+ Ответить в теме
Страница 17 из 20 << ... 7 15 16 17 18 19 ... >>
Показано с 161 по 170 из 196

Тема: что с ковидом за границей?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    А что такие правовая страховка?
    Это страховка, покрывающая услуги частного адвоката во всевозможных судебных тяжбах. Обычно работает уже на этапе, когда возникает необходимость ей припугнуть. Сама я пока ей не пользовалась, но из первых рук знаю от знакомых, что да, страховая оплачивает всё "от и до", если доходит до суда.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Это страховка, покрывающая услуги частного адвоката во всевозможных судебных тяжбах. Обычно работает уже на этапе, когда возникает необходимость ей припугнуть. Сама я пока ей не пользовалась, но из первых рук знаю от знакомых, что да, страховая оплачивает всё "от и до", если доходит до суда.
    припугнуть фактом наличия такой страховки?
    а сколько она стоит?
    хорошая идея, если бы в россии такое было. вот только покупают-то ее обычно люди, планирующие судиться.. чтобы она была недорогой, должно до суда часто не доходить.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    припугнуть фактом наличия такой страховки?
    а сколько она стоит?
    хорошая идея, если бы в россии такое было. вот только покупают-то ее обычно люди, планирующие судиться.. чтобы она была недорогой, должно до суда часто не доходить.
    Стоит что-то в районе 15-20 евро в месяц на всю семью.
    Припугнуть очень даже работает, если тебя пытаются обвинить и что-то выбить из тебя просто давлением, тогда достаточно сказать, что ок, не проблема, можем и посудиться,у нас страховка. В таком случае тот, кто в законной силе своих обвинений не очень уверен, просто отвалится.
    Знаю людей, которым эта страховка много тысяч евро вернула за многолетнюю судебную тяжбу.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    но страховка покрывает издержки даже если проигрываешь суд?

но страховка покрывает издержки даже если проигрываешь суд?
    Насколько я читала и понимаю, да. Она оплачивает даже судебные издержки выигравшей стороны в случае проигранного суда. Но если суд выигран, то ,соответственно, страховка и компенсацию издержек от проигравшей стороны себе забирает.

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Пинелиса тоже все читают? Вот его оценка опыта Швеции, ситуации в США и вообще

