+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: кулинары! (про томленую грудку)

  1. #1
    Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    13,075

    кулинары! (про томленую грудку)

    Самая вкусная диетическая грудка, которую я когда-нибудь ела, продается в Теремке. Там прямо "набор для похудения" - гречка с куриной грудкой. Можно гречку попросить упаковать, а грудку съесть на месте. Получается диетический ужин и завтрак.

    Но я не про это. Я захотела такую же грудку приготовить сама. Пошла искать рецепт в интернете, и инет сказал, что это "грудка, томленая в молоке".
    Рецепт этого томления весьма прост, и у меня более-менее тоже выходит:
    Размороженная грудка кладется в кипящее молоко и держится там 60 секунд. Потом огонь выключается, и кастрюля с грудкой в молоке часа на 4 укутывается в одеяла, медленно там остывает. На выходе получается мягкая грудка.

    А, перед тем, как грудку засунуть в молоко, ее полезно натереть специями и поставить на час-два в них полежать.
    Вот, наверное, в этом и черт... потому что в чем мариновать я не знаю. Просто солю. И получается совсем не то, что в теремке. Пыталась перчить, получается слишком остро и не то. Клала в куркуму с чем-то еще, она становилась оранжевая и тоже не то. В Теремке она белая.
    Кроме того, периодически у меня ощущение недоваренности. То есть грудка белая, мясо вроде готовое, но вот консистенция у него странная...
    Короче, может кто-то понимает эти нюансы и готов меня в них посвятить?

  2. #2
    Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Регистрация
    19.07.2005
    Сообщений
    12,059
    Я бы попробовала хмели-сунели. Или карри. Но это яркие вкусы, можно на пробу, вдруг тебе понравится.
    Я для маринада обычно использую соевый соус, горчицу любую, гранулированный чеснок. Можно сладкую паприку.
    Еще можно пробовать травы типа прованских или итальянских. Если без соевого соуса, то соль нужна.

    Идея с молоком интересная, хочу попробовать сама!
    =======


  3. #3
    Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    13,075
    мне интересно, что в Теремке используют. Я там никакого явного вкуса специй не ощущаю, но очень вкусно.

    А дома попробую, спасибо.
    Да там не маринад, там просто "натереть специями". Просто я думаю, может это как-то влияет на приготовление? с другой стороны, ну что там за 1-2 часа пропитается? только самый верхний слой, наверное?


    Пошаговый рецепт вот:
    https://finecooking.ru/recipe/kurinaja-grudka-v-moloke

    Я еще вместо одеяла в водную баню ставила (не на огонь) и полотенцем накрывала, тоже ничего...

  4. #4
    Аватар для Кошка Лена
    Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Регистрация
    24.05.2004
    Сообщений
    24,724
    про теремок не знаю
    но сама очень люблю приправы в мельницах Katany
    типа: https://www.wildberries.ru/catalog/7...086.1522433500
    Их кстати большой выбор на вайлдберрис
    =======


  5. #5
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Если явного вкуса специй нет, но в итоге получается вкусно, то предполагаю что идет букет прованских трав и по мне так в молоко это то что надо. Они оставят при обработке абсолютно неуловимую нотку, но курица будет по вкусу интересней, чем просто без них. И мариновать в них не надо. Просто в молоко добавляешь и готовишь

  6. Пользователь сказал cпасибо:

    Лукавая (04.09.2020)

  7. #6
    Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    13,075
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Если явного вкуса специй нет, но в итоге получается вкусно, то предполагаю что идет букет прованских трав и по мне так в молоко это то что надо. Они оставят при обработке абсолютно неуловимую нотку, но курица будет по вкусу интересней, чем просто без них. И мариновать в них не надо. Просто в молоко добавляешь и готовишь
    может быть, да. А есть какие-то готовые смеси с ними? я самостоятельно вряд ли подберу. или скажите, как ее составить?

  8. #7
    Аватар для ЮЛ
    ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Регистрация
    13.11.2006
    Сообщений
    6,836
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    может быть, да. А есть какие-то готовые смеси с ними? я самостоятельно вряд ли подберу. или скажите, как ее составить?
    Так это и есть название смеси.

  9. Пользователь сказал cпасибо:

    Лукавая (04.09.2020)

  10. #8
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    может быть, да. А есть какие-то готовые смеси с ними? я самостоятельно вряд ли подберу. или скажите, как ее составить?
    есть конечно, так и называется прованские травы. Если с ними тебе будет не то, попробуй просто лавровый лист и душистый перец горошком в кипящее молоко

  11. Пользователь сказал cпасибо:

    Лукавая (04.09.2020)

  12. #9
    Аватар для Olyashka
    Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    16,658
    я часто варю с орегано или другими травами, прованские те же, покипит 20 минут, выключаю и оставляю до утра.
    =======


    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  13. Пользователь сказал cпасибо:

    Лукавая (04.09.2020)

  14. #10
    Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    13,075
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    я часто варю с орегано или другими травами, прованские те же, покипит 20 минут, выключаю и оставляю до утра.
    я как-то попробовала оставить до утра, но у меня еще и кастрюля эмалированная была, может в этом дело?... в общем, к утру молоко почему-то скисло... ну и курицу пришлось отмывать от простокваши )
    Теперь через 4-5 часов отправляю в холодильник.

    Еще одна из моих проблем. Покупаю филе - грудку без кожицы. Отправляла ее в кастрюлю "как есть". оказалось, что там внутри какие-то то ли жилы, то ли косточки.. причем я так и не поняла, где они. Теперь пытаюсь их разыскать в курице и вырезать до приготовления, но так и не поняла, что конкретно вырезать. Ну и хотелось бы придумать какой-то быстрый способ обработки.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>