, а кому-то и подсказки учителей нужны..
Про образование:
мой брат тоже начинал с ремонта машин.. собственно, он хотел в МАДИ пойти, отец запретил. В результате закончил МФТИ, открыл автомастерскую... но с той поры уже и автомастерская накрылась, и много других его идей.. и основное, чем он занимается, это написание роботов, работающих по каким-то придуманным им алгоритмам. И они автоматически совершают какие-то операции через интернет и тем зарабатывают деньги..
Хотя может он бы и после МАДИ этим же занимался, мозги то у него и до вуза были.
Ну видимо мотивации не было ни у сына, ни у препода. А тут как получается-курс заинтересован выпустить наибольшее кол-во стобальников и вообще учеников с высоким баллом, тк на следующий год это им прямая реклама, те прирост учеников. Для \того дают полную информацию, что б действительно можно было подготовиться на 100 баллов и мотивируют розыгрышами, примочками для изучения. 100бальникам возвращают годовой курс за обучение, а тех, кто не желает учиться-отчисляют с курса что б не портили статистику. И это пока работает. При этом самый продвинутый пакет 5000 в месяц за 8 занятий, а это,согласись, не 5 тыс за час) Другое дело что это обществознание, я не уверена что сдав эгэ по физике на 100 баллов обеспечишь себе дорогу в топовый тех вуз, для этого, видимо, олимпиады и устраивают, что б создать дополнительный отбор.