Заграничные форумчанки, поделитесь вашими новостями по вирусу. Что у вас со школами, с карантинами?
Заграничные форумчанки, поделитесь вашими новостями по вирусу. Что у вас со школами, с карантинами?
Мы учимся, карантин пока не вводят, серьёзных запретов нет, в секциях первые турниры и соревнования начинаются
Учимся, работаем. Все как обычно, только в масках. Периодически закрывают школу или класс, если там выявлен вирус у кого-то. Учителей обязали делать тест каждый месяц. Кафе и ресторанам разрешили не закрывать уличные веранды на зиму. В каких-то новостях мелькали слова, что Меркель против полного карантина и говорила, что Германия пойдет по пути Швеции, если серьезный рост будет.
У нас примерно так же. Правда, Австрию сейчас часть соседних стран внесли в список "опасных стран" за высокие цифры, но на самом деле тут всё спокойно - в больницах по ковиду почти никого нет, загруженность менее 10%, умирают единицы. Да и рост стабилизировался.
Школы работают, дети в масках только в коридорах. На уроке и на переменах на свежем воздухе (во внутреннем дворе) - без масок. За месяц ни в одном из двух классов, где мои дети учатся, пока подозрений не было.
Из ограничений: в транспорте, магазинах, аптеках, банках и вообще в закрытых общественных помещениях - маски 100%. Исключение - культурные мероприятия, там рассаживают посетителей с дистанцией, и на своем месте каждый может снять маску. Во всяких танцевальных и спортшколах ввели ограничение на кол-во участников - до 10 человек. Приватные вечеринки тоже ограничены макс.10 человек (но это не касается личных квартир, там не имеют права ограничивать).
От знакомого врача недавно услышала, что если был контакт с ковидом у кого-то из врачей, то на карантин больше не сажают, а делают каждые 1-2 дня тест - если вдруг выявится положительный, то тогда на карантин.
В школах тоже, читала, хотят ввести, что высаживать на карантин будут только соседа по парте, но не весь класс.
Про прививку ничего конкретного не говорят. Ну то есть до 2021 года не ожидается вроде.
Вообще я не очень понимаю, почему здесь всё держится в рамках, но при этом в Израиле, Франции, Испании всё прёт вверх, как на дрожжах... Хотя вроде ограничения везде есть, вон в Израиле даже локдаун ввели, а всё равно не помогает...
В новостях видела, что 8 вакцин на 3 фазе и она продлится до конца 2020. Во Франкфурте уже завод построили для массового производства и обещают выпуск в первом полугодии 2021.
А судя по заголовкам новостей, народ больше беспокоит будут рождественские ярмарки или их запретят![]()
Последний раз редактировалось Токси; 25.09.2020 в 11:13.
Маш, а у вас что-нибудь говорят про "санкции" для тех, кто не будет прививаться? Ну типа,что прививка-то, конечно, добровольная, но без нее нормально ни за границу не слетаешь (без свистопляски с тестом и карантином), ни - о ужас! - в школу/сад ребенка не пустят (что, само собой, бред). У меня лично среди знакомых нет никого, кто собирается бежать ее делать. Я буду готова идти делать, только если отказ действительно приведет к последствиям типа перечисленных выше. А вот просто так прививаться ради коллективного иммунитета я, если честно, не готова.
Интересно, что у тебя в окружении по этому поводу думают (и вы сами). Потому что я все равно где-то на грани между двумя позициями...
Я тоже на граниВнутри страны у нас пока нет речи, что она будет обязательной, но страны вроде Италии говорят, что не будут пускать без прививки. Так что внутри ЕС разброд и шатание по этому вопросу и думаю ясность будет, только когда вакцина появится и надеюсь, что любое решение будет общим для всего ЕС.
Получается, тем, кто переболел, тоже прививку делать? Но это ж нонсенс какой-то...