+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Кулинары, ау! (про суп из свеклы)

  1. #1
    Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Регистрация
    03.05.2010
    Сообщений
    1,989
    присоединяюсь к тем, кто не советует сырую свеклу класть в суп - она побледнеет
    я свеклу отдельно варю в кастрюле, это можно сделать вечером или за пару дней вообще до дня варки супа.
    Бульон - капусту туда, нарезанную мелко картошку (как закипит капуста), тертая морковь (как закипит картошка) - все это идет одним процессом, пока режешь ингридиент, как раз закипает предыдущий. В конце тертую вареную свеклу, луковицу, перец-лаврушка, и выключаю.
    Борщ доходит на нагретой плите и в нагретой кастрюле еще пару часов. На следующий день он все равно вкуснее.
    =======

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Лукавая (29.09.2020)

  3. #2
    Аватар для Мышка с книжкой
    Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Регистрация
    11.09.2006
    Сообщений
    7,182
    Я без обжарки и без терки делаю. Почистил, нарезал и покидал в кипящую воду/бульон - свёклу с морковкой, спустя некоторое время картошку с капустой. Если капуста толстая, то одновременно со свеклой кидать. В конце варки добавить лавровый лист, уксус и сахар. Цвет сохраняется нормально. Лук - кидаю целиком луковицу, потом выбрасываю. Томатную пасту не добавляю вообще.
    =======
    бывшая Lady AM

  4. Пользователь сказал cпасибо:

    Лукавая (29.09.2020)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр