-
Супы у нас не очень популярны. Но варю периодически разные. Из интересного ноу-хау в супах - перешла во многих супах от варки бульона к готовке супа на зажарке с мясом. Немного сокращает процесс.
Активно кормлю семью салатами на основе тертой морковки. Когда-то подсмотрела дегустацию в Ашане. Там стояло около 10 салатов. Основа - тертая морковка и дальше вариации с дополнительными компонентами. Сыр, картофель в мундире, ветчина, огурчики соленые, горошек, яйцо, еще какие-то. В каждом салате по 2-3 компонента. Наши основные - ветчина+соленый огурчик +горошек и сыр+яйцо+чеснок. Заправка - майонез, но можно что-то более полезное.
Зимой очень выручает, когда приличной зелени мало.
Еще недавно освоила вкусный способ утилизации остатков каши. Особенно овсяной. Каши семья не особенно уважает, но ради пользы соглашаются поесть немного.
В остывшие и непрезентабельные остатки вбиваю пару яиц, немного разрыхлителя и муку. И жарю маленькие блинчики. Теперь все просят сварить каши побольше, чтобы на блинчики хватило.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: