+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: утренняя зарисовка (мини-хваст :))

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute

утренняя зарисовка (мини-хваст :))

О пользе разъезда с мужем.

Будит меня сегодня дочка с утра:
    мама, завтрак на плите, разогрей, я побежала...

Мечтааааа!...
    Вот думаю, надо ли мне вставать и провожать ее в школу, или она будет сама вставать, делать завтрак на двоих и уходить?... в конце концов, у меня дистанционка, зачем мне в 8 утра просыпаться? :-)

Просто дома всегда муж готовил, и детям даже в холодильник нос сунуть запрещалось, и уж тем более никакой самостоятельной готовки. А тут дочка уже освоила жарку мяса, яичницу, вот теперь осваивает лапшу на молоке - в лагере ее кормили и ей понравилось.
    Говорю, надо супы учиться варить, но это она оставила мне Говорит - "после 18 займусь "
    Я правда тоже не умею... это МНЕ надо учиться супы варить. я последний раз этим в студенчестве занималась...

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Всегда знала, что все к лучшему
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    круто круто, и правда мечта!
    А куда это она побежала сегодня?))
    Что приготовила?
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    какая молодчина! надо поддержать в ней это начинание) и ей кайф, и тебе) тебе даже больше))))))))))
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    круто круто, и правда мечта!
    А куда это она побежала сегодня?))
    Что приготовила?
    первый раз сама лапшу на молоке.. "как в лагере". Точнее, не первый.. Просто раньше другая лапша была.
    Я же как некулинар решила, что лапша в молоке готовится из лапши! ) Купила лапшу, а она вся какая-то странная, огромная, в ложку не влезает.. Более мелкой в магазине не было. (я заказывала доставку, ориентировалась по картинкам).
    Но дочка пыталась из этого приготовить. А тут я вычитала, что оказывается там нужна просто вермишель И вот из вермишели она сегодня первый раз. Пакет открыла, прочитала наверное на пакете инструкцию, как эту вермишель варить.. в общем, как-то справилась, получилось нормально )

Побежала в школу прибирать класс, учитель позвал всех.
    Опять же, раньше бы ее в школу везти пришлось, а теперь до школы 10 минут пешком.

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Всегда знала, что все к лучшему
    ну это была одна из причин разъезда. По мне, папино влияние было в минус по всем фронтам, в том числе по этому:
    самостоятельность в минус, папа все сам, да еще каждый раз вопрос детям "чего изволите?"... они как в ресторане.
    неправильные привычки в еде (много соленого и вредного)

Вот только сын так и остался у папы, переезжать категорически не хочет...
    ну а чего, дома бы мама мозг выносила, а там никто не трогает, мама дистанционно вкладывается... репетиторов ему ищет и т.д.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ну это была одна из причин разъезда. По мне, папино влияние было в минус по всем фронтам, в том числе по этому:
    самостоятельность в минус, папа все сам, да еще каждый раз вопрос детям "чего изволите?"... они как в ресторане.
    неправильные привычки в еде (много соленого и вредного) .
    Тань, ну чего особо страшного в папином «чего изволите?». При необходимости либо сами научатся, либо найдут на кого переложить)) Готовка - элементарный навык, за неделю с нуля можно очень многому научиться, живя самостоятельно. Если мы про быт, а не профессиональную работу говорим) Я просто по своему опыту сужу. Как-то так получилось, что меня мама не напрягала с готовкой, а самой мне, не считая шарлотки несколько раз в год, крайне редко приходило в голову что-то элементарное сделать. В итоге не помню испорченных блюд, когда пришлось в самостоятельной жизни резко начать готовить. Муж тоже ничего не умел, через несколько лет совместной жизни мне осточертело готовить одной, очень быстро и его подключила. Саша у тебя уже чудеса проявляет👍🏻
    Вот вредные вкусовые привычки - это может быть серьезной проблемой. Много лет пытаюсь с родителями откорректировать их питание, не из желания, а по необходимости. Успехи совсем не велики)) С детьми должно быть попроще)

Вот только сын так и остался у папы, переезжать категорически не хочет...
    ну а чего, дома бы мама мозг выносила, а там никто не трогает, мама дистанционно вкладывается... репетиторов ему ищет и т.д.
    Может таким образом протестует, против вашего разъезда?

