Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
Ну видимо мотивации не было ни у сына, ни у препода. А тут как получается-курс заинтересован выпустить наибольшее кол-во стобальников и вообще учеников с высоким баллом, тк на следующий год это им прямая реклама, те прирост учеников. Для \того дают полную информацию, что б действительно можно было подготовиться на 100 баллов и мотивируют розыгрышами, примочками для изучения. 100бальникам возвращают годовой курс за обучение, а тех, кто не желает учиться-отчисляют с курса что б не портили статистику. И это пока работает. При этом самый продвинутый пакет 5000 в месяц за 8 занятий, а это,согласись, не 5 тыс за час) Другое дело что это обществознание, я не уверена что сдав эгэ по физике на 100 баллов обеспечишь себе дорогу в топовый тех вуз, для этого, видимо, олимпиады и устраивают, что б создать дополнительный отбор.
ну вот то что ты описываешь и есть примерно организация Станкевича: высокая планка, отчисление тех кто не соответствует. Это правильно, на мой взгляд.
У курсов есть еще один плюс, насколько я вижу. Они идут по некоторой стандартной методике. Которая должна давать хорошие результаты на разных детях. А индивидуальный преподаватель подстраивается под запросы ученика. У него может вообще не быть системы. Что ребенок хочет, о том и говорим. И вот сейчас, через полгода занятий с репетитором, мне говорят, что у ребенка нет базы по предмету. Вот как так - базы нет? чем полгода занимались? вроде сложные задачки решали.. но вот сложные как-то решали, а база упущена.. может там в решении половины преподаватель подсказывал, вот сын и не ошибался. А как пошел туда, где подсказок нет, там все сразу резко плохо.
В курсах подстройка под ученика минимальная, поэтому такое не должно происходить.

А по поводу ЕГЭ по физике, в сильные вузы поступают не по ЕГЭ, а по олимпиадам (по той же физике). Просто если победитель олимпиады 1 уровня, то достаточно олимпиада + егэ на 75 баллов по данному предмету, и вуз по данному профилю берет вне очереди.

А если по егэ, то это три егэ надо сдавать - математика, физика/информатика, и русский. Да еще каждый предмет надо на 100. Сложно очень. Скорее это все равно будут олимпиады уровнем попроще, которые приравниваются к 100 ЕГЭ. Но их придется писать целых три, включая русский. И если русский будет не олимпиада, а егэ, и оно будет на 299 баллов, то вперед придется пропустить в очереди всех кто "вне очереди, как победитель олимпиад 1 уровня". Дальше всех, у кого 300 баллов (их будет немало, тоже по олимпиадам), и только потом ты, со своими 299...