+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: кулинары! (про томленую грудку)

  1. #1
    Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    13,075
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Если явного вкуса специй нет, но в итоге получается вкусно, то предполагаю что идет букет прованских трав и по мне так в молоко это то что надо. Они оставят при обработке абсолютно неуловимую нотку, но курица будет по вкусу интересней, чем просто без них. И мариновать в них не надо. Просто в молоко добавляешь и готовишь
    может быть, да. А есть какие-то готовые смеси с ними? я самостоятельно вряд ли подберу. или скажите, как ее составить?

  2. #2
    Аватар для ЮЛ
    ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Регистрация
    13.11.2006
    Сообщений
    6,836
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    может быть, да. А есть какие-то готовые смеси с ними? я самостоятельно вряд ли подберу. или скажите, как ее составить?
    Так это и есть название смеси.

  3. Пользователь сказал cпасибо:

    Лукавая (04.09.2020)

  4. #3
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    может быть, да. А есть какие-то готовые смеси с ними? я самостоятельно вряд ли подберу. или скажите, как ее составить?
    есть конечно, так и называется прованские травы. Если с ними тебе будет не то, попробуй просто лавровый лист и душистый перец горошком в кипящее молоко

  5. Пользователь сказал cпасибо:

    Лукавая (04.09.2020)

  6. #4
    Аватар для Olyashka
    Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    16,658
    я часто варю с орегано или другими травами, прованские те же, покипит 20 минут, выключаю и оставляю до утра.
    =======


    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  7. Пользователь сказал cпасибо:

    Лукавая (04.09.2020)

  8. #5
    Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    13,075
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    я часто варю с орегано или другими травами, прованские те же, покипит 20 минут, выключаю и оставляю до утра.
    я как-то попробовала оставить до утра, но у меня еще и кастрюля эмалированная была, может в этом дело?... в общем, к утру молоко почему-то скисло... ну и курицу пришлось отмывать от простокваши )
    Теперь через 4-5 часов отправляю в холодильник.

    Еще одна из моих проблем. Покупаю филе - грудку без кожицы. Отправляла ее в кастрюлю "как есть". оказалось, что там внутри какие-то то ли жилы, то ли косточки.. причем я так и не поняла, где они. Теперь пытаюсь их разыскать в курице и вырезать до приготовления, но так и не поняла, что конкретно вырезать. Ну и хотелось бы придумать какой-то быстрый способ обработки.

  9. #6
    Аватар для Olyashka
    Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    16,658
    не, Тань, я в воде обычной варю. прям вечером и до утра стоит. утром вынимаю и в холодильник.
    ты, наверное про хрящики? белесые такие?
    =======


    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  10. #7
    Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    13,075
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    не, Тань, я в воде обычной варю. прям вечером и до утра стоит. утром вынимаю и в холодильник.
    ты, наверное про хрящики? белесые такие?
    наверное. его не заметно, но на зубах неприятно.

  11. #8
    Аватар для Apelsinka2303
    Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    9,974
    Мне нравится грудку в пергамение и на сухую сковороду, грудку в специях. Очень вкусно. Еще открыла для себя специю сумах (в рыбном магазине рокупала). Я с ней все ем.
    Моя кошка мясоед, душу продаст за мясо. Ей в почете индейкин дом, из мяснова не бежит просить.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

  12. #9
    Аватар для Натя
    Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Регистрация
    31.05.2006
    Сообщений
    13,077
    Так ты брала грудку без кожи или филе? В филе ничего не должно быть. Максимум, мини-кусочек жира где-нибудь на краю. Если все же попадалось, то попробуй другую фирму взять.
    =======

  13. #10
    Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    13,075
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Так ты брала грудку без кожи или филе? В филе ничего не должно быть. Максимум, мини-кусочек жира где-нибудь на краю. Если все же попадалось, то попробуй другую фирму взять.
    а это не одно и то же?
    Грудку без кожи найти не удавалось, обычно это называлось филе. Поэтому сейчас я сразу ищу филе. Я заказываю через сбермаркет доставку, сама не езжу.
    На вид это филе выглядит как грудка без кожи. А как их еще различать и проверять, я и не знаю. Мне тоже казалось, что там не должно быть этих жил или хрящей. Две разные фирмы пробовала. Кажется Петелинку и что-то еще.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 2 1 2 >>