+ Ответить в теме
Страница 6 из 20 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>
Показано с 51 по 60 из 196

Тема: что с ковидом за границей?

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    да уж, комендантский час ночью - очень важная мера)

у нас из смешных мер - закрытие офлайн-касс для продажи билетов в театры, на концерты, музеи и т.д. Билеты только онлайн можно купить.
    насколько я понимаю, в некоторых странах Европы вводят все вечерние ограничения из-за активно тусящей молодежи, которая не соблюдает при этом никаких мер безопасности и прекрасно разносит вирус. Никакими иными способами не удается их усмирить.
    Последний раз редактировалось ЮЛ; 08.10.2020 в 22:58.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    У нас за 2 месяца несколько детей умерло от масок в транспорте. Поставили "смерть в результате неестественных причин, отравление углекислым газом". Дети были здоровы.
    это в каком возрасте дети были?
    а взрослые не умирают от масок?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    В Японии, где не было жестких карантинов, высокая плотность населения, но при этом низкий показатель распространения коронавируса. В их культуре ношение масок. Есть связь? Мне кажется, что есть
    может маски, а может какие-то генетические особенности, может погода, может климат в помещениях.

мне другое непонятно: неужели все эти исследования так медленно делаются, что за это время нельзя было уже определить - что с японией, что с детьми, что с масками?...
    то есть приходится признать, что видимо медленно. иначе бы сделали уже, наверное. Но так странно.

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Вообще-то плотность населения Москвы и Вены одинакова И индекс заболеваемости за последние 7 дней на 100.000 населения тоже почти одинаков. Это так, я не поленилась погуглить и посчитать на калькуляторе. Но если ты не хочешь, то сравнивать не будем
    а как ты индекс заболеваемости за 7 дней посчитала? прямо количество заболевших за неделю в Вене и Москве - и делила на население?

А информацию по Москве ты где берешь? и по Вене - поделись ссылкой. А то я вчера искала данные по Лондону и Парижу - умаялась. По стране в целом легко находится, а по столицам - искать пришлось. В основном на национальных сайтах, которые фиг найдешь российским гуглом.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    может маски, а может какие-то генетические особенности, может погода, может климат в помещениях.

мне другое непонятно: неужели все эти исследования так медленно делаются, что за это время нельзя было уже определить - что с японией, что с детьми, что с масками?...
    то есть приходится признать, что видимо медленно. иначе бы сделали уже, наверное. Но так странно.
    у меня ощущения, что никаких глобальных серьезных исследований и нет. Или если есть, то все в секрете. То одно, то другое. Даже на антитела не ведут исследование, что с ними и как долго они сохраняются и могут ли защищать. Ещё была тема про Тклеточный иммунитет, тоже очень мало исследований. Только шведы опубликовали, наши забили, типа дорого.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    вчера по миру 343 954 выявленных. По-моему, это рекорд
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а как ты индекс заболеваемости за 7 дней посчитала? прямо количество заболевших за неделю в Вене и Москве - и делила на население?

А информацию по Москве ты где берешь? и по Вене - поделись ссылкой. А то я вчера искала данные по Лондону и Парижу - умаялась. По стране в целом легко находится, а по столицам - искать пришлось. В основном на национальных сайтах, которые фиг найдешь российским гуглом.
    Да, просуммировала по дням и поделила на население так, чтобы получилась цифра на 100.000 населения. По Вене вот тут есть графики,где можно выбирать в выпадающем списке землю (Вена - это отдельная фед.земля)
    https://www.vienna.at/features/coronavirus
    Но есть еще сайт офиц.статистики и там уже подсчитан этот индекс (справа в колонке)
    https://covid19-dashboard.ages.at/
    Кол-во заболевших по Москве нашла здесь:
    https://coronavirus-control.ru/coronavirus-moscow/

Да, отдельно по городам в разных странах фиг найдешь.. У меня тоже готовых ссылок нет, пока не интересовалась настолько глубоко темой

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    у меня ощущения, что никаких глобальных серьезных исследований и нет. Или если есть, то все в секрете. То одно, то другое. Даже на антитела не ведут исследование, что с ними и как долго они сохраняются и могут ли защищать. Ещё была тема про Тклеточный иммунитет, тоже очень мало исследований. Только шведы опубликовали, наши забили, типа дорого.
    Вот мне тоже кажется, что, к сожалению, никто нормально договориться друг с другом и провести какие-то исследования не могут. Ученые что-то там исследуют в довольно ограниченных объемах, а так чтобы глобально на государственном или мировом уровне "поставили цель -сделали" - вот тут затык, все пытаются прикрыть свою ж. в первую очередь, а собраться вместе и "решить проблему" по факту никому не интересно. В этом смысле я че-то веру в человечество уже потеряла ))

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    В штатах всё зависит от штата и того, к какой партии принадлежит управляющий им губернатор. У губернаторов-демократов более жесткие и длительные ограничения, у республиканцев более расслаблено всё. Короче многое свелось к политике, а именно предстоящим президентским выборам и где правда-не разберёшь.

У нас (я живу в штате Нью-Йорк) маски обязательны почти везде, в школах с 5-ти лет точно. Регулируется приказом губернатора. Без маски тебя не пустят ни в магаз, ни в школу, а из общественного транспорта попросят выйти.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Detstvo (19.10.2020), Solida (08.10.2020), Лукавая (09.10.2020)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я вообще считаю, что все связанное с этим вирусом, большая политическая игра, чтоб прикрыть кризис и серьезный спад экономики, который прогнозировали еще в 2017 году. Как удобно прикрыть проблему и поэтому никто ничего серьезно не исследует. Зато какой повод напечатать деньги. А в ЕС вообще есть мнение, что это все прикрывает вообще будущий распад ЕС, точнее дает повод для этого. Границы уде стали контролировать серьезней, глядишь народ привыкнет и нормально будет, что из Германии в Австрию надо будет через погранпункт проезжать не формальный, а вполне себе реальный. Все ж идея глобализации изжила себя, но просто так народ это не съест, надо приучить.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka (18.10.2020)

+ Ответить в теме
Страница 6 из 20 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>