Последний раз редактировалось ЮЛ; 08.10.2020 в 22:58.
может маски, а может какие-то генетические особенности, может погода, может климат в помещениях.
мне другое непонятно: неужели все эти исследования так медленно делаются, что за это время нельзя было уже определить - что с японией, что с детьми, что с масками?...
то есть приходится признать, что видимо медленно. иначе бы сделали уже, наверное. Но так странно.
а как ты индекс заболеваемости за 7 дней посчитала? прямо количество заболевших за неделю в Вене и Москве - и делила на население?
А информацию по Москве ты где берешь? и по Вене - поделись ссылкой. А то я вчера искала данные по Лондону и Парижу - умаялась. По стране в целом легко находится, а по столицам - искать пришлось. В основном на национальных сайтах, которые фиг найдешь российским гуглом.
у меня ощущения, что никаких глобальных серьезных исследований и нет. Или если есть, то все в секрете. То одно, то другое. Даже на антитела не ведут исследование, что с ними и как долго они сохраняются и могут ли защищать. Ещё была тема про Тклеточный иммунитет, тоже очень мало исследований. Только шведы опубликовали, наши забили, типа дорого.
вчера по миру 343 954 выявленных. По-моему, это рекорд
Да, просуммировала по дням и поделила на население так, чтобы получилась цифра на 100.000 населения. По Вене вот тут есть графики,где можно выбирать в выпадающем списке землю (Вена - это отдельная фед.земля)
https://www.vienna.at/features/coronavirus
Но есть еще сайт офиц.статистики и там уже подсчитан этот индекс (справа в колонке)
https://covid19-dashboard.ages.at/
Кол-во заболевших по Москве нашла здесь:
https://coronavirus-control.ru/coronavirus-moscow/
Да, отдельно по городам в разных странах фиг найдешь.. У меня тоже готовых ссылок нет, пока не интересовалась настолько глубоко темой![]()
Вот мне тоже кажется, что, к сожалению, никто нормально договориться друг с другом и провести какие-то исследования не могут. Ученые что-то там исследуют в довольно ограниченных объемах, а так чтобы глобально на государственном или мировом уровне "поставили цель -сделали" - вот тут затык, все пытаются прикрыть свою ж. в первую очередь, а собраться вместе и "решить проблему" по факту никому не интересно. В этом смысле я че-то веру в человечество уже потеряла))
В штатах всё зависит от штата и того, к какой партии принадлежит управляющий им губернатор. У губернаторов-демократов более жесткие и длительные ограничения, у республиканцев более расслаблено всё. Короче многое свелось к политике, а именно предстоящим президентским выборам и где правда-не разберёшь.
У нас (я живу в штате Нью-Йорк) маски обязательны почти везде, в школах с 5-ти лет точно. Регулируется приказом губернатора. Без маски тебя не пустят ни в магаз, ни в школу, а из общественного транспорта попросят выйти.
Я вообще считаю, что все связанное с этим вирусом, большая политическая игра, чтоб прикрыть кризис и серьезный спад экономики, который прогнозировали еще в 2017 году. Как удобно прикрыть проблему и поэтому никто ничего серьезно не исследует. Зато какой повод напечатать деньги. А в ЕС вообще есть мнение, что это все прикрывает вообще будущий распад ЕС, точнее дает повод для этого. Границы уде стали контролировать серьезней, глядишь народ привыкнет и нормально будет, что из Германии в Австрию надо будет через погранпункт проезжать не формальный, а вполне себе реальный. Все ж идея глобализации изжила себя, но просто так народ это не съест, надо приучить.
Lulyaka (18.10.2020)