+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: утренняя зарисовка (мини-хваст :))

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Какое классное утро и какая молодец дочка.

Про супы - рекомендую обратить внимание на магазин "Вкусвилл", раздел "кулинария". У них есть супы уже готовые. И неплохие. Тот же борщ есть, весьма сьедобный.
    Может быть, гурману-гурману не зайдет. Но из серии "вкусно без заморочек". Привозят в вакууме.
    Это у меня сестра сьехала в самостоятельный быт. По супам у нас мама спец, варит их обстоятельно и вкусно. А сестра супы любит, но не любит топтаться у плиты. И вот тоже искала разные варианты. Говорит, пока довольна.

Они и возят от любых сумм вроде, и быстро.
    с борщом у меня уже образовался удачный опыт.
    Вот такой вот свекольный суп в банке:
    https://www.wildberries.ru/catalog/10572933/detail.aspx
    Я его из Ашана в банках заказываю.
    Собственно, мы с дочкой супы вообще не едим, нам не особо нужно, но я искала варианты борща на случай, если сын переедет. Надо же чем-то хоть на первое время кормить, пока не освою кулинарию.
    И вот тут пришлось суп прямо на муже и испытать. Заезжал в гости, ехал издали. И мне первый раз за 15 лет удалось накормить мужа так, что он не плевался, и ему понравилось. Банка в кастрюлю, водой в 2 раза развести, и подогреть.. (хотя на банке написано, что холодный).. Ну это действительно не борщ, он без мяса и бульона, на воде фактически. Но если мой муж был доволен!... И даже поверил, что это мое собственное творчество.
    Ну и мясо пожарила. Грудку в листах для жарки от магги! (7 минут с каждой стороны).
    Первый раз за 15 лет я угодила мужу в еде.
    Заказала еще несколько таких банок ) пусть стоят..

А вот замороженный борщ мне не очень понравился.

Вкусвилл посмотрю, спасибо. У нас тут рядом совсем.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Реально оставить мужчин одних? Как будут с остальным бытом справляться?
    Ну как.. Еда и так всегда была на муже. Тут скорее переезд ко мне приведет к ухудшению.
    Стирает стиральная машинка. Гладить конечно не будут. Следить за чистотой вещей тоже. Я уже туда заезжала через 2 месяца после отъезда - обычный холостяцкий бедлам, требующий женской руки. Но им нормально.
    Ну а что я могу сделать?
    вот сейчас даже по телефону опять с сыном поругалась, потому что мычит что-то нечленораздельное по поводу занятий, и лезет в бутылку по каждому поводу. Спрашиваю "заниматься-то будешь?", в ответ тишина... и обида "а я типа не занимаюсь"... занимается, но мало и плохо.

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Девочки-такие девочки! И как же приятно, когда тебя дочка кормит, как я тебя понимаю!
    Я сегодня так устала, замоталась, сил не было готовить... дочка спрашивает, что на ужин, говорю, вот котлета последняя со вчера осталось, можешь съесть...
    Она носом повела и быстро сварганила нам яичницу с помидорами и сыром, на тарелочку положила и под нос мне поставила.... кайф! а котлету мы по-братски поделили
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (31.08.2020)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    с борщом у меня уже образовался удачный опыт.
    Вот такой вот свекольный суп в банке:
    https://www.wildberries.ru/catalog/10572933/detail.aspx
    Я его из Ашана в банках заказываю.
    Собственно, мы с дочкой супы вообще не едим, нам не особо нужно, но я искала варианты борща на случай, если сын переедет. Надо же чем-то хоть на первое время кормить, пока не освою кулинарию.
    И вот тут пришлось суп прямо на муже и испытать. Заезжал в гости, ехал издали. И мне первый раз за 15 лет удалось накормить мужа так, что он не плевался, и ему понравилось. Банка в кастрюлю, водой в 2 раза развести, и подогреть.. (хотя на банке написано, что холодный).. Ну это действительно не борщ, он без мяса и бульона, на воде фактически. Но если мой муж был доволен!... И даже поверил, что это мое собственное творчество.
    Ну и мясо пожарила. Грудку в листах для жарки от магги! (7 минут с каждой стороны).
    Первый раз за 15 лет я угодила мужу в еде.
    Заказала еще несколько таких банок ) пусть стоят..

А вот замороженный борщ мне не очень понравился.

Вкусвилл посмотрю, спасибо. У нас тут рядом совсем.

О, так это вполне себе нормальный вариант борща. Я нечто подобное варила в общаге, когда
    1) Не было особенно денег на изыски типа мяса для бульона
    2) Одна кухня на этаж, в которой всего две плиты. На этаже 18 блоков. В каждом блоке 5 студентов. Итого 8 конфорок на 90 человек. Хоть и не все одномоментно готовят, но и расположиться больше чем на одну конфорку было не всегда удобно.
    Так и появился аналог этого баночного борща. Все варилось в одной кастрюле, без предварительной обжарки. Просто все закладывалось в кастрюльку, по мере нарезания-натирания на терке, и варилось на небольшом огне. Пока в комнате что-то учу, оно там варится на кухне. Час точно. в конце варки добавляла немного кетчупа, чеснок, бульонный кубик и чуть растительного масла для жиринки.
    =======

А сегодня дочка ушла в школу, а мне оставила завтрак )
    То есть себе приготовила, и мне приготовила ) Яичницу. Не потому, что больше ничего не умеет, а потому что хочет именно яичницу. Ну я не против я на работе по утрам тоже яйцами питалась )
    Тарелочка, рядом вилочка... ! ))

Вчера она мне пожаловалась, что не успевает завтрак нормально приготовить, надо пораньше вставать. Я ей предложила ставить яичницу на маленький огонь и идти умываться. Она собиралась попробовать ) Видимо получилось )

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Чисто спортивный вопрос - а она две яичницы готовит - себе и тебе, или одну и делит на двоих?

Моя яичницу не любит, мне не дождаться
    =======

Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Чисто спортивный вопрос - а она две яичницы готовит - себе и тебе, или одну и делит на двоих?
    А вот не помню, я ее уже съела.
    Наверное все же одну на двоих. Сковородка большая, яйца на 4. А в моей порции было только одно. Наверное она тоже 1-2 съела.
    Но отрезано аккуратно, красиво Любит она красоту наводить ))

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    З- зависть))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2