+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: О наболевшем, гонка...

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от pantera Посмотреть сообщение
    Гонка заключается в том, что...Ты всегда ей помогаешь, так как не можешь на неё забить...Это не за оценки, а за ее голову.Голова очень хорошая...
    Доклад....значит он должен быть раскрытым, полным...а не 2-3 строчки...
    Так это чей перфекционизм, твой или дочки?...
    Кажется что твой собственный.
    Тогда и расплачивайся за него сама. Ну или лечи его в своей голове.
    Я с ним не борюсь. Каждый доклад ребенка мне стоил нескольких бессонных ночей. Но иногда я просто не вникаю в процесс. Тогда и не знаю про доклады )

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Так это чей перфекционизм, твой или дочки?...
    Кажется что твой собственный.
    Тогда и расплачивайся за него сама. Ну или лечи его в своей голове.
    Я с ним не борюсь. Каждый доклад ребенка мне стоил нескольких бессонных ночей. Но иногда я просто не вникаю в процесс. Тогда и не знаю про доклады )
    Конечно пока мой((Не лечится...пока.
    Не могу позволить, чтобы работа была оформлена *обычно*, как все принесут...

Меня наверное сейчас накрыло, что 5 класс.. и новые учителя. Везде соответсвенно нужно себя показать, на что способен ребёнок...

А в началке, да, было время и забивали...Учитель знала, что мы можем лучше, но решили отдохнуть.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от pantera Посмотреть сообщение
    Конечно пока мой((Не лечится...пока.
    Не могу позволить, чтобы работа была оформлена *обычно*, как все принесут....
    Главное чтобы у твоей дочки не возникло мысли, что можно самой не напрягаться, мама ночью все доделает в лучшем виде.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    То что описывает pantera это никакая не гонка.
    Идет соревнование, спортсмены бегут/плывут, соревнуются кто из них первый придет к старту. Это гонка!
    А когда ты каждый день бегаешь по парку, но решил для себя каждый день бежать именно 10 км, а 3 или 5 тебя не устроит - это никакая не гонка, а внутреннее желание делать все по максимуму, высокие амбиции и трудолюбие, возможно перфекционизм. Еще бывает, когда не сам хочешь бежать 10 км, а мама тебя заставляет - это тоже не гонка, это такая мама.
    Быть во всем лучше всех невозможно. Даже если ты супер отличница в школе, но обязательно найдется девочка, которая играет на флейте, а ты не играешь, или знает японский язык, а ты не знаешь, или еще что то. Лучше уж за этим не гнаться, а разделять что для тебя важно, а что нет.. Все что делаешь - надо стараться делать хорошо (хотя это экономически иногда не выгодно, но это уже на работе, а не в 5 классе))). НО заниматься на 200% абсолютно всем типа написания супер-докладов по биологии, когда ты в душе совсем не биолог - это значит как то не правильно тратить свое время.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Я очень понимаю автора. У меня тоже внутренне ощущение гонки. Практически каждый день я занята с 10 до 18 - врачи, кружки, уроки, мой спорт, покупки. Часто выходы с мужем- это уже до 22 минимум. И это у меня ещё куча помощников. Что сократить - не знаю. Вот сегодня дочка сказала, что можно не ходить на маникюр, я же это сама выбираю) На это я ей предложила не везти ее на спорт и не делать с ней английский. Это же тоже я выбираю) А как же английский?- спросила она. Вырастешь и выучишь сама,- ответила я. Такой выбор меня не устраивает, - был ответ. И вот так получается очень часто- их учеба, их спорт важнее моей работы, моего спорта и тд. Но наверное это правильно. Хочется дать детям лучшие возможности, иначе зачем мы их рожаем.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Я очень понимаю автора. У меня тоже внутренне ощущение гонки. Практически каждый день я занята с 10 до 18 - врачи, кружки, уроки, мой спорт, покупки. Часто выходы с мужем- это уже до 22 минимум. И это у меня ещё куча помощников. Что сократить - не знаю. Вот сегодня дочка сказала, что можно не ходить на маникюр, я же это сама выбираю) На это я ей предложила не везти ее на спорт и не делать с ней английский. Это же тоже я выбираю) А как же английский?- спросила она. Вырастешь и выучишь сама,- ответила я. Такой выбор меня не устраивает, - был ответ. И вот так получается очень часто- их учеба, их спорт важнее моей работы, моего спорта и тд. Но наверное это правильно. Хочется дать детям лучшие возможности, иначе зачем мы их рожаем.
    Не важнее, это тоже твой выбор
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (22.09.2020)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Не важнее, это тоже твой выбор
    согласна. Именно взрослые делают выбор, куда идти на работу, или ребенка вести в кружок (на спорт). Можно вообще никуда не ходить (кроме школы). И дополнительно взять кружки при школе, там же и продленка есть. Выбор делают только взрослые, кому и что важнее.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    согласна. Именно взрослые делают выбор, куда идти на работу, или ребенка вести в кружок (на спорт). Можно вообще никуда не ходить (кроме школы). И дополнительно взять кружки при школе, там же и продленка есть. Выбор делают только взрослые, кому и что важнее.
    Но только не нужно из этого делать памятник и страдать по выбору. Водить везде в ущерб себе и своим ресурсам или не водить никуда- две крайности, я крайности не люблю
    Последний раз редактировалось Kodya; 22.09.2020 в 14:38.
    =======

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Dashenka (23.09.2020), Кошка Лена (22.09.2020)

Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    А как же английский?- спросила она. Вырастешь и выучишь сама,- ответила я. Такой выбор меня не устраивает, - был ответ. .
    Какая у тебя все же умница-дочка ! )

Моя мне сказала, что ее не устраивает выбор бросить Тодес или ее цирк. А английский ее устраивает в варианте лайт-лайт-лайт.

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Какая у тебя все же умница-дочка ! )

Моя мне сказала, что ее не устраивает выбор бросить Тодес или ее цирк. А английский ее устраивает в варианте лайт-лайт-лайт.
    Таня, это средняя). Кстати, Полина в этом году вышла на самообеспечение с английским) все делает сама. На 4-5. Даже 5+бывает. Прогресс нереальный!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>