Интересно, что сейчас опять много разговоров про Швецию. ВОЗ устами одного из сотрудников (мне не показалось, что это официальная позиция организации) заявил, что шведский эксперимент имеет смысл принять всем. Другие источники все-таки более осторожны, но даже весьма критичный весной и летом Экономист сдержанно замечает, что шведское правительство основывает свои решения на прагматизме и научном подходе, а не упрямой вере в свои ценности. С ними не соглашается sciencemag, громящий шведский подход и представляющий шведское правительство и эпидемиологов чуть ли не безумными учеными, ведущими свою гибельную политику, не слушая критиков и сомневающихся.
    Чуть больше, чем полгода назад в нью-йоркских больницах практически не было пациентов без ковид-19, открывались новые реанимации, которые заполнялись за несколько дней, врачи переполненных приемных отделений отказывали в госпитализации пациентам с жуткими рентгенами на том основании, что сатурация выше 92%. Еще одна злая шутка ковид-19, счастливые гипоксимики. Большинство их становилось несчастными в тот или иной момент течения болезни. Эти пациенты отправлялись домой. Многие возвращались через день или два, готовые к интубации и переводу на ИВЛ. Некоторые не возвращались и, скорее всего, не потому, что улучшились. По рассказам врачей ньюйоркских домов престарелых, там творился настоящий кошмар наяву. После эпидемии свободных коек там огромное количество. Кого-то после всего пережитого забрали домой родственники, но у большинства пустых коек совсем другая судьба. Звонки из домов престарелых в скорую с просьбой отвезти кого-нибудь в больницу вызывали у операторов нервный смех и невежливый отказ. Город в это время жил в умеренно тяжелом локдауне, родители, запертые в тесных квартирах с детьми, ездящие раз в двадцать минут поезда метро, дерганые и безо всяких пандемий невротичные жители. Похожая ситуация с поправкой на местный колорит происходила в других европейских странах. В отдельных регионах смертность не уступала нью-йоркской.
    В это же время шведское правительство заявило о том, что пойдет другим путем. Вместо жестких локдаунов достаточно мягкие меры, вместо приказов - рекомендации. В итоге в приказном порядке закрыли лишь школы для старшеклассников и университеты и ограничили сборища пятьюдесятью людьми. Рекомендовалось отказаться от общественного транспорта и работать по возможности удаленно. К сожалению эти рекомендации не сработали и эпидемия добралась до домов престарелых и малообеспеченных иммигрантских общин, где и привела к страшным жертвам. Одновременно с этим, как я понимаю, в ход были пущены рекомендации по отказу в лечении в определенных ситуациях. Люди старше восьмидесяти без сопутствующих патологий, люди старше 65 с ними, люди с ожирением могли не получить максимальной терапии. Эта часть ужасно сложная для моего понимания. Я не знаю, как это работает в большинстве стран Европы, но в США отказать в базовом поддерживающем лечение, включая искусственную вентиляцию легких, нельзя. Сделать это может только сам пациент или его представители. При этом люди старше 65 с какими-то хроническими патологиями и пациенты с ожирением составляют большинство наших пациентов во время пандемии или вне ее.
    Шведский эксперимент по достижению коллективного иммунитета видимо провалился, антител в популяции мало. Учитывая, что антитела не вечны, шансов на коллективный иммунитет возможно и нет, как его нет у сезонных простуд. Но, что интересно, несмотря на отказ от жесткого карантина и другие меры экспонента дошла до пика и пошла на спад, и к лету, как и в НЙ случаев стало намного меньше. Осень, в отличие от НЙ, где сохраняется множество ограничений, многие открывшиеся достаточно смело европейские страны встретили вспышками болезни. Рост идет в Испании, Италии, Франции, да везде. Учитывая достаточно низкую летальность, часть этого роста обусловлена очень широким тестированием, которое было недоступно весной. В Швеции тоже начался рост, хотя и не такой серьезный. Школы и университеты, там открыты, магазины и рестораны не закрывались, большие сборища людей все еще не рекомендуются. Маски не являются обязательным требованием. Швеция приняла новую стратегию. Дома престарелых защищены противоковидными редутами, идет тестирование и отслеживание контактов, что при небольшом количестве случаев вполне возможно.
    Статья в sciencemag разгромная и не без оснований. Очень многое можно было сделать по другому. Не только в Швеции, хотя статья и про эту страну кофе, плюшек и жутких семейных тайн. Там, где была страшная весна, осень проходит легче. НЙ тоже проводит в своем роде эксперимент: после весеннего кошмара происходит страшно медленное, нервное и неуверенное возвращение каких-то прелестей доковидной жизни. Школы работают третью неделю, музеи больше месяца, случаев совсем немного, хотя небольшой подъем есть. Думаю у такого подхода есть шансы на успех, но только потому, что у нас весной была не просто Швеция, а Швеция под Полтавой. Страны, где весной карантины прошли очень успешно ждут немного другие проблемы.
    Еще одна вещь, которую я заметил, споры медработников и не связанных с медициной заинтересованных жителей с эпидемиологами ни к чему не ведут. И это неизбежно. Для меня каждый умерший пациент - серьезная проблема. Умерший по моим ощущениям преждевременно - проблема еще большая. Десятки таких пациентов - катастрофа. Для людей, с медициной не связанных, жертвами болезни могут стать или уже стали родные и близкие. Я, конечно надеюсь на вакцину, но без учащенного сердцебиения, больше не верю, что ковид уйдет в ближайшие года два. Он будет продолжаться вспышками случаев или единичными случаями, а потому держать вечные локдауны бессмысленно, надо учиться с этим жить и выбирать, что для общества важно, а что можно и оставить закрытым. Эпидемиологи мыслят другими категориями. Там числители в тысячах и десятках тысяч, знаменатели в миллионах и сотнях тысяч. Один наш резидент собирается после окончания трех лет терапевтической резидентуры учиться в CDC на эпидемиолога. Он мог бы пойти туда сразу после университета и отлично высыпаться, не работая днями и ночами в больнице. Когда его спросили, зачем ему нужно было терять три года, он ответил, что хочет понимать ситуацию со стороны индивидуального пациента, а не только со стороны цифр и графиков. Можно было бы провести эксперимент и посмотреть на корреляцию между наличием или отсутствием работы у койки больного видных эпидемиологов и их взглядами на подход к эпидемии.
    Я приложу статьи из саенсмага и Экономиста в комментариях. Правда, как мне кажется, где-то посередине.
    =======

статья интересная, но вот вывода у нее нет.
    то, что я услышала, что если смотреть с разных точек зрения, то и способы решения правильные будут разные. И если для эпидемиологов путь Швеции может выглядеть хорошим, то для врача, который бьется за каждую жизнь, он кощунственный.
    Но я не уверена, что я поняла автора правильно.

