Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
ну это была одна из причин разъезда. По мне, папино влияние было в минус по всем фронтам, в том числе по этому:
самостоятельность в минус, папа все сам, да еще каждый раз вопрос детям "чего изволите?"... они как в ресторане.
неправильные привычки в еде (много соленого и вредного) .
Тань, ну чего особо страшного в папином «чего изволите?». При необходимости либо сами научатся, либо найдут на кого переложить)) Готовка - элементарный навык, за неделю с нуля можно очень многому научиться, живя самостоятельно. Если мы про быт, а не профессиональную работу говорим) Я просто по своему опыту сужу. Как-то так получилось, что меня мама не напрягала с готовкой, а самой мне, не считая шарлотки несколько раз в год, крайне редко приходило в голову что-то элементарное сделать. В итоге не помню испорченных блюд, когда пришлось в самостоятельной жизни резко начать готовить. Муж тоже ничего не умел, через несколько лет совместной жизни мне осточертело готовить одной, очень быстро и его подключила. Саша у тебя уже чудеса проявляет👍🏻
Вот вредные вкусовые привычки - это может быть серьезной проблемой. Много лет пытаюсь с родителями откорректировать их питание, не из желания, а по необходимости. Успехи совсем не велики)) С детьми должно быть попроще)

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
Вот только сын так и остался у папы, переезжать категорически не хочет...
ну а чего, дома бы мама мозг выносила, а там никто не трогает, мама дистанционно вкладывается... репетиторов ему ищет и т.д.
Может таким образом протестует, против вашего разъезда?