Нам сказали завести бумажный дневник. Дочка 31 августа себе купила. Гламурный..
Сдвига уроков у нас, как я понимаю, нет. Вход в школу по времени.
Нам сказали завести бумажный дневник. Дочка 31 августа себе купила. Гламурный..
Сдвига уроков у нас, как я понимаю, нет. Вход в школу по времени.
Бумажный дневник есть, ведёт расписание и все записи, что говорят учителя.
Потому что при модулях у них, на мой взгляд, слишком много каникул. Учитывая, что в мае уже тоже никто толком не учится. Может, это у нас такая школа расслабленная, конечно, но в октябре каникулы-слишком рано, они только-только в учебный режим входят, и опять перерыв. Насчёт отдыха тоже не соглашусь, разве что эта октябрьская неделя удачнее с точки зрения выбора, да. Остальное плюс-минус то же самое. Третья четверть длинная, ее было б оптимально разбить неделей в конце февраля -у старшего так было в первом классе. Мы потом обращались к администрации с просьбой всей началке так сделать, но ввели модули. Я знаю, что большинству эта система нравится, но по мне четверти лучше.
У нас разделили всё - параллели, потоки, входы, лестницы, завтраки/обеды)))
Прислали 5 файлов и схем. Я сама запуталась, не то, что дети...
Заход в школу за 30 мин до начала урока.
Наш 5 класс начинает в 8.15, соотв., в 7.45 учитель будет ждать у «нашего» входа. Хорошо, что «наш» оказался главным))) далее строго - раздевалка (сменку просили обязательно с 1 сентября!), лестница №2, класс (не наш! Просто выделили на одном этаже классы рядом для каждой параллели), по 6 уроков каждый день, 6й заканчивается в 14.10. Завтрак/обед тоже по своему расписанию.
Но желательно из класса никуда не выходить. В классе по списку 32 чел. Это много. Я с трудом представляю, чтобы 32 ребёнка, без постоянного присутствия учителя, добровольно просидели в 4 стенах 6 часов подряд... Анреал.
Физ-ра сентябрь-октябрь всегда на улице.
Если заболеет кто-то в классе - всех на карантин.
Если заболеет учитель - никого изолировать, кроме него самого, не будут.
Маски рекомендованы для учителей, для учеников - по желанию.
У нас в школе чтобы уехать по семейным обстоятельствам, заранее сообщаешь об этом директору школы.
Так что уехать можешь, хоть на пару недель, но только сообщить должен ДО. И потом полезно все равно сдать анализ на ковид. Мало ли где и что ты там подхватил, куда отдыхать ездил.
У нас вчера сказали, что если
- плохое самочувствие
- семейные обстоятельства
то, да, заявление надо будет написать, но его можно и потом.
тот случай, когда уезжаешь в отпуск - я бы подошла к учителю, объяснила и получила ДЗ на этот период, поэтому и заявление можно написать до.
а в случае если заболели и вызвали врача - тогда только справка.
Думаешь оно сразу по возвращении проявится? тогда было бы логично и в школу после летних каникул и после всех остальных приходить со справкой, ведь люди же могли куда-то уехать
У нас в школе весьма оригинально выполняют требования роспотребпозора. Класс 32 ребенка, две группы "математика-информатика-английский". Одна группа постоянно сидит в одном кабинете, а вторая шарахается по разным кабинетам. Причем все три предмета, которые "по группам" проходят где придется.
В первые дни из кабинетов детей выгоняли в коридор (проветривать). И они в коридоре в прямом смысле толпились, никакой социальной дистанцией там и не пахло.
Требования есть, а выполнить их невозможно...