+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Кулинары, ау! (про суп из свеклы)

  1. #1
    Аватар для ЮЛ
    ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Регистрация
    13.11.2006
    Сообщений
    6,836
    Поскольку имею кучу ограничений из-за проблем с жкт, в период обострений мой «борщ» выглядит совсем просто:
    тертая свекла
    тертая морковь
    тертая картошка
    в конце добавляю соль и нарезанный укроп.

    Если учитывать интересы людей без ограничений, можно тоже самое сделать на бульоне и/или добавить в конце уксус, мелко порезанный помидор/томатную пасту, несколько мелко нарубленных долек чеснока, перец и др. специи, зелень.

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Лукавая (29.09.2020)

  3. #2
    Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    13,075
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Поскольку имею кучу ограничений из-за проблем с жкт, в период обострений мой «борщ» выглядит совсем просто:
    тертая свекла
    тертая морковь
    тертая картошка
    в конце добавляю соль и нарезанный укроп.

    Если учитывать интересы людей без ограничений, можно тоже самое сделать на бульоне и/или добавить в конце уксус, мелко порезанный помидор/томатную пасту, несколько мелко нарубленных долек чеснока, перец и др. специи, зелень.
    Вот такой рецепт мне нравится для ленивых ))

    а ты свеклу и картошку одновременно кидаешь? я так поняла, что свекла варится сильно дольше, поэтому их надо в разное время закидывать.

    А томатную пасту когда следует закидывать ? в конце, кажется? там что-то с цветом было... мне в детстве объясняли, я все забыла. Я из свеклы вообще никогда ничего не готовила, по-моему.

  4. #3
    Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Регистрация
    13.07.2005
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Вот такой рецепт мне нравится для ленивых ))


    А томатную пасту когда следует закидывать ? в конце, кажется? там что-то с цветом было... мне в детстве объясняли, я все забыла. Я из свеклы вообще никогда ничего не готовила, по-моему.
    без кислоты вроде свекла теряет цвет, поэтому томат или уксус вместе со свеклой
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

  5. Пользователь сказал cпасибо:

    Лукавая (29.09.2020)

  6. #4
    Аватар для Кошка Лена
    Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Регистрация
    24.05.2004
    Сообщений
    24,724
    Супы из разряда покидал все и оно сварилось мега удобно варить в мультиварке
    =======


  7. #5
    Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    13,075
    ну у меня нет мультиварки.
    И свеклу наверное вместе с картошкой кидать нельзя?

  8. #6
    Аватар для Кошка Лена
    Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Регистрация
    24.05.2004
    Сообщений
    24,724
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ну у меня нет мультиварки.
    И свеклу наверное вместе с картошкой кидать нельзя?
    Про свеклу с картошкой не знаю
    ну например как я делаю в мультиварке щи: в чашу немного масла, туда порезанный лук и помидор, чуть обжариваю, докидываю все остальное: морковь, картошку, мясо, капусту, специи, солю, заливаю водой и варю
    все вместе

    борщ я в мультварке не очень люблю по вкусу, его варю отдельно на плите, но по сути борщ в мультварке варится так же: закидать все, залить водой
    =======


  9. Пользователь сказал cпасибо:

    Лукавая (29.09.2020)

  10. #7
    Лала offline Старожил Лала 50 Лала 50
    Регистрация
    06.07.2011
    Сообщений
    601
    Если свёклу варить в супе без обжарки и долго кипятить, то цвет теряется и становится некрасивым. Поэтому свёклу лучше обжарить и добавить уксус для сохранения красивого цвета
    =======

  11. Пользователь сказал cпасибо:

    Лукавая (29.09.2020)

  12. #8
    Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Регистрация
    03.05.2010
    Сообщений
    1,989
    присоединяюсь к тем, кто не советует сырую свеклу класть в суп - она побледнеет
    я свеклу отдельно варю в кастрюле, это можно сделать вечером или за пару дней вообще до дня варки супа.
    Бульон - капусту туда, нарезанную мелко картошку (как закипит капуста), тертая морковь (как закипит картошка) - все это идет одним процессом, пока режешь ингридиент, как раз закипает предыдущий. В конце тертую вареную свеклу, луковицу, перец-лаврушка, и выключаю.
    Борщ доходит на нагретой плите и в нагретой кастрюле еще пару часов. На следующий день он все равно вкуснее.
    =======

  13. Пользователь сказал cпасибо:

    Лукавая (29.09.2020)

  14. #9
    Аватар для Мышка с книжкой
    Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Регистрация
    11.09.2006
    Сообщений
    7,182
    Я без обжарки и без терки делаю. Почистил, нарезал и покидал в кипящую воду/бульон - свёклу с морковкой, спустя некоторое время картошку с капустой. Если капуста толстая, то одновременно со свеклой кидать. В конце варки добавить лавровый лист, уксус и сахар. Цвет сохраняется нормально. Лук - кидаю целиком луковицу, потом выбрасываю. Томатную пасту не добавляю вообще.
    =======
    бывшая Lady AM

  15. Пользователь сказал cпасибо:

    Лукавая (29.09.2020)

  16. #10
    Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    13,075
    Цитата Сообщение от Лала Посмотреть сообщение
    Если свёклу варить в супе без обжарки и долго кипятить, то цвет теряется и становится некрасивым. Поэтому свёклу лучше обжарить и добавить уксус для сохранения красивого цвета
    а уксус куда надо добавить, в обжарку или в воду? томатная паста не поможет?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 3 1 2 3 >>