+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Кулинары, ау! (про суп из свеклы)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Поскольку имею кучу ограничений из-за проблем с жкт, в период обострений мой «борщ» выглядит совсем просто:
    тертая свекла
    тертая морковь
    тертая картошка
    в конце добавляю соль и нарезанный укроп.

Если учитывать интересы людей без ограничений, можно тоже самое сделать на бульоне и/или добавить в конце уксус, мелко порезанный помидор/томатную пасту, несколько мелко нарубленных долек чеснока, перец и др. специи, зелень.
    Вот такой рецепт мне нравится для ленивых ))

а ты свеклу и картошку одновременно кидаешь? я так поняла, что свекла варится сильно дольше, поэтому их надо в разное время закидывать.

А томатную пасту когда следует закидывать ? в конце, кажется? там что-то с цветом было... мне в детстве объясняли, я все забыла. Я из свеклы вообще никогда ничего не готовила, по-моему.

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Вот такой рецепт мне нравится для ленивых ))

А томатную пасту когда следует закидывать ? в конце, кажется? там что-то с цветом было... мне в детстве объясняли, я все забыла. Я из свеклы вообще никогда ничего не готовила, по-моему.
    без кислоты вроде свекла теряет цвет, поэтому томат или уксус вместе со свеклой
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

3. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (29.09.2020)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Супы из разряда покидал все и оно сварилось мега удобно варить в мультиварке
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    ну у меня нет мультиварки.
    И свеклу наверное вместе с картошкой кидать нельзя?

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ну у меня нет мультиварки.
    И свеклу наверное вместе с картошкой кидать нельзя?
    Про свеклу с картошкой не знаю
    ну например как я делаю в мультиварке щи: в чашу немного масла, туда порезанный лук и помидор, чуть обжариваю, докидываю все остальное: морковь, картошку, мясо, капусту, специи, солю, заливаю водой и варю
    все вместе

борщ я в мультварке не очень люблю по вкусу, его варю отдельно на плите, но по сути борщ в мультварке варится так же: закидать все, залить водой
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (29.09.2020)

Лала offline Старожил Лала 50 Лала 50
    Если свёклу варить в супе без обжарки и долго кипятить, то цвет теряется и становится некрасивым. Поэтому свёклу лучше обжарить и добавить уксус для сохранения красивого цвета
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (29.09.2020)

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    присоединяюсь к тем, кто не советует сырую свеклу класть в суп - она побледнеет
    я свеклу отдельно варю в кастрюле, это можно сделать вечером или за пару дней вообще до дня варки супа.
    Бульон - капусту туда, нарезанную мелко картошку (как закипит капуста), тертая морковь (как закипит картошка) - все это идет одним процессом, пока режешь ингридиент, как раз закипает предыдущий. В конце тертую вареную свеклу, луковицу, перец-лаврушка, и выключаю.
    Борщ доходит на нагретой плите и в нагретой кастрюле еще пару часов. На следующий день он все равно вкуснее.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (29.09.2020)

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Я без обжарки и без терки делаю. Почистил, нарезал и покидал в кипящую воду/бульон - свёклу с морковкой, спустя некоторое время картошку с капустой. Если капуста толстая, то одновременно со свеклой кидать. В конце варки добавить лавровый лист, уксус и сахар. Цвет сохраняется нормально. Лук - кидаю целиком луковицу, потом выбрасываю. Томатную пасту не добавляю вообще.
    =======
    бывшая Lady AM

13. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (29.09.2020)

Цитата Сообщение от Лала Посмотреть сообщение
    Если свёклу варить в супе без обжарки и долго кипятить, то цвет теряется и становится некрасивым. Поэтому свёклу лучше обжарить и добавить уксус для сохранения красивого цвета
    а уксус куда надо добавить, в обжарку или в воду? томатная паста не поможет?

Попробую все местные рекомендации, посмотрим что выйдет спасибо!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>