Ну и еще, уже от себя: история ковида пока не закончена. И все, что сейчас кажется так, через полгода может оказаться совсем иначе. и первые станут последними и наоборот, и может еще сто раз.
    И еще одна мысль: в условиях подобной непредсказуемости надо быть оптимальным здесь и сейчас, потому что что будет завтра - никто не знает. Жертвовать тысячами жизней сейчас, чтобы потом стало хорошо - неправильно. Потому что нет уверенности, что станет.. Вирус неизвестный, непредсказуемый.

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    при каких параметрах открывают и закрывают?
    район это район города или как? по сравнению с районом Москвы это как?

Это район не только города, но и пригорода может быть, но пока в основном именно в городе закрывают. Причем закрывают по индексам. Там где больше 4% заражённых от числа тестируемых, вроде. Нам губернатор по ТВ объявляет. Там 3 зоны: красная, желтая, оранжевая. В красной всё закрыто, в оранжевой и желтой частично. По размеру мне сложно сказать. Я живу не в самом НЙ. Но вот у нас индекс-это 15 тыс чел примерно, а по размеру как Южное Тушино, наверное. Но возможно в городе как то по другому. Может Лена Йола зайдёт в тему уточнит

так а чего делают, если выявлены заболевшие в средней/старшей школе?

Закрывают школу на день. Выясняют кто с кем и где плотно общался. Потом звонят говорят, кому надо карантинить. Но начиная со средней школы все вперемежку, поэтому пока сильно не жестят

А что с масками у вас? Кафе работают?
    С масками также. Везде нужны. Даже вон в парках требуют. В спортзалах обязательны. Кафе работают. Внутри только 25% столиков могут быть заняты, люди на верандах сидят, но у нас пока погода позволяет.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    то, что я услышала, что если смотреть с разных точек зрения, то и способы решения правильные будут разные. И если для эпидемиологов путь Швеции может выглядеть хорошим, то для врача, который бьется за каждую жизнь, он кощунственный.

Ну и еще, уже от себя: история ковида пока не закончена. И все, что сейчас кажется так, через полгода может оказаться совсем иначе. и первые станут последними и наоборот, и может еще сто раз.
    И еще одна мысль: в условиях подобной непредсказуемости надо быть оптимальным здесь и сейчас, потому что что будет завтра - никто не знает. Жертвовать тысячами жизней сейчас, чтобы потом стало хорошо - неправильно. Потому что нет уверенности, что станет.. Вирус неизвестный, непредсказуемый.
    а вывода нет, да, потому что все меняется...
    правильно, для врача каждый погибший это минус, а в больших числах все это какие-то научные факты, которые допустимы...
    про оптимальность тоже согласна
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of

Да и шведы признали ошибочность своих действий. И везде же подчеркивают, что Швеция не делала вид, что вируса нет. Да, не было жесткого локдауна, а рекомендуемые ограничения-то были, люди их соблюдали, плюсом к тому, что у них вообще нет скученности. А почему-то все говорят о Швеции, как о стране, которая вообще никаких мер не предпринимала и смотрите, не все там передохли, вполне себе живы. Еще меня удивляет позиция самого Пинелиса, прошедшего через ад работы в пик ковида в НЙ. Такое чувство, что он страшно устал от всего тогда, не смог расслабиться за лето в отсутствии привычных развлечений и сам критично не смотрит на происходящее. Наверняка ведь НЙ еще не захлестнула вторая волна именно из-за неослабления ограничительных мер. Если посмотреть, что сегодня вновь творится в Италии, Чехии, Франции, становится понятно, что все не очень хорошо при снятии ограничений. И это при том, что итальянцы до последего времени пытались отслеживать все цепочки и все контакты отправляли на карантин. Да и Германия сегодня как-то не особо уже вселяет оптимизм по цифрам, хотя избыточная смертность вроде бы именно там минимальна. Вот тоже хочется понять, как этого удается добиться?

+ Ответить в теме
Страница 17 из 20 << ... 7 15 16 17 18 19 ... >>