Я выше писала. Он оказался больным. Глаза, уши, чихал, какая-то кошачья инфекция. Я ему давала антибиотики, глаза капала, промывала, уши чистила и т.п. и это по три раза на дню... он от меня уже бегал... в кровать его не пустишь, потому что он чихал реальными соплями и грязнил все, противно...
А по ночам он орал так! Мы спать не могли... ну и вишенкой на торте он мне в ботинки нассал 2 раза...
В общем, никакого удовольствия
Я детей задолбалась лечить, а тут еще один.
В общем, хочу здорового зверя!
Да знаешь, обычный мейнкун не сильно больше, чем сибиряк. В википедии написано что вес сибиряка-кота 6-9 кг, кошки 5-7 кило.
Большинство мейнкунов не крупнее 9 кило. Мой 7,5.. и я спрашивала на форуме, мол не мелкий ли он. оказалось, что нет, таких много.
Это я так, просто размышления.
я вообще о подрезании голосовых связок только относительно собак слышала, да и то не в РФ. Ну, а насколько гуманны операции по обрезанию хвостов и ушей? Привыкли же все и считают нормой. Для меня дикость своему животному ради внешних признаков любое хирургическое вмешательство производить. Может и со связками - всего лишь дело привычки. По крайней мере знаю, как кошки могут вопить и мешать спать) Правда, оперировать их не приходило в голову))
Я вот за этим питомником давно наблюдаю cat_deborkader в инсте. Моя коллега по работе там кошку брала. Я никак не решусь из-за цены и разъездов.
Конечно, инста может быть просто вывеской, что там кроется. Но так долго шифроваться сложно. Лет 5 смотрю на них))))