У нас приход плюс минус в свое время, так как в 8.55 уроки, то за 15-20 минут. Опоздунов примут, так как не принять это нарушение конституции.
До 5 календарных дней без справки можно дома пересидеть.
У нас приход плюс минус в свое время, так как в 8.55 уроки, то за 15-20 минут. Опоздунов примут, так как не принять это нарушение конституции.
До 5 календарных дней без справки можно дома пересидеть.
У нас здание с 1 по 6 классы. Будут максимально рассредотачивать детей по времени.
Откроют все входы, даже запасные. Каждый класс заходит в свое время в свой вход.
Разбивают раздевалки. Под раздевалки временно отдают близкие к соответствующим входам кабинеты. В одном гардеробе дети не будут толкаться.
Время начала и окончания уроков разное в каждой параллели.
Особенно удобно тем родителям, у кого несколько детей в младших классах.
Балашиха. Школа переполнена вдвое, поэтому я так понимаю мало что можно придумать. Может это и лучшему. Первая смена 8.15, вторая 12.55, как и раньше. В здание у нас и прежде впускали за 15-20 минут до звонка. Раздевалки у нас отдельные, на два класса каждая.
Вот пока только сказали, что максимум уроков в своем классе. В каком своем правда не понятно пока, у нас классная "англичанка". Анонсировано собрание аж даже живьем, 31го. Посмотрим что скажут.
в одной школе сказали что все как раньше. маски у детей по желанию.
в другой школе вообще ничего пока не сказали, кроме того, что можно пропускать 5 дней по записке от родителей, в которой должно быть указано что контактов по ковиду у ребенка не было!
Я даже не знаю как на эту новость реагировать...
У нас тоже кстати сказали, что теперь без справки можно пропустить 5 дней, а не 3
Раньше как раз нормально. А сейчас я бы предпочла, чтобы у детей его проверяли. Не просто же так они сидят 5 дней дома, вряд ли с поносом.
А простуду надо проверять. Мнение родителя, что у ребенка был не ковид, меня не успокоит. Откуда родителю знать?
Без справки 1-2 дня, и хватит.
У нас разделили всё - параллели, потоки, входы, лестницы, завтраки/обеды)))
Прислали 5 файлов и схем. Я сама запуталась, не то, что дети...
Заход в школу за 30 мин до начала урока.
Наш 5 класс начинает в 8.15, соотв., в 7.45 учитель будет ждать у «нашего» входа. Хорошо, что «наш» оказался главным))) далее строго - раздевалка (сменку просили обязательно с 1 сентября!), лестница №2, класс (не наш! Просто выделили на одном этаже классы рядом для каждой параллели), по 6 уроков каждый день, 6й заканчивается в 14.10. Завтрак/обед тоже по своему расписанию.
Но желательно из класса никуда не выходить. В классе по списку 32 чел. Это много. Я с трудом представляю, чтобы 32 ребёнка, без постоянного присутствия учителя, добровольно просидели в 4 стенах 6 часов подряд... Анреал.
Физ-ра сентябрь-октябрь всегда на улице.
Если заболеет кто-то в классе - всех на карантин.
Если заболеет учитель - никого изолировать, кроме него самого, не будут.
Маски рекомендованы для учителей, для учеников - по желанию.