Обеды - это чаще салат и суп.
Супы - рассольник, борщ, шпинатный со щавелем и яйцом, чечевичный, тыквенный крем, щи, щи из кислой капусты, куриная лапша, затируха, с фрикадельками, фасолевый, уха обычная, суп рыбный со сливками, харчо.
Ужин опять много овощей или в виде салата или просто дольки свежих. Плюс на гарнир овощи+немного круп и мясо или рыба. Всего по немногу. Но каждый кладёт себе больше того, что ему нравится. У меня сын фанат гречки, он её себе положит больше, чем мяса, а дочь наоборот. Ну как то так.
Например
Салат, цветная капуста запечённая, рис, форель.
Салат, кабачки жареные, макароны по флотски.
Салат, баклажаны, плов
Нет прям 100% любимого. Я стараюсь недели 2 не повторяться.
Но знаю, что куриную отбивную слопают лучше, чем просто курицу запеченую. Или котлету лучше, чем Чили-кон-карне.
Последний раз редактировалось Kodya; 02.09.2020 в 22:39.=======

Мы подсели дружно на запеченую картошку (а-ля "по-деревенски") - картошку нарезать дольками, посолить, добавить сушеные травки типа орегано, чеснок в порошке, молотый перец. И совсем немного масла (я обычно с оливковым делаю), всё перемешать, разложить одним слоем на бумаге для выпечки (чтобы не прилипло ничего) и в духовку минут на 30-40. К картошке делаю соус из сметаны с укропом/петрушкой , могу еще в сметану маринованные огурчики потереть, если найдутся. У меня мужчины даже без мяса готовы этим питаться на ужин))
Vladislava (09.09.2020)
Да, пожалуйста.
Ингредиенты:
Слоёное тесто (у меня рулончик 275 г)
Шпинат 400 г (у меня замороженный в кубиках)
Яйца 2 шт.
Тертый твёрдый сыр 200 г
Молоко 200 мл
Оливковое масло 3 ст.л.
Тесто разложить (при необходимости раскатать) в форме, сделать бортики.
Все ингредиенты перемешать, выложить на тесто и выпекать 40-45 минут при 180 градусах. Сыр, как вариант, можно не вмешивать в начинку, а посыпать сверху.
Этот пирог удобно в дорогу брать.
Мой младший (2 года) с удовольствием его лопает)
Гриль на балконе решает проблему многих ужинов. Так что все что угодно на гриль и плюс овощи.
Или что-то долгое в духовке, куда поставил и забыл, лопатка баранья, или оссобуко, или курица, но и ее на гриль чаще, как и рыбу. Но гриль блин развращает))) Плитой верхней вообще раз в пятилетку пользуюсь, ну там сердечки, желудочки потушить, креветки в воке или там говядину по-китайски. Ну чахохбили или чили да тоже. Даже гуляш в духовке, удобно. А супы редко и под настроение. Не для кого. Все в школах, на работах. В любом случае моя готовка сократилась до "настругать салат", за редким исключением)))