В Австрии за последнюю неделю с ростом заболевших какой-то треш и ужас. Вот без преувеличений за подряд идущие дни - 1400, 1500, 2000,2500,и сегодня 3500. При этом еще неделю-две назад все как-то более менее держалось в рамках. Вообще непонятен этот скачок ,и что нас ждет дальше
Министр здравоохранения вовсю бьет (или бил...) себя пяткой в грудь, что локдауна не будет. Но если тенденция сохранится, то локдаун нас ждет через неделю-другую, без вариантов.
Жестких мер новых никаких не принимали в последнее время. При этом, на чем основывались предположения, что локдауна можно избежать - мне непонятно. Вот только с завтрашнего дня вступают в силу ограничения, что можно собираться не более 6 человек в помещениях (без масок и дистанции, ну то есть из серии с друзьями в ресторан сходить или всевозможные курсы, спортивные секции и т.д. тоже вроде как под это ограничение попадают), в общ.местах держать дистанцию 1 метр (интересно, как это будет проверяться? ну и в транспорте, например, это просто невозможно). Но в целом , как мне кажется,всё это мертвому припарки.
Школы до сих пор работали, с сегодняшнего дня во всех школах каникулы 10 дней (плановые осенние).
Тестируют здесь очень активно, на карантины сажают тоже... У подруги оба ребенка -школьника дома на карантине из-за случаев короны в классе. Еще у многих знакомых дети есть/были на карантине за последние недели. Моих каким-то чудом пронесло.
В общем, невесело...