Подготовка к поступлению в вузы это сейчас поступление по олимпиадам, которые этими вузами проводятся.
Не знаю, во сколько надо начинать. Мы в 8 начали, и то считаю что поздно. Мне бы не хотелось на 2 последних года оставлять все с нуля... хочется как-то поспокойнее в будущее смотреть. А для этого имеется цель - нужно вывести ребенка минимум на уровень призера регионального тура олимпиады. Пока что у моего такого нет, поэтому гоню. Вот посмотрим, что в этом году, в 9 классе, будет с результатами на региональном туре. Тем более тянуть приходится аж 3 предмета. А в 10 классе может быть еще придется про русский задуматься.
А еще слухи о вводе егэ по английскому..
Мне хочется надеяться к окончанию школы детей как-то будет более развита онлайн-подготовка. Не уверена что по всем предметам можно качественно подготовиться онлайн, но то что это значительно дешевле-факт. И то что совсем не хуже тоже факт. Как пример-мой брат с женой ведут чуть ли не самый крутой курс подготовки к егэ по обществознанию. Только пообщавшись с ними я поняла как много низкосортных преподавателей, какие деньги им отдают и насколько действительно качественно можно подготовиться онлайн. И кстати про мозги) У меня брат бауманец, но в какой-то момент ему надоело работать на кого-то, пытался все свой бизнес какой-то открыть, но все это было больше для удовольствия, особо заработка не приносило. Пока не женился на училке по обществознанию, она эксперт по егэ и преподавала вначале частно и это была совсем не та работа, которую ей хотелось, тк времени отнимает много, а прибыль не большая. И вот они вместе сложили мозги и открыли курс, брат пишет платформу, решает технические задачи, развивает,т.е. в полной мере свое образование применяет, а его жена ведет курс, инстаграм, общается с кураторами и тд. Хоть работают и не меньше, но интереса теперь больше и деньги там совсем другие. Поэтому тут согласна-хорошее образование как база должно быть, а дальше пусть сам выбирает, будет работать по специальности или нет
Да вот нет.
Значительная часть этих занятий и раньше была дистанционно... с тем же физиком сын занимался.. физик вроде недалеко, но ни он не был готов к нам, ни мы к нему. Занятия были по скайпу. Информатика тоже по скайпу. А после вируса даже те, кто раньше был за очное, приспособились к дистанционному. И охват сразу больше становится, можно с детьми из регионов заниматься.
И цену это, кстати, совсем не снижает.
Другое дело, что можно в онлайне найти какие-нибудь курсы в записи. Таких возможностей много. Если ребенок горит, он найдет, где найти информацию и выучиться. Только ведь большинство не горит, а кому-то и подсказки учителей нужны..
Про образование:
мой брат тоже начинал с ремонта машин.. собственно, он хотел в МАДИ пойти, отец запретил. В результате закончил МФТИ, открыл автомастерскую... но с той поры уже и автомастерская накрылась, и много других его идей.. и основное, чем он занимается, это написание роботов, работающих по каким-то придуманным им алгоритмам. И они автоматически совершают какие-то операции через интернет и тем зарабатывают деньги..
Хотя может он бы и после МАДИ этим же занимался, мозги то у него и до вуза были.
Ну видимо мотивации не было ни у сына, ни у препода. А тут как получается-курс заинтересован выпустить наибольшее кол-во стобальников и вообще учеников с высоким баллом, тк на следующий год это им прямая реклама, те прирост учеников. Для \того дают полную информацию, что б действительно можно было подготовиться на 100 баллов и мотивируют розыгрышами, примочками для изучения. 100бальникам возвращают годовой курс за обучение, а тех, кто не желает учиться-отчисляют с курса что б не портили статистику. И это пока работает. При этом самый продвинутый пакет 5000 в месяц за 8 занятий, а это,согласись, не 5 тыс за час) Другое дело что это обществознание, я не уверена что сдав эгэ по физике на 100 баллов обеспечишь себе дорогу в топовый тех вуз, для этого, видимо, олимпиады и устраивают, что б создать дополнительный отбор.
ну вот то что ты описываешь и есть примерно организация Станкевича: высокая планка, отчисление тех кто не соответствует. Это правильно, на мой взгляд.
У курсов есть еще один плюс, насколько я вижу. Они идут по некоторой стандартной методике. Которая должна давать хорошие результаты на разных детях. А индивидуальный преподаватель подстраивается под запросы ученика. У него может вообще не быть системы. Что ребенок хочет, о том и говорим. И вот сейчас, через полгода занятий с репетитором, мне говорят, что у ребенка нет базы по предмету. Вот как так - базы нет? чем полгода занимались? вроде сложные задачки решали.. но вот сложные как-то решали, а база упущена.. может там в решении половины преподаватель подсказывал, вот сын и не ошибался. А как пошел туда, где подсказок нет, там все сразу резко плохо.
В курсах подстройка под ученика минимальная, поэтому такое не должно происходить.
А по поводу ЕГЭ по физике, в сильные вузы поступают не по ЕГЭ, а по олимпиадам (по той же физике). Просто если победитель олимпиады 1 уровня, то достаточно олимпиада + егэ на 75 баллов по данному предмету, и вуз по данному профилю берет вне очереди.
А если по егэ, то это три егэ надо сдавать - математика, физика/информатика, и русский. Да еще каждый предмет надо на 100. Сложно очень. Скорее это все равно будут олимпиады уровнем попроще, которые приравниваются к 100 ЕГЭ. Но их придется писать целых три, включая русский. И если русский будет не олимпиада, а егэ, и оно будет на 299 баллов, то вперед придется пропустить в очереди всех кто "вне очереди, как победитель олимпиад 1 уровня". Дальше всех, у кого 300 баллов (их будет немало, тоже по олимпиадам), и только потом ты, со своими 299...
Ты так классно рассказываешь про проект твоего брата! Можешь поделиться ссылкой? Язык правильно понимаю что это онлайн школа или что-то типа того? Вообще в средней школе общагу настолько плохо дают... а потом за год надо пройти курс пяти лет... я бы по общаге вот дала бы ребёнку пинок в сторону онлайн школы
Конечно, насотку.рф Это онлайн курс именно подготовки к ЕГЭ, можно с 10 класса и в 11 тогда бесплатно учишься. Но у них есть доп приложения для самостоятельной подготовки, по ним, наверно, и в средней школе удобно подтягивать себя. Если что-я не рекламы ради,тк проблемм с набором на курс у них нет, я про качественный продукт. Хотелось бы на будущее видеть более широкий выбор подобного для подготовки ребёнка по разным предметам.
Я вот сейчас думаю как раз про английский онлайн для второклашки и не понимаю в какую сторону смотреть, очень много онлайн школ, а что б при этом давались знания достаточно хорошего уровня-пока не нашла такую. Тут,конечно, закидают тапками что хороший язык только в Станкевича,но настолько погружаться пока не вижу смысла для своего ребенка, у нее много времени уходит на танцы, которые не планирует пока бросать.