Elen (25.08.2020)
Elen (25.08.2020)
Класса со 2 по 4 выдавала в месяц сумму, которая менялась из-за оценок. Сейчас точно уже не помню, но как-то так было: базовая сумма, она же с получением в триместре 1 четвёрки - 500р, закончил на отлично 700р, получил 2-3 четвёрки - 400р, все четвёрки - 300р, получил тройку - не получил ничего. Правила действовали до получения оценок следующего триместра.
Потом давать карманные деньги перестали. Сейчас хочу снова выдавать, и уже и младшей надо будет, задумалась о сумме. Если старшему нужно побольше, он стал гулять с друзьями, то младшая ещё гуляет только со мной и деньги ей нужны по большому счёту потому, что есть у брата.
Полезно услышать мнения. Я ж хотела Тинь оформить, все забывала. Сегодня оформила.
У нас дочка еще маленькая (6 лет), а сын (12) как-то никогда про карманные деньги не заводил разговор, мы ничего не выделяли регулярно. Дарят на ДР родственники - он и то не тратит, складывает. Может попросить на мороженку, если идет с друзьями гулять. Он какой-то у нас чрезмерно аккуратный с деньгами, я вот даже боюсь, как бы это не вылилось в тотальную прижимистость по жизни, т.к. жалко будет его будущую жену с таким мужем![]()
Сыну почти 9, карманные даем с прошлого года. Он их то копит, то тратит подчистую на игрушки. Мы ему игрушки перестали покупать, только на ДР и НГ если.
Лейка (25.08.2020)