не очень понятно. А если кто-то моется, то куда деваются эти полотенца? Мочатся? или куда то перекладываются?
Меня всегда смущала эта одежда над ванной. Ее получается, нужно развешивать поздно вечером , когда все помылись, или утром, чтобы она высохла до того как семья начнет вечером мыться...
у нас такая https://beru.ru/product/sushilka-dli...d9r6XZlYlzq-gA
висит над ванной, с противоположной стороны от крана, мыться не мешает.
Только после твоего поста сообразила, что у нас в квартире над раздвижными стеклянными шторками такая штанга установлена и на ней очень удобно сушить не только полотенца. Но она практически под самым потолком, мне без стульчика или залезания на ванну туда не повесить.
Вот спасибо! Кажется именно такая сушка мне и нужна) С интересом смотрю у кого, какие варианты, твой наиболее подходящим видится.
В случае моих родителей то, что сушится, надо или снять, или сдвинуть к дальней стене. До туда душ не добрызгивает.
А у меня над ванной как раз вот такая конструкция, с веревочками
https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-...6011786518.jpg
Она хороша тем, что веревочки отпустил, палки опустились вниз, на них легко повесить вещь. А потом за веревочку палка поднимается почти под потолок и там не мешает.
Поэтому вещи для сушки во время мытья в ванной остаются на месте, я их не трогаю. кроме особо крупных, типа простыней, которые приходится подворачивать на время мытья, а потом назад расправлять. А блузки, белье - вообще не трогаю, продолжают сушиться под потолком. В общем, совсем не проблема.
Ну и у меня просто нет другого места для сушки.
А доп.палка, которую я сделала перед шторкой, вообще ничего не требует. Полотенца снаружи от шторки висят.
У нас в ванной полотенцесушитель, крючки по 2 стенам и еще такая, как Таня показала, под потолком, у которой перекладины опускаются. Полотенца все висят либо на крючках, либо на полотенцесушителе. Все просыхают. Есть еще выдвижная прям над ванной, но я ей не пользуюсь, потому что мне неудобно - мы моемся по ночам![]()