я с фрикадельками варю ещё, но ленюсь лепить фрикадельки, просто фарш кладу в кастрюлю и лопаткой разбиваю его на куски))))
либо рисом, либо лапшой заправляю.
рассольник дети плохо едят, редко варю, солянку мне лень варить и Лида не будет, но ужасно её люблю сама. Грибной стали все есть, но грибы все выковыривают, хотя я и не против.
сварила тут кислые щи с квашеной капустой, дети вообще не поняли, пришлось им срочно пельмени варить.
Я обязательно каждую неделю варю овощной суп-пюре из тыквы/брокколи/цветной капусты. Старший у меня овощи не ест (кроме огурцов и помидоров), а такой суп со скрипом, но съедает.
Детям кидаю в тарелки с супом самодельные сухарики или хрустящие горошки (Backerbsen, интересно, есть ли такие в России?), а нам с мужем тёртый пармезан.
Еще варю картофельный суп-пюре, к нему сосиски порезанные. Но мы картошку и так едим как гарнир, поэтому этот суп довольно редко у нас бывает.
На ужин иногда люблю быстрый пирог со шпинатом или домашние бургеры (на сковороде-гриль)
Последний раз редактировалось Sommer; 02.09.2020 в 14:55.
Обеды - это чаще салат и суп.
Супы - рассольник, борщ, шпинатный со щавелем и яйцом, чечевичный, тыквенный крем, щи, щи из кислой капусты, куриная лапша, затируха, с фрикадельками, фасолевый, уха обычная, суп рыбный со сливками, харчо.
Ужин опять много овощей или в виде салата или просто дольки свежих. Плюс на гарнир овощи+немного круп и мясо или рыба. Всего по немногу. Но каждый кладёт себе больше того, что ему нравится. У меня сын фанат гречки, он её себе положит больше, чем мяса, а дочь наоборот. Ну как то так.
Например
Салат, цветная капуста запечённая, рис, форель.
Салат, кабачки жареные, макароны по флотски.
Салат, баклажаны, плов
Нет прям 100% любимого. Я стараюсь недели 2 не повторяться.
Но знаю, что куриную отбивную слопают лучше, чем просто курицу запеченую. Или котлету лучше, чем Чили-кон-карне.
Последний раз редактировалось Kodya; 02.09.2020 в 22:39.=======
Мы подсели дружно на запеченую картошку (а-ля "по-деревенски") - картошку нарезать дольками, посолить, добавить сушеные травки типа орегано, чеснок в порошке, молотый перец. И совсем немного масла (я обычно с оливковым делаю), всё перемешать, разложить одним слоем на бумаге для выпечки (чтобы не прилипло ничего) и в духовку минут на 30-40. К картошке делаю соус из сметаны с укропом/петрушкой , могу еще в сметану маринованные огурчики потереть, если найдутся. У меня мужчины даже без мяса готовы этим питаться на ужин))
Vladislava (09.09.2020)