+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: О наболевшем, гонка...

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light

О наболевшем, гонка...

Дочь, 5 класс.

Школа, сильный класс, сильные учителя...задают ого-го...
    Мы и в началке то и не расслаблялись.

Но!Эта гонка, всегда быть подготовленной во всем...по всем предметам.
    Если это сочинение, то оно должно быть лучше всех!!И тд....

С сыном вообще проще, я забила на все😊

А с дочкой, но не могу!

Вопрос к тем женщинам, которые учились в школе на отлично...были впереди всех.
    Вам это в жизни помогло?!!

Хочу реальных жизненных реалий...расскажите, пожалуйста.

Сама я училась, 4,5,3....Школа, 2 университета... Но! если б мне помогали родители и занимались со мной, то золотая медаль 100% была бы.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

feyka (19.09.2020)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    У меня красный диплом. Всю жизнь вот та самая гонка. Лучше, круче, умнее... Бла бла бла... Что в итоге... Явно подпорченная психика, ненависть к учебе и никаких ярких достижений. Обычный бухгалтер с небольшой зарплатой. И я сыну теперь говорю ,что оценки -пыль ... Просто пыль... В жопу эту гонку...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

4. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Edelweiss:) (20.09.2020), feyka (19.09.2020), Kodya (19.09.2020), Maruska (21.09.2020), Nka (25.09.2020), Vinni (21.09.2020), Кошка Лена (19.09.2020)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Я могла бы вывести сына в отличники, но зачем?
    Оценки не важно
    Важно желание знать, разбираться
    Важно нести ответственность за свои решение
    Важно уметь разрулить разные ситуации
    Я сыну сказал: контролировать тебя не буду, только смотрю оценки в дневнике
    если скатываешь-разбираемся почему, нужна помощь моя, репетиторов-пожалуйста
    Но сидеть над тобой я не буду
    Сын не отличник, но после окончания началки он единственный из потока получил грамоту с титулом "ходячая энциклопедия". и для меня это ценнее пятерок
    У подруги дочь учится на класс старше в нашей школе. Она меня каждый год пугает терками с учителями, у сына тоже есть какие то терки, все разруливает сам. И я считаю это важнее пятерок
    Да для него ютюб и игры интереснее всего остального. воюем, объясняю. Важнее чтоб хотел познавать мир, что б строил причинно-следственный связи, учился выстраивать отношения, а не оценки
    как-то так
    Последний раз редактировалось Кошка Лена; 19.09.2020 в 23:42.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

feyka (19.09.2020)

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Спасибо! Очень интересную тему подняла, я никак не могу выбрать стратегию, то отпускаю контроль, то усиливаю. Вижу потенциал и психую, что не хочет постараться, никогда не будет переписывать, делать на черновик, тренироваться дома перед диктантом и т.п. Ловлю себя на том, что 5 воспринимаю как само собой разумеющееся, а 4 сразу вызывает вопрос, почему 4?
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Nka (25.09.2020)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    если это собственное честолюбие ребенка, то во-первых оно не лечится, ребенок с ним родился. так чего обсуждать, хорошо это или плохо?
    во-вторых, это стимулирует самого ребенка. Мне раньше казалось, что честолюбие это плохо. Но наблюдаю, что бывает, когда честолюбия нет.. В общем, по мне, лучше когда оно есть. Двигается такая "лодка" быстрее. А уж как это движение монетизировать...

А вот что касается помощи родителей и вытягивания оценок.. а зачем? Это же ее внутренняя мотивация, вот пусть и напрягается. Родители нужны, когда ребенок или не хочет, потому что мотивации нет. Или не может, потому что тому есть объективные причины.
    А у вас что? Хочет писать лучше всех - пусть учится. Выдай ей пособия, пусть читает. А постарше станет - научи ее гуглить, пусть сама ищет все, что ей нужно.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (20.09.2020)

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    У нас то...что

Пособий много, занимается самостоятельно. Это с детства привито, каждый день + 1,2 страницы к д.з.(на отработку орфограмм,задачи,примеры, тексты и тд).

Гонка заключается в том, что...Ты всегда ей помогаешь, так как не можешь на неё забить...Это не за оценки, а за ее голову.Голова очень хорошая...
    Доклад....значит он должен быть раскрытым, полным...а не 2-3 строчки...
    С фотоиллюстрациями...Т,е показываю как должен защищаться доклад.
    И тп...

Реферат на англ.значит должен быть оформлен красочно, а не 1 листик и как попало....

Вообщем, да, внутренняя планка...Чтобы установилась у неё.

С сыном другая песня, там тоже отличная голова...но то математик!
    Я забила на все...на письмо,чтение,языки...
    Это растёт конструктор-математик...Любитель цифр...

Вот внутри меня и колбасит...
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Всем привет, к слову!) Радостно, что форум вернулся 😊

Я отличница, везде во всем, начиная от олимпиады по математике, заканчивая смотром военной песни.
    Отличница по велению мамы, она не видела другого варианта развития событий, либо ты лучше всех, либо никак.
    Долго могу говорить о деталях, с разных сторон жизни, к чему это приводит.
    Но к вопросу - как помогло в жизни?) - а никак)) А вот минусов очень много.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (20.09.2020)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    С меня родители не требовали быть отличницей. Я сама) Но я не была круглой. Четверки тоже были (обычно по русскому, он мне плохо дается).
    Но сказать, что для меня это было гонкой, не скажу. И прям лучше лучше, чем у других тоже не было самоцелью. Поэтому для себя нет никаких минусов, скорее наоборот привыкла к сложным ситуациям и искать из них выход. Учебу люблю, учиться приходится постоянно. Правда, в настоящее время информационным потоком просто сшибает, что выводит из колеи.
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (21.09.2020)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Среди моих одноклассниц - однокурсниц вообще никакой прямой зависимости нет, честно говоря. Многие троечницы устроены объективно лучше отличниц. Кто при хорошей работе, кто при хорошем муже). Но! Все же надо учитывать, что мы в другое время выросли. С социальными лифтами было попроще, плюс так или иначе все поступили в вузы, и отучились бесплатно. Кто-то уехал из России. Сейчас по всем этим направлениям достичь успеха становится все сложнее, конкуренция высока, ресурсов все меньше. В нашем окружении уже начали поступать дети, и я вижу, какой это огромный труд и стресс-попасть в хороший институт даже на платное. Ещё какие-то несколько лет назад считалось, что за деньги учатся только полные бездельники, но все меняется. Так что это хорошо и прекрасно, на мой взгляд, что у тебя дочь приучена к труду плюс мозги хорошие, эта комбинация ей по-любому в жизни пригодится. Главное, чтоб нервная система не страдала, она тоже очень важна для всей последующей жизни-умение собраться, сориентироваться, хладнокровно принять правильное решение. Ну и умение общаться, конечно.
    Последний раз редактировалось Лейка; 20.09.2020 в 17:56.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от pantera Посмотреть сообщение
    Гонка заключается в том, что...Ты всегда ей помогаешь, так как не можешь на неё забить...Это не за оценки, а за ее голову.Голова очень хорошая...
    Доклад....значит он должен быть раскрытым, полным...а не 2-3 строчки...
    Так это чей перфекционизм, твой или дочки?...
    Кажется что твой собственный.
    Тогда и расплачивайся за него сама. Ну или лечи его в своей голове.
    Я с ним не борюсь. Каждый доклад ребенка мне стоил нескольких бессонных ночей. Но иногда я просто не вникаю в процесс. Тогда и не знаю про доклады )

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>