Супы у нас не очень популярны. Но варю периодически разные. Из интересного ноу-хау в супах - перешла во многих супах от варки бульона к готовке супа на зажарке с мясом. Немного сокращает процесс.
Активно кормлю семью салатами на основе тертой морковки. Когда-то подсмотрела дегустацию в Ашане. Там стояло около 10 салатов. Основа - тертая морковка и дальше вариации с дополнительными компонентами. Сыр, картофель в мундире, ветчина, огурчики соленые, горошек, яйцо, еще какие-то. В каждом салате по 2-3 компонента. Наши основные - ветчина+соленый огурчик +горошек и сыр+яйцо+чеснок. Заправка - майонез, но можно что-то более полезное.
Зимой очень выручает, когда приличной зелени мало.
Еще недавно освоила вкусный способ утилизации остатков каши. Особенно овсяной. Каши семья не особенно уважает, но ради пользы соглашаются поесть немного.
В остывшие и непрезентабельные остатки вбиваю пару яиц, немного разрыхлителя и муку. И жарю маленькие блинчики. Теперь все просят сварить каши побольше, чтобы на блинчики хватило.
Happy-Ann (28.09.2020)
Sommer (07.09.2020), Vinni (05.09.2020), Vladislava (09.09.2020), Алёнка (29.09.2020)
У нас все как у большинства.
Обед в основном салат+суп. Салат обычно помидоры, огурцы свежие/соленые, лук репчатый или зелень. Реже оливье или винегрет.
Супы: щи, борщ, лапша куриная/индейка, грибной, солянка рыбная (красная рыба), гороховый с копченостями. Редко рассольник, окрошка на квасе/кефире, щи зеленые щавель/крапива, картофельный с тефтелями. Раньше делала суп-пюре овощной.
Ужин салат + горячее с гарниром
Горячее: спагетти/паста болоньезе, картошка жареная/вареная/пюре + котлеты или стейк, голубцы, ленивые голубцы, фаршированные перцы, горшочки (лук, морковь, помидор, мясо, кабачок, картофель), кабачки жареные с мясным фаршем. Редко гуляш говядина+свинина, котлеты куриные с сыром и маслом.
Иногда мангал: шашлык, овощи, стейки, бифштексы
Пы.сы. Подзадолбалась я стоять у плиты в пандемию и освоила заморозку. Делаю многое в один день на неделю. Замораживаю большими досками и по пакетикам на один прием. Рулит!
Последний раз редактировалось Vladislava; 09.09.2020 в 22:56.=======
У меня едоки те ещё дома.. сложно всем угодить и много блюд которые не едят..
Но самое простое быстрое и удобное, это варю ребенку(и себе) бульон для супа из грудки. Из него вермишелевый суп. А курицу вынимаю, режу обжаривают с морковкой и луком+специи вкусные и добавляю сваренный заранее рис. Итого очень быстро и суп ребенку и плов за 15 минут.
Из быстрых и простых я ещё люблю тушёную капусту с сосисками. Причем с мясом мне не нравится) просто капуста, специи, немного хаинса, поджаренные кружочки сосисок и все.
Из заморозки на черный день чтоб быстро ребенка привередливого накормить очень выручают фрикадельки из Икеи , шарики куриные первая свежесть(у них состав из куриных грудок а не кожи всякой) ну и нагетсы.
А муж перемолотые мясо и котлеты не ест, ему стейки только быстро обжаренное, но они резиновые часто..
Вот если кто посоветует какие покупать, балу благодарна)
Последний раз редактировалось Daniella; 26.09.2020 в 15:35.=======
Попробуй мачете - это диафрагма. Ни разу резиновой не была. Из альтернативы самые интересные для меня. Ну или классика - филе минор, тоже не резиновые, вырезка она и есть вырезка, хоть совсем сырой ее ешь, все равно мягко и нежно.