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Тань, ну чего особо страшного в папином «чего изволите?».
    Потому что это дурная привычка для дома.
    Она нагружает папу дополнительной готовкой (ты не представляешь, сколько у нас еды уходит в помойку, потому что старое он недокармливает детям, а готовит новое. Моя мама так бы никогда не поступила)
    во-вторых, не у всех детей правильные вкусовые предпочтения. И на "чего изволите" кое кто из них заявляет "пельмени"... А папа радостно берет под козырек.
    Если бы не супы, то его еда очень часто из серии "еда одинокого мужика" - сосиски, пельмени и гарнир.
    А вот борщи у него шикарные. И я пока даже не знаю, как к этому подступиться... борщ это для меня что-то запредельное. Не хочу его готовить правильно и долго. А как недолго и вкусно - вот планирую пойти рецепты поискать ))
    Еще он хорошо плов готовит.. для меня это тоже за гранью.
    Короче, кроме картошки со свининой и салата я за свою жизнь ничего не освоила ) Ну еще супы из бульонного кубика, куда бросала все овощи... в студенческие времена.

Может таким образом протестует, против вашего разъезда?
    Да нет. он просто не видит смысла менять то, что у него есть. собственно, в его жизни ничего не ухудшилось. Все то же самое, только мама мозг не клюет.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Какое классное утро и какая молодец дочка.

Про супы - рекомендую обратить внимание на магазин "Вкусвилл", раздел "кулинария". У них есть супы уже готовые. И неплохие. Тот же борщ есть, весьма сьедобный.
    Может быть, гурману-гурману не зайдет. Но из серии "вкусно без заморочек". Привозят в вакууме.
    Это у меня сестра сьехала в самостоятельный быт. По супам у нас мама спец, варит их обстоятельно и вкусно. А сестра супы любит, но не любит топтаться у плиты. И вот тоже искала разные варианты. Говорит, пока довольна.

Они и возят от любых сумм вроде, и быстро.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Потому что это дурная привычка для дома.
    Она нагружает папу дополнительной готовкой (ты не представляешь, сколько у нас еды уходит в помойку, потому что старое он недокармливает детям, а готовит новое. Моя мама так бы никогда не поступила)
    Еда в помойке - мой страшный сон. Не могу выкидывать продукты, переживаю, когда это периодически случается. По-моему, никого из здравомыслящих граждан в семье это особо не волнует. В детстве втихаря выливала еду в унитаз чуть ли не ежедневно, теперь видимо морально расплачиваюсь за деяния))

А вот борщи у него шикарные. И я пока даже не знаю, как к этому подступиться... борщ это для меня что-то запредельное. Не хочу его готовить правильно и долго. А как недолго и вкусно - вот планирую пойти рецепты поискать ))
    Еще он хорошо плов готовит.. для меня это тоже за гранью.
    Короче, кроме картошки со свининой и салата я за свою жизнь ничего не освоила ) Ну еще супы из бульонного кубика, куда бросала все овощи... в студенческие времена.
    Вот потому и не люблю готовить, что все это долгая возня) Не умею ничего быстро стряпать. Хоть и подвластны мне и борщ, и плов, но сил и желания тратить по 2 часа на готовку нет. Когда кто-то рассказывает, что он суп варит за 20 минут, мне хочется удавиться от своих способностей))

Да нет. он просто не видит смысла менять то, что у него есть. собственно, в его жизни ничего не ухудшилось. Все то же самое, только мама мозг не клюет.

Реально оставить мужчин одних? Как будут с остальным бытом справляться? Я и сама в детстве на месте Матвея такой же выбор сделала бы без сомнения)) Но не уверена, что это хорошо)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>