+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 60 из 60

Тема: О наболевшем, гонка...

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    да, я с тобой согласна.
    но ждать конца света, чтобы пригодилась травмированная психика, - мне как-то эта идея не очень по душе))
    А иначе, к сожалению, не бывает.
    "К хорошему быстро привыкаешь".

Ну и в России ждать приходится постоянно Зато нам что корона, что война, что перестройка, что деноминация :-)
    , я не могу ощущать себя счастливой.
    а состояние счастья тоже штука субъективная.. )
    Можно пойти к психологу

Ну и я ничего не ожидаю. Я просто считаю, что покой, комфорт и самоуспокоение - это смерть.
    Это должно быть таким же редкодостижимым состоянием. как и многие другие состояния, которые хороши именно когда к ним стремятся, а не когда в них долгое время находятся.
    Как сладкое, которое как награда хорошо, а когда в достатке - диабет.

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А иначе, к сожалению, не бывает.
    "К хорошему быстро привыкаешь".

Ну и в России ждать приходится постоянно Зато нам что корона, что война, что перестройка, что деноминация :-)

а состояние счастья тоже штука субъективная.. )
    Можно пойти к психологу

Ну и я ничего не ожидаю. Я просто считаю, что покой, комфорт и самоуспокоение - это смерть.
    Это должно быть таким же редкодостижимым состоянием. как и многие другие состояния, которые хороши именно когда к ним стремятся, а не когда в них долгое время находятся.
    Как сладкое, которое как награда хорошо, а когда в достатке - диабет.
    Про реалии России соглашусь. Постоянно на пороховой бочке, и доверия власти в глобальном смысле нет. Как гаранта, что завтра у нас будет все, как сегодня, хотя бы в макромасштабе.

Насчет комфорта и покоя - для меня как раз именно такое состояние - мотиватор к движению и развитию. Существование не для сохранения энергии, когда организм в экстренном режиме сберегает и любит лишь себя, а для распространения своей любви, для роста, для чего-то нового. Никогда не умела трудиться из-под палки, "поругают, тогда постараюсь" - не моя история. Все должно идти изнутри, из собственной гармонии и исключительно в потоке. А поймать этот поток в состоянии не-покоя, не-комфорта, очень сложно. Скорее это будет не тот поток))

Про сладкое, хороший пример, да. А есть же ещё вариант, когда сладкое постоянно доступно и в достатке, но это снова свободный выбор, и диабета нет! И как награда оно не воспринимается. Просто как одно из направлений выбора. Лично я, например, совершенно спокойна к сладкому. Да и к чему-то ещё. Если я хочу сладкое, я ем сладкое. Самое сложное понять, чего именно хочешь, не заедать сладким стресс, нелюбовь, переутомление, потерю контакта с собой, создавая вообще положительную обратную связь.
    =======

3. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

oksana_15 (24.09.2020), Кошка Лена (24.09.2020), Лейка (24.09.2020)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    как интересно, что некомфорт и самоуспокоение трансформировался в "трудиться из под палки".

"Про сладкое, хороший пример, да. А есть же ещё вариант, когда сладкое постоянно доступно и в достатке, но это снова свободный выбор, и диабета нет!"
    Вот покоя точности также должно быть меньше, чем его отсутствия. И это должно быть осознанным выбором.. Чтобы не было диабета

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    как интересно, что некомфорт и самоуспокоение трансформировался в "трудиться из под палки".

Вот покоя точности также должно быть меньше, чем его отсутствия. И это должно быть осознанным выбором.. Чтобы не было диабета
    ну да, любой выбор в принципе правильный, если он собственный и добровольный!

из-под палки имела в виду в состоянии стресса, гонки, это чувство долга, обязательства, а не собственные желания и ощущения

вечная диалектика свободы и необходимости...
    =======

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    ну да, любой выбор в принципе правильный, если он собственный и добровольный!

из-под палки имела в виду в состоянии стресса, гонки, это чувство долга, обязательства, а не собственные желания и ощущения

вечная диалектика свободы и необходимости...
    чувство долга, необходимость куда-то бежать и даже напряжение чтобы избежать стресса - это тоже собственное ощущение и желание.

чувство долга, необходимость куда-то бежать и даже напряжение чтобы избежать стресса - это тоже собственное ощущение и желание.
    Да, так это тоже можно представить!
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Кстати, подумалось мне, что в условиях какого-нибудь Жопокалипсиса, самыми востребованными и перспективными будут та девочка-медсестра и мальчик с золотыми руками.
    Жаль только, что в мирное время в РФ эти ребята смогли бы рассчитывать только на крайне скромное существование.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 24.09.2020 в 22:07.
    =======

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Всегда была за гонку, стресс и выход и зоны комфорта. А сейчас или перегораю или старею...
    Алина, а вот это твоё состояние гармонии и потока... как думаешь, оно из Германии? Или ты всегда такая была, и когда вы жили в России. Не могу понять - эта расслабленность все-таки достигается жизнью в расслабленном обществе или склад характера?
    Не знаю как в реальности, но немцы и прочие иностранцы конечно выглядят счастливее среднего россиянина))

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Кстати, подумалось мне, что в условиях какого-нибудь Жопокалипсиса, самыми востребованными и перспективными будут та девочка-медсестра и мальчик с золотыми руками.
    Знаешь.. сначала подумала, что ты права. Крутила, крутила эту мысль..
    А потом сообразила, что одна из главных особенностей и способностей развитого человека - способность УЧИТЬСЯ. Обучение как способ приспособления к изменившимся обстоятельствам, изменившейся среде. И это способность дает серьезное конкурентное преимущество перед теми, у кого ее нет. То есть золотые руки она, может, и не переплюнет, но реально золотых единицы, это талант.
    А вот обычный плотник.. Образованный умный человек тоже способен освоить столярное ремесло. А образованная развитая женщина освоит шитье, вязание и искусство подстраиваться под людей. Что нужно будет для изменившейся среды, то и освоит. И медсестрой побудет, и врача где-то подменит. А девочка-медсестра сможет быть только девочкой-медсестрой. Способность к приспособлению у нее намного ниже.
    Собственно, потому эволюция и шла в сторону развития интеллекта, что это обеспечивало лучшее выживание в разных условиях.

И вот еще что: по последним исследованиям, интеллект все-таки передается потомству через гены. Не очень понятно, как конкретно, но передается. Поэтому не развивать его у своих детей - это не очень хорошая идея.

Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    Не знаю как в реальности, но немцы и прочие иностранцы конечно выглядят счастливее среднего россиянина))
    Счастье или несчастье это субъективное мироощущение.
    В СССР я жила в большой просторной квартире при сытой жизни, в отличие от голодающих в африке. Улицы были безопасными, страна сильной, небо мирным, будущее прекрасным.

А теперь что? В магазинах сто сортов сыра, которых раньше не было, за мебелью и одеждой не надо писаться в списки, но счастья это не прибавило.

А самые счастливые люди - которые в матрице лежат в ваннах и видят прекрасные сны..

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6