+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Кулинары, ау! (про суп из свеклы)

  1. #1
    Аватар для ЮЛ
    ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Регистрация
    13.11.2006
    Сообщений
    6,836
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Вот такой рецепт мне нравится для ленивых ))

    а ты свеклу и картошку одновременно кидаешь? я так поняла, что свекла варится сильно дольше, поэтому их надо в разное время закидывать.

    А томатную пасту когда следует закидывать ? в конце, кажется? там что-то с цветом было... мне в детстве объясняли, я все забыла. Я из свеклы вообще никогда ничего не готовила, по-моему.
    Сперва свеклу и морковку бросай, а минут через 15 картошку. У нас сейчас свекла с грядки, вообще не теряет она цвет. Не знаю, почему так, очень яркий, насыщенно-красный суп получается. А магазинную раньше пыталась уксусом спасать, что-то не очень успешно) Но можно попробовать уксус сразу добавить. Помидор/томатную пасту я всегда минут за 5 до готовности клала.
    Поскольку, как и ты, не люблю никакую возню с готовкой, все блюда готовлю самыми простейшими способами, никаких отдельных тушений, зажарок и т.д., последовательное добавление продуктов - максимум, на что я способна))

  2. #2
    Аватар для Натя
    Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Регистрация
    31.05.2006
    Сообщений
    13,077
    Меня не беспокоит бледность свеклы, поэтому просто все закидываю без обжарки постепенно в кастрюлю. Свеклу тру, морковку чаще режу тонкой соломкой, но можно и потереть. Остальное просто резанное. Обычно пока все нарежу, уже свекла успевает свариться. Так что ещё немного покипеть, чтобы последний ингредиент доварился - и все.
    =======

  3. #3
    Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    13,075
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Меня не беспокоит бледность свеклы, поэтому просто все закидываю без обжарки постепенно в кастрюлю. Свеклу тру, морковку чаще режу тонкой соломкой, но можно и потереть. Остальное просто резанное. Обычно пока все нарежу, уже свекла успевает свариться. Так что ещё немного покипеть, чтобы последний ингредиент доварился - и все.
    а почему все свеклу трут? ее же режут кубиками или соломкой. Никогда не видела тертой свеклы в борще.

  4. #4
    Аватар для Olyashka
    Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    16,658
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а почему все свеклу трут? ее же режут кубиками или соломкой. Никогда не видела тертой свеклы в борще.
    видимо кто как привык) у меня мама всегда на крупной терке терла.а еще при наличии детей мелких - это удобнее)
    =======


    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  5. #5
    Аватар для Натя
    Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Регистрация
    31.05.2006
    Сообщений
    13,077
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а почему все свеклу трут? ее же режут кубиками или соломкой. Никогда не видела тертой свеклы в борще.
    Лично я тру, потому что не люблю долго варить. И похрустывающие овощи в супах не очень нравятся. Тертая она за 30 минут уже готова Подсмотрела это у свекрови. Раньше резала, по времени готовка часа 2 занимала, для простого вегетарианского борща, на мой взгляд, это слишком🙈
    =======

  6. #6
    Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    13,075
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Лично я тру, потому что не люблю долго варить. И похрустывающие овощи в супах не очень нравятся. Тертая она за 30 минут уже готова Подсмотрела это у свекрови. Раньше резала, по времени готовка часа 2 занимала, для простого вегетарианского борща, на мой взгляд, это слишком🙈
    а резала и просто варила или обжаривала?
    если просто варила, расскажи как?

  7. #7
    Аватар для Натя
    Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Регистрация
    31.05.2006
    Сообщений
    13,077
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а резала и просто варила или обжаривала?
    если просто варила, расскажи как?
    Если просто варить, то также, как и с тертой, только сначала проварить одну свеклу, а остальные овощи позже закинуть, чтобы они в кашу не превратились.
    Но раньше я часто часть свеклы обжаривала (тогда сама свекла сохраняет цвет), а часть заливала кипятком и давала настояться - эту воду в суп - и цвет бульона будет красивый (от жаренной он недостаточно розовый получается).
    =======

  8. #8
    Аватар для Кошка Лена
    Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Регистрация
    24.05.2004
    Сообщений
    24,724
    Я в борщ обжариваю только лук с помидоркой, мне так вкуснее
    Но можно и не обжаривать
    =======


  9. #9
    Аватар для Tanushka
    Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Регистрация
    07.02.2011
    Сообщений
    4,804
    Варю борщ с мясом.
    Но можно адаптировать под без мяса, выглядеть будет так.

    Свеклу и морковь на терке, ставлю тушить в сковороде минут на 20 на среднем огне, чтоб именно тушилось. Минут через 10 сбрызгиваю все это половинкой сока лимона, все свекла цвет не потеряет. Овощи тушить до слегка мягкости ) тут дело вкуса.
    В кипящую воду кинуть картошку, варить 10-12 минут, тоже как начнет мягкой становится, потом докинуть все из сковороды и ещё минут 5 покипеть на медленном огне и выключить.

    На этом все )
    Я варю ровно так же, но на мясном бульоне и с мясом. Выходит отличный борщ. С лимоном мне нравится цвет у свеклы, с томатной пастой мы не любим.
    =======

  10. #10
    Аватар для Olyashka
    Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    16,658
    Я свеклу тру, морковь иногда тру, иногда режу как захочется, лук мелко. и не всегда я свеклу первой закидываю.. чаще всего как раз после моркови-лука.
    уксус не добавляю, томатную пасту тоже. и без сахара. и цвет не теряется.
    еще могу потереть готовую свеклу. Ну это если сразу много запекла. Говорят, запекая сохраняется больше полезных свойств, чем при варке.
    =======


    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 2 1 2 >>