+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 60

Тема: О наболевшем, гонка...

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Но к вопросу - как помогло в жизни?) - а никак)) А вот минусов очень много.
    Чтобы понять, как это помогло, надо сравнить с своей же траекторией без этого. А это невозможно.

Но когда я смотрю на поведение ребенка без честолюбия... Которому все равно, на 2 он сделал или на 5.. от него отстали - и хорошо. Он предпоследний - но ведь не последний же?..
    Последний?... ну не повезло...
    Я вижу, что лучше пусть будет перфекционизм. Пусть он где-то мешает, пусть он заставляет заноситься человека не туда, но человек хотя бы движется... а когда "отстали - и хорошо", тогда он вообще стоит на месте.
    В идеале бы где-то посерединке, но идеал вечно недостижим.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Перфекционизм еще плох тем, что человек начинает циклиться и очень переживать из-за своих ошибок, иногда этим других напрягает. Это очень сильно тормозит, причем в учебе тоже. Нет, чтобы с легкостью признать свою ошибку и дальше пойти, не переживая.
    Или вот по работе бывает человек ошибся, ошибку нашли, доказали и начинаются причитания на полдня, да как же я мог ошибиться, да как же так.

Но самое главное, что иногда из-за зацикливаниях на мелочах и мелких ошибках, упускаются более глобальные вещи. Например, бухгалтер в поисках копеечки, которая ему спать не дает, не видит очень крупные ошибки.
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Так это чей перфекционизм, твой или дочки?...
    Кажется что твой собственный.
    Тогда и расплачивайся за него сама. Ну или лечи его в своей голове.
    Я с ним не борюсь. Каждый доклад ребенка мне стоил нескольких бессонных ночей. Но иногда я просто не вникаю в процесс. Тогда и не знаю про доклады )
    Конечно пока мой((Не лечится...пока.
    Не могу позволить, чтобы работа была оформлена *обычно*, как все принесут...

Меня наверное сейчас накрыло, что 5 класс.. и новые учителя. Везде соответсвенно нужно себя показать, на что способен ребёнок...

А в началке, да, было время и забивали...Учитель знала, что мы можем лучше, но решили отдохнуть.
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Среди моих одноклассниц - однокурсниц вообще никакой прямой зависимости нет, честно говоря. Многие троечницы устроены объективно лучше отличниц. Кто при хорошей работе, кто при хорошем муже). Но! Все же надо учитывать, что мы в другое время выросли. С социальными лифтами было попроще, плюс так или иначе все поступили в вузы, и отучились бесплатно. Кто-то уехал из России. Сейчас по всем этим направлениям достичь успеха становится все сложнее, конкуренция высока, ресурсов все меньше. В нашем окружении уже начали поступать дети, и я вижу, какой это огромный труд и стресс-попасть в хороший институт даже на платное. Ещё какие-то несколько лет назад считалось, что за деньги учатся только полные бездельники, но все меняется. Так что это хорошо и прекрасно, на мой взгляд, что у тебя дочь приучена к труду плюс мозги хорошие, эта комбинация ей по-любому в жизни пригодится. Главное, чтоб нервная система не страдала, она тоже очень важна для всей последующей жизни-умение собраться, сориентироваться, хладнокровно принять правильное решение. Ну и умение общаться, конечно.

Да-да я про это постоянно думаю...Что как мать должна многое показать, дать крылья ребёнку....

Испанский подключили...дочь в восторге второй год...

Короч, лечу голову...если получится 😂
    =======

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от pantera Посмотреть сообщение
    Да-да я про это постоянно думаю...Что как мать должна многое показать, дать крылья ребёнку....

Испанский подключили...дочь в восторге второй год...

Короч, лечу голову...если получится 😂
    А в школе какие языки дочь изучает? Где испанский учит?
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Чтобы понять, как это помогло, надо сравнить с своей же траекторией без этого. А это невозможно.

Но когда я смотрю на поведение ребенка без честолюбия... Которому все равно, на 2 он сделал или на 5.. от него отстали - и хорошо. Он предпоследний - но ведь не последний же?..
    Последний?... ну не повезло...
    Я вижу, что лучше пусть будет перфекционизм. Пусть он где-то мешает, пусть он заставляет заноситься человека не туда, но человек хотя бы движется... а когда "отстали - и хорошо", тогда он вообще стоит на месте.
    В идеале бы где-то посерединке, но идеал вечно недостижим.
    Тут, наверное, много граней, все же. И деталей много. Начиная от того, как ты правильно сказала, чей это перфекционизм, сам ребёнок хочет быть лучшим, или родители, есть ли интерес к обучению/Новым знаниям (я научилась, например, получать пятёрки, выхватывая знания по верхам, знала, как к какому преподу подойти, где автоматом получить зачёт, где посещениями баллы заработать и тд), как на другие сферы жизни влияет этот самый перфекционизм, на кого он распространяется, только ли на тебя или на окружающих и тд. Где-то перфекционизм, если он мамин/папин вообще связан с историей - получить любовь мамы/папы, заслужить, тут не совсем уже про учебу речь.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Перфекционизм еще плох тем, что человек начинает циклиться и очень переживать из-за своих ошибок, иногда этим других напрягает. Это очень сильно тормозит, причем в учебе тоже. Нет, чтобы с легкостью признать свою ошибку и дальше пойти, не переживая.
    Или вот по работе бывает человек ошибся, ошибку нашли, доказали и начинаются причитания на полдня, да как же я мог ошибиться, да как же так.

Но самое главное, что иногда из-за зацикливаниях на мелочах и мелких ошибках, упускаются более глобальные вещи. Например, бухгалтер в поисках копеечки, которая ему спать не дает, не видит очень крупные ошибки.
    да, меня не так давно научили правилу "делай быстро и плохо" ) Это залог современной успешности.

Цитата Сообщение от pantera Посмотреть сообщение
    Конечно пока мой((Не лечится...пока.
    Не могу позволить, чтобы работа была оформлена *обычно*, как все принесут....
    Главное чтобы у твоей дочки не возникло мысли, что можно самой не напрягаться, мама ночью все доделает в лучшем виде.

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    да, меня не так давно научили правилу "делай быстро и плохо" ) Это залог современной успешности.
    И как? Получается? Я никак не могу заставить себя не вдаваться в детали, не углубляться, поэтому скорость часто страдает.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Я учу расставлять приоритеты и нельзя объять необъятное. И если будет доклад по желанию, то мы такого желания не проявим, или проявим через раз. Если учителя начинают забрасывать проектами, то в ответ они получают весьма посредственный проект, ибо я не буду тратить время на украшательство, его есть куда потратить.
    Я сама училась в физ-мат гимназии, где усиленно спрашивали и гум. предметы. Не считаю это правильным.
    Нужно намечать стратегическую цель и переть к ней.

Мы усиленно качаем математику и инглиш, русский и чтение, а особенно окружающий мир, весьма средне. В жизни есть много интересного помимо этих идеальных докладов.
    Лет через 15-20 ты и не вспомнишь темы докладов, зато осадочек о потраченных часах будет.

Ну и везут на том, кто везет. Если ребенку дается легко, то прекрасно, пусть прет вперед. А если успехи - это результат ежедневного многочасового труда, в том числе и родителя, то может стоит сбавить обороты.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>