+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 38

Тема: Популярные обеды-ужины

  1. #11
    Sommer offline Свой Sommer 50
    Регистрация
    11.07.2013
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а можно рецепт пирога со шпинатом?
    Да, пожалуйста.
    Ингредиенты:
    Слоёное тесто (у меня рулончик 275 г)
    Шпинат 400 г (у меня замороженный в кубиках)
    Яйца 2 шт.
    Тертый твёрдый сыр 200 г
    Молоко 200 мл
    Оливковое масло 3 ст.л.

    Тесто разложить (при необходимости раскатать) в форме, сделать бортики.
    Все ингредиенты перемешать, выложить на тесто и выпекать 40-45 минут при 180 градусах. Сыр, как вариант, можно не вмешивать в начинку, а посыпать сверху.
    Этот пирог удобно в дорогу брать.
    Мой младший (2 года) с удовольствием его лопает)

  2. #12
    Аватар для Dashenka
    Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Регистрация
    14.02.2007
    Сообщений
    17,162
    Мы подсели дружно на запеченую картошку (а-ля "по-деревенски") - картошку нарезать дольками, посолить, добавить сушеные травки типа орегано, чеснок в порошке, молотый перец. И совсем немного масла (я обычно с оливковым делаю), всё перемешать, разложить одним слоем на бумаге для выпечки (чтобы не прилипло ничего) и в духовку минут на 30-40. К картошке делаю соус из сметаны с укропом/петрушкой , могу еще в сметану маринованные огурчики потереть, если найдутся. У меня мужчины даже без мяса готовы этим питаться на ужин ))

  3. Пользователь сказал cпасибо:

    Vladislava (09.09.2020)

  4. #13
    Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Регистрация
    10.10.2009
    Сообщений
    17,735
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Мы подсели дружно на запеченую картошку (а-ля "по-деревенски") - картошку нарезать дольками, посолить, добавить сушеные травки типа орегано, чеснок в порошке, молотый перец. И совсем немного масла (я обычно с оливковым делаю), всё перемешать, разложить одним слоем на бумаге для выпечки (чтобы не прилипло ничего) и в духовку минут на 30-40. К картошке делаю соус из сметаны с укропом/петрушкой , могу еще в сметану маринованные огурчики потереть, если найдутся. У меня мужчины даже без мяса готовы этим питаться на ужин ))
    тоже иногда делаю такую. Для меня также важно, чтобы несложно) Рецепт в какой-то ленте инсты подглядела)
    =======

  5. #14
    Аватар для Лейка
    Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Регистрация
    08.01.2007
    Сообщений
    13,762
    У меня основной вариант быстрого ужина-карбонара. Ее любят все, и делать быстро.
    =======

  6. #15
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    У меня основной вариант быстрого ужина-карбонара. Ее любят все, и делать быстро.
    Да, у меня её делает дочь. Вкусно
    =======

  7. #16
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250
    Цитата Сообщение от Sommer Посмотреть сообщение
    Да, пожалуйста.
    Ингредиенты:
    Слоёное тесто (у меня рулончик 275 г)
    Шпинат 400 г (у меня замороженный в кубиках)
    Яйца 2 шт.
    Тертый твёрдый сыр 200 г
    Молоко 200 мл
    Оливковое масло 3 ст.л.

    Тесто разложить (при необходимости раскатать) в форме, сделать бортики.
    Все ингредиенты перемешать, выложить на тесто и выпекать 40-45 минут при 180 градусах. Сыр, как вариант, можно не вмешивать в начинку, а посыпать сверху.
    Этот пирог удобно в дорогу брать.
    Мой младший (2 года) с удовольствием его лопает)
    И я люблю, но вместо иногда фету кладу
    =======

