+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Кулинары, ау! (про суп из свеклы)

  1. #11
    Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Регистрация
    03.05.2010
    Сообщений
    1,989
    присоединяюсь к тем, кто не советует сырую свеклу класть в суп - она побледнеет
    я свеклу отдельно варю в кастрюле, это можно сделать вечером или за пару дней вообще до дня варки супа.
    Бульон - капусту туда, нарезанную мелко картошку (как закипит капуста), тертая морковь (как закипит картошка) - все это идет одним процессом, пока режешь ингридиент, как раз закипает предыдущий. В конце тертую вареную свеклу, луковицу, перец-лаврушка, и выключаю.
    Борщ доходит на нагретой плите и в нагретой кастрюле еще пару часов. На следующий день он все равно вкуснее.
    =======

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Лукавая (29.09.2020)

  3. #12
    Аватар для Мышка с книжкой
    Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Регистрация
    11.09.2006
    Сообщений
    7,182
    Я без обжарки и без терки делаю. Почистил, нарезал и покидал в кипящую воду/бульон - свёклу с морковкой, спустя некоторое время картошку с капустой. Если капуста толстая, то одновременно со свеклой кидать. В конце варки добавить лавровый лист, уксус и сахар. Цвет сохраняется нормально. Лук - кидаю целиком луковицу, потом выбрасываю. Томатную пасту не добавляю вообще.
    =======
    бывшая Lady AM

  4. Пользователь сказал cпасибо:

    Лукавая (29.09.2020)

  5. #13
    Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    13,075
    Цитата Сообщение от Лала Посмотреть сообщение
    Если свёклу варить в супе без обжарки и долго кипятить, то цвет теряется и становится некрасивым. Поэтому свёклу лучше обжарить и добавить уксус для сохранения красивого цвета
    а уксус куда надо добавить, в обжарку или в воду? томатная паста не поможет?

  6. #14
    Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    13,075
    Попробую все местные рекомендации, посмотрим что выйдет спасибо!

  7. #15
    Аватар для ЮЛ
    ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Регистрация
    13.11.2006
    Сообщений
    6,836
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Вот такой рецепт мне нравится для ленивых ))

    а ты свеклу и картошку одновременно кидаешь? я так поняла, что свекла варится сильно дольше, поэтому их надо в разное время закидывать.

    А томатную пасту когда следует закидывать ? в конце, кажется? там что-то с цветом было... мне в детстве объясняли, я все забыла. Я из свеклы вообще никогда ничего не готовила, по-моему.
    Сперва свеклу и морковку бросай, а минут через 15 картошку. У нас сейчас свекла с грядки, вообще не теряет она цвет. Не знаю, почему так, очень яркий, насыщенно-красный суп получается. А магазинную раньше пыталась уксусом спасать, что-то не очень успешно) Но можно попробовать уксус сразу добавить. Помидор/томатную пасту я всегда минут за 5 до готовности клала.
    Поскольку, как и ты, не люблю никакую возню с готовкой, все блюда готовлю самыми простейшими способами, никаких отдельных тушений, зажарок и т.д., последовательное добавление продуктов - максимум, на что я способна))

  8. #16
    Аватар для Натя
    Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Регистрация