+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Кулинары, ау! (про суп из свеклы)

  1. #1
    Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    13,074

    Кулинары, ау! (про суп из свеклы)

    Я уже рассказывала, что нашла в магазине совершенно замечательный борщ в банке.
    Точнее, это не борщ, а суп из свеклы, он без мяса и бульона, и написано что есть его надо холодным, но я его грела, и на вкус совершенно замечательно.

    Хочу сделать сама нечто подобное.
    Из аналогичных ингредиентов, максимально простым способом. Пошла искать рецепты в интернете, и там "половину свеклы сварить, вторую потушить, третью еще что-то"..
    Не хочу. Хочу максимально просто, для ленивых и криворуких.
    Посоветуйте что-нибудь, а?

    Продукты такие:
    свекла, картошка, морковь, лук, томатная паста, соль, сахар, лимонная кислота.

  2. #2
    Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Регистрация
    29.06.2007
    Сообщений
    4,228
    Никогда не делю свеклу на 2-3 части. Борщ со свеклой делаю так (в части свеклы): тру на терке, обжариваю на подсолнечном масле, добавляю уксус столовый (3-4 столовые ложки), сахаром посыпаю и затем добавляю томатную пасту (1-2 столовые ложки) и все это со сковороды в готовый бульон. Помимо свеклы в бульон добавляю обжаренный лук с морковью, картошку, капусту. Все эти овощи варятся в готовом бульоне (его варю 2 часа) еще 30мин. В конце добавляю лимонную кислоту, чеснок, укроп.
    =======

  3. Пользователь сказал cпасибо:

    Лукавая (29.09.2020)

  4. #3
    Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    13,074
    обжарить, да потом 2 часа варить... какое-то безумие для ленивой меня
    А без обжарки рецептов не водится? Не думаю я, что в этой банке свеклу кто-нибудь жарил. А получается хорошо.

    А лук с морковью отдельно от свеклы жаришь, да? Вместе их нельзя?

  5. #4
    Аватар для ЮЛ
    ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Регистрация
    13.11.2006
    Сообщений
    6,836
    Поскольку имею кучу ограничений из-за проблем с жкт, в период обострений мой «борщ» выглядит совсем просто:
    тертая свекла
    тертая морковь
    тертая картошка
    в конце добавляю соль и нарезанный укроп.

    Если учитывать интересы людей без ограничений, можно тоже самое сделать на бульоне и/или добавить в конце уксус, мелко порезанный помидор/томатную пасту, несколько мелко нарубленных долек чеснока, перец и др. специи, зелень.

  6. Пользователь сказал cпасибо:

    Лукавая (29.09.2020)

  7. #5
    Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    13,074
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Поскольку имею кучу ограничений из-за проблем с жкт, в период обострений мой «борщ» выглядит совсем просто:
    тертая свекла
    тертая морковь
    тертая картошка
    в конце добавляю соль и нарезанный укроп.

    Если учитывать интересы людей без ограничений, можно тоже самое сделать на бульоне и/или добавить в конце уксус, мелко порезанный помидор/томатную пасту, несколько мелко нарубленных долек чеснока, перец и др. специи, зелень.
    Вот такой рецепт мне нравится для ленивых ))

    а ты свеклу и картошку одновременно кидаешь? я так поняла, что свекла варится сильно дольше, поэтому их надо в разное время закидывать.

    А томатную пасту когда следует закидывать ? в конце, кажется? там что-то с цветом было... мне в детстве объясняли, я все забыла. Я из свеклы вообще никогда ничего не готовила, по-моему.

  8. #6
    Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Регистрация
    13.07.2005
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Вот такой рецепт мне нравится для ленивых ))


    А томатную пасту когда следует закидывать ? в конце, кажется? там что-то с цветом было... мне в детстве объясняли, я все забыла. Я из свеклы вообще никогда ничего не готовила, по-моему.
    без кислоты вроде свекла теряет цвет, поэтому томат или уксус вместе со свеклой
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

  9. Пользователь сказал cпасибо:

    Лукавая (29.09.2020)

  10. #7
    Аватар для Кошка Лена
    Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Регистрация
    24.05.2004
    Сообщений
    24,724
    Супы из разряда покидал все и оно сварилось мега удобно варить в мультиварке
    =======


  11. #8
    Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    13,074
    ну у меня нет мультиварки.
    И свеклу наверное вместе с картошкой кидать нельзя?

  12. #9
    Аватар для Кошка Лена
    Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Регистрация
    24.05.2004
    Сообщений
    24,724
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ну у меня нет мультиварки.
    И свеклу наверное вместе с картошкой кидать нельзя?
    Про свеклу с картошкой не знаю
    ну например как я делаю в мультиварке щи: в чашу немного масла, туда порезанный лук и помидор, чуть обжариваю, докидываю все остальное: морковь, картошку, мясо, капусту, специи, солю, заливаю водой и варю
    все вместе

    борщ я в мультварке не очень люблю по вкусу, его варю отдельно на плите, но по сути борщ в мультварке варится так же: закидать все, залить водой
    =======


  13. Пользователь сказал cпасибо:

    Лукавая (29.09.2020)

  14. #10
    Лала offline Старожил Лала 50 Лала 50
    Регистрация
    06.07.2011
    Сообщений
    601
    Если свёклу варить в супе без обжарки и долго кипятить, то цвет теряется и становится некрасивым. Поэтому свёклу лучше обжарить и добавить уксус для сохранения красивого цвета
    =======

  15. Пользователь сказал cпасибо:

    Лукавая (29.09.2020)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 3 1 2 3 >>