Ну да, что-то на уровне округов решается.
Берлин с 17 авг учится
Ну да, что-то на уровне округов решается.
Берлин с 17 авг учится
Про Австрию. Как я понимаю, ношение масок регулируется централизованными постановлениями правительства по всей стране. Там описаны детально все правила для школ, магазинов и прочего. Недавно еще здесь ввели региональные уровни опасности, так называется "корона-светофор". Каждую неделю проводят заседание, и в зависимости от текущей ситуации районы "перекрашивают" в 4 цвета - зеленый, желтый, оранжевый, красный (самая высокая опаность). Опять же, в едином постановлении (или это уже часть эпидемиологического закона какого-то... в общем, что-то тут принимали на гос. уровне) все эти уровни опасности расписаны, какие меры при каком уровне принимаются. Но бардака довольно много всё равно)))) Первые недели работы этого светофора совпали как раз со скачком роста, и всё превратилось в полный цирк, никто не понимал, что происходит. Сейчас как-то устаканилось вроде.
В общ.транспорте висят плакаты с инфой, что за отсутствие маски штраф 40 евро.
Теоретически можно получить справку, что по мед.показаниям ношение маски противопоказано. Но реально таких людей почти нет.. Там, где предписано носить маски - 99.9% людей в масках.
Насчет зависимости открытия школ и активного роста. Рост здесь пошел где-то с середины августа. Школы открыли 7 сентября в половине земель и 14 сентября в остальных. Конечно, цифры сейчас довольно высокие, но какой-то очевидной зависимости с открытием школ я не наблюдаю. В целом всё держится более-менее в рамках, экспоненциального роста нет (насколько я понимаю ситуацию).
Про локдаун почти каждый день говорят, что пока предпосылок нет. На данный момент заняты 13% коек в реанимациях и 5% обычных коек.
Я лично не понимаю, почему такой бешеный рост в других странах (Франция, Испания..) при таких же или даже более жестких мерах. А здесь (пока) нет.
И ещё статья
https://www.instagram.com/p/CGDV50QD...d=u4d8zbqasacd
Про ложный круп у детей с ковид
Просто у нас все время народ кричит, что маски требуют чтобы собрать штрафы, потому что мэр обзавелся масочным заводиком. Что штрафы противозаконны. Что носить маски они не могут, потому что у них астма и очки запотевают...
Мне непонятно, это только у нас такой народ или всюду? и как с очками и астмой справляются люди в других странах? Вот в связи с этим и мой вопрос..
ну здесь по ссылке только уже общеизвестная информация в духе что "ничего не понятно" - вроде вирусов у них в носоглотке больше, но все равно они никого не заражают.
Поэтому мне и было интересно увидеть исследования, в которых говорят что все из-за них.
Сейчас встречаются статьи, в которых высказвыается мысль, что участие детей в распространении инфекции осталось незамеченным потому, что проверяли в первую очередь симптомных людей, а таких среди детей очень мало. Вот и сложилось впечатление,что распространители - взрослые.
А когда начали проверять всех подряд, включая детей, выяснилось что детей с вирусом очень даже много. Просто в большинстве своем они бессимптомные. А учитывая, что вирус у детей выделяется намного более активно, чем у взрослых, да еще и сохраняется дольше, чем у взрослых, вполне возможно что они могут незаметно распространять.
например, вот:
https://incrussia.ru/news/deti-coronavirus/
А дети сколько лет?
И что за маски.
Вообще всю жизнь дети с ослабленными иммунитетами, кто принимает иммуносупрессию, всю жизнь носили маски в любых общественных местах, чтобы не подхватить какой-нибудь вирус, который для них смертельно опасный. И ни разу не было такого случая, чтобы кто-то умер от маски. А в ковид истерию среди здоровых детей, конечно, началось
ЮЛ (08.10.2020)
Про масочный бизнес и тут кричат))) Это стадартное, и думаю, в этом есть своя доля правды. Да, тоже уже нашли связь масочного производства с кем-то там из верхушки)))
Тех, кто ворчит насчет запотевания очков и астмы, здесь очень мало. В основном, если слышу отрицательные мнения, так связанные с тем, что маски ничему и никому не помогают, мол, "тупые овцы не думают своей головой и носят бесполезные намордники", обычно это примерно в таких выражениях звучит.