  8. #17
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Гриль на балконе решает проблему многих ужинов. Так что все что угодно на гриль и плюс овощи.
    Или что-то долгое в духовке, куда поставил и забыл, лопатка баранья, или оссобуко, или курица, но и ее на гриль чаще, как и рыбу. Но гриль блин развращает))) Плитой верхней вообще раз в пятилетку пользуюсь, ну там сердечки, желудочки потушить, креветки в воке или там говядину по-китайски. Ну чахохбили или чили да тоже. Даже гуляш в духовке, удобно. А супы редко и под настроение. Не для кого. Все в школах, на работах. В любом случае моя готовка сократилась до "настругать салат", за редким исключением)))

  9. #18
    Аватар для Dashenka
    Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Регистрация
    14.02.2007
    Сообщений
    17,162
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Гриль на балконе решает проблему многих ужинов. Так что все что угодно на гриль и плюс овощи.
    Или что-то долгое в духовке, куда поставил и забыл, лопатка баранья, или оссобуко, или курица, но и ее на гриль чаще, как и рыбу. Но гриль блин развращает))) Плитой верхней вообще раз в пятилетку пользуюсь, ну там сердечки, желудочки потушить, креветки в воке или там говядину по-китайски. Ну чахохбили или чили да тоже. Даже гуляш в духовке, удобно. А супы редко и под настроение. Не для кого. Все в школах, на работах. В любом случае моя готовка сократилась до "настругать салат", за редким исключением)))
    И это говорит человек, способный 15 раз загружать и выгружать до полного остывания горшочки с жарким из духовки!!!

  10. #19
    Аватар для Мышоночек
    Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Регистрация
    17.07.2007
    Сообщений
    4,022
    У нас супы обязательны)) Муж даже на работу носит, не может столовское есть.
    Борщ, щи, рассольник, куриная лапша, гороховый на копченых и не копченых ребрышках (любимый детский), суп с форикадельками, сырный с грибами. Тыквенный со стивками и сухариками редко.
    На ужин обычно салат и горячее
    Салаты: просто огурцы-помидоры лук
    помидоры-соленые огурцы-сметана
    крабовые палочки-яйцо-огурцы-кукуруза
    греческий
    Цезарь, если поймаю недорого салат Романо. Недавно повезло, две почки иранского в Атаке отхватила.
    Из свежей капусты
    Зимой квашеная часто

    На горячее:
    Индюшачья печень
    Куриные сердечки с сметане
    Чахохбили (не аутентичное в мультиварке)
    Бедро индейки тушеное с черносливом (тоже в мульте)
    Свинина стейками в духовке
    Рубленые котлетки из куриной грудки
    Вообще котлеты! Из всего)))
    Дамашние нагетсы из курицы и индейки

    Рыбные котлеты
    Филе трески в панировке
    Филе скумбрии в духовке (это бомба!) Обмазать оливковым маслом, паприкой, чесноком и крубной солью. 15 минут на гриле. Улёт!

    Еще мы очень любим селедку и почти каждую неделю её едим с картошкой и огурцами)

    Из гарниров рис/булгур (дети обожают), макароны, картофель во всех видах. Гречка только если к тушеной говядине.
    =======


  11. #20
    Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Регистрация
    29.06.2005
    Сообщений
    9,883
    У нас суп дома всегда, так его старшая обедает дома после школы, а муж работает по такому графику, что может есть в любое время суток)) и любит супы.
    Поэтому варю по кругу борщ, щи, куриный с вермишелью, с фрикадельками, рыбный/уха, грибной, гороховый (редко); иногда даже два супа сразу))
    Завтрак: все вариации каш, яиц, блины, сырники, хлопья.
    Перекус: много фруктов, орешки.
    Ужины: самая проблема) я люблю пасту, в смысле макароны, в любом виде типа карбонары, или лазанью, или с креветками. А все остальные готовы есть картошку каждый день. Как в Девчатах прям. 40 видов. Устала) сейчас младший подрастает, начал есть и гречку, и рис с овощами - уже прогресс. Плюс обычно разные котлеты, люблю паровые из индейки , либо свинина в разных вариациях, либо рыба в сливках в духовке.
    Пироги пеку редко, так как муж их не ест, а дети по кусочку и все, остальное мне доедать))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>