Если свёклу варить в супе без обжарки и долго кипятить, то цвет теряется и становится некрасивым. Поэтому свёклу лучше обжарить и добавить уксус для сохранения красивого цвета
Лукавая (29.09.2020)
присоединяюсь к тем, кто не советует сырую свеклу класть в суп - она побледнеет
я свеклу отдельно варю в кастрюле, это можно сделать вечером или за пару дней вообще до дня варки супа.
Бульон - капусту туда, нарезанную мелко картошку (как закипит капуста), тертая морковь (как закипит картошка) - все это идет одним процессом, пока режешь ингридиент, как раз закипает предыдущий. В конце тертую вареную свеклу, луковицу, перец-лаврушка, и выключаю.
Борщ доходит на нагретой плите и в нагретой кастрюле еще пару часов. На следующий день он все равно вкуснее.
Лукавая (29.09.2020)
Я без обжарки и без терки делаю. Почистил, нарезал и покидал в кипящую воду/бульон - свёклу с морковкой, спустя некоторое время картошку с капустой. Если капуста толстая, то одновременно со свеклой кидать. В конце варки добавить лавровый лист, уксус и сахар. Цвет сохраняется нормально. Лук - кидаю целиком луковицу, потом выбрасываю. Томатную пасту не добавляю вообще.
Лукавая (29.09.2020)
Попробую все местные рекомендации, посмотрим что выйдетспасибо!
![]()