Гриль на балконе решает проблему многих ужинов. Так что все что угодно на гриль и плюс овощи.
Или что-то долгое в духовке, куда поставил и забыл, лопатка баранья, или оссобуко, или курица, но и ее на гриль чаще, как и рыбу. Но гриль блин развращает))) Плитой верхней вообще раз в пятилетку пользуюсь, ну там сердечки, желудочки потушить, креветки в воке или там говядину по-китайски. Ну чахохбили или чили да тоже. Даже гуляш в духовке, удобно. А супы редко и под настроение. Не для кого. Все в школах, на работах. В любом случае моя готовка сократилась до "настругать салат", за редким исключением)))
У нас супы обязательны)) Муж даже на работу носит, не может столовское есть.
Борщ, щи, рассольник, куриная лапша, гороховый на копченых и не копченых ребрышках (любимый детский), суп с форикадельками, сырный с грибами. Тыквенный со стивками и сухариками редко.
На ужин обычно салат и горячее
Салаты: просто огурцы-помидоры лук
помидоры-соленые огурцы-сметана
крабовые палочки-яйцо-огурцы-кукуруза
греческий
Цезарь, если поймаю недорого салат Романо. Недавно повезло, две почки иранского в Атаке отхватила.
Из свежей капусты
Зимой квашеная часто
На горячее:
Индюшачья печень
Куриные сердечки с сметане
Чахохбили (не аутентичное в мультиварке)
Бедро индейки тушеное с черносливом (тоже в мульте)
Свинина стейками в духовке
Рубленые котлетки из куриной грудки
Вообще котлеты! Из всего)))
Дамашние нагетсы из курицы и индейки
Рыбные котлеты
Филе трески в панировке
Филе скумбрии в духовке (это бомба!) Обмазать оливковым маслом, паприкой, чесноком и крубной солью. 15 минут на гриле. Улёт!
Еще мы очень любим селедку и почти каждую неделю её едим с картошкой и огурцами)
Из гарниров рис/булгур (дети обожают), макароны, картофель во всех видах. Гречка только если к тушеной говядине.
У нас суп дома всегда, так его старшая обедает дома после школы, а муж работает по такому графику, что может есть в любое время суток)) и любит супы.
Поэтому варю по кругу борщ, щи, куриный с вермишелью, с фрикадельками, рыбный/уха, грибной, гороховый (редко); иногда даже два супа сразу))
Завтрак: все вариации каш, яиц, блины, сырники, хлопья.
Перекус: много фруктов, орешки.
Ужины: самая проблема) я люблю пасту, в смысле макароны, в любом виде типа карбонары, или лазанью, или с креветками. А все остальные готовы есть картошку каждый день. Как в Девчатах прям. 40 видов. Устала) сейчас младший подрастает, начал есть и гречку, и рис с овощами - уже прогресс. Плюс обычно разные котлеты, люблю паровые из индейки , либо свинина в разных вариациях, либо рыба в сливках в духовке.
Пироги пеку редко, так как муж их не ест, а дети по кусочку и все, остальное мне доедать))
Супы у нас не очень популярны. Но варю периодически разные. Из интересного ноу-хау в супах - перешла во многих супах от варки бульона к готовке супа на зажарке с мясом. Немного сокращает процесс.
Активно кормлю семью салатами на основе тертой морковки. Когда-то подсмотрела дегустацию в Ашане. Там стояло около 10 салатов. Основа - тертая морковка и дальше вариации с дополнительными компонентами. Сыр, картофель в мундире, ветчина, огурчики соленые, горошек, яйцо, еще какие-то. В каждом салате по 2-3 компонента. Наши основные - ветчина+соленый огурчик +горошек и сыр+яйцо+чеснок. Заправка - майонез, но можно что-то более полезное.
Зимой очень выручает, когда приличной зелени мало.
Еще недавно освоила вкусный способ утилизации остатков каши. Особенно овсяной. Каши семья не особенно уважает, но ради пользы соглашаются поесть немного.
В остывшие и непрезентабельные остатки вбиваю пару яиц, немного разрыхлителя и муку. И жарю маленькие блинчики. Теперь все просят сварить каши побольше, чтобы на блинчики хватило.
Happy-Ann (28.09.2020)
Sommer (07.09.2020), Vinni (05.09.2020), Vladislava (09.09.2020), Алёнка (29.09.2020)