+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Кулинары, ау! (про суп из свеклы)

  1. #1
    Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    13,075
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Поскольку имею кучу ограничений из-за проблем с жкт, в период обострений мой «борщ» выглядит совсем просто:
    тертая свекла
    тертая морковь
    тертая картошка
    в конце добавляю соль и нарезанный укроп.

    Если учитывать интересы людей без ограничений, можно тоже самое сделать на бульоне и/или добавить в конце уксус, мелко порезанный помидор/томатную пасту, несколько мелко нарубленных долек чеснока, перец и др. специи, зелень.
    Вот такой рецепт мне нравится для ленивых ))

    а ты свеклу и картошку одновременно кидаешь? я так поняла, что свекла варится сильно дольше, поэтому их надо в разное время закидывать.

    А томатную пасту когда следует закидывать ? в конце, кажется? там что-то с цветом было... мне в детстве объясняли, я все забыла. Я из свеклы вообще никогда ничего не готовила, по-моему.

  2. #2
    Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Регистрация
    13.07.2005
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Вот такой рецепт мне нравится для ленивых ))


    А томатную пасту когда следует закидывать ? в конце, кажется? там что-то с цветом было... мне в детстве объясняли, я все забыла. Я из свеклы вообще никогда ничего не готовила, по-моему.
    без кислоты вроде свекла теряет цвет, поэтому томат или уксус вместе со свеклой
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

  3. Пользователь сказал cпасибо:

    Лукавая (29.09.2020)

  4. #3
    Аватар для Кошка Лена
    Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Регистрация
    24.05.2004
    Сообщений
    24,724
    Супы из разряда покидал все и оно сварилось мега удобно варить в мультиварке
    =======


  5. #4
    Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    13,075
    ну у меня нет мультиварки.
    И свеклу наверное вместе с картошкой кидать нельзя?

  6. #5
    Аватар для Кошка Лена
    Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Регистрация
    24.05.2004
    Сообщений
    24,724
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ну у меня нет мультиварки.
    И свеклу наверное вместе с картошкой кидать нельзя?
    Про свеклу с картошкой не знаю
    ну например как я делаю в мультиварке щи: в чашу немного масла, туда порезанный лук и помидор, чуть обжариваю, докидываю все остальное: морковь, картошку, мясо, капусту, специи, солю, заливаю водой и варю
    все вместе

    борщ я в мультварке не очень люблю по вкусу, его варю отдельно на плите, но по сути борщ в мультварке варится так же: закидать все, залить водой
    =======


  7. Пользователь сказал cпасибо:

    Лукавая (29.09.2020)

  8. #6
    Лала offline Старожил Лала 50 Лала 50
    Регистрация
    06.07.2011
    Сообщений
    601
    Если свёклу варить в супе без обжарки и долго кипятить, то цвет теряется и становится некрасивым. Поэтому свёклу лучше обжарить и добавить уксус для сохранения красивого цвета
    =======

  9. Пользователь сказал cпасибо:

    Лукавая (29.09.2020)

  10. #7
    Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Регистрация
    03.05.2010
    Сообщений
    1,989
    присоединяюсь к тем, кто не советует сырую свеклу класть в суп - она побледнеет
    я свеклу отдельно варю в кастрюле, это можно сделать вечером или за пару дней вообще до дня варки супа.
    Бульон - капусту туда, нарезанную мелко картошку (как закипит капуста), тертая морковь (как закипит картошка) - все это идет одним процессом, пока режешь ингридиент, как раз закипает предыдущий. В конце тертую вареную свеклу, луковицу, перец-лаврушка, и выключаю.
    Борщ доходит на нагретой плите и в нагретой кастрюле еще пару часов. На следующий день он все равно вкуснее.
    =======

  11. Пользователь сказал cпасибо:

    Лукавая (29.09.2020)

  12. #8
    Аватар для Мышка с книжкой
    Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Регистрация
    11.09.2006
    Сообщений
    7,182
    Я без обжарки и без терки делаю. Почистил, нарезал и покидал в кипящую воду/бульон - свёклу с морковкой, спустя некоторое время картошку с капустой. Если капуста толстая, то одновременно со свеклой кидать. В конце варки добавить лавровый лист, уксус и сахар. Цвет сохраняется нормально. Лук - кидаю целиком луковицу, потом выбрасываю. Томатную пасту не добавляю вообще.
    =======
    бывшая Lady AM

  13. Пользователь сказал cпасибо:

    Лукавая (29.09.2020)

  14. #9
    Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    13,075
    Цитата Сообщение от Лала Посмотреть сообщение
    Если свёклу варить в супе без обжарки и долго кипятить, то цвет теряется и становится некрасивым. Поэтому свёклу лучше обжарить и добавить уксус для сохранения красивого цвета
    а уксус куда надо добавить, в обжарку или в воду? томатная паста не поможет?

  15. #10
    Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    13,075
    Попробую все местные рекомендации, посмотрим что выйдет спасибо!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 3 1 2 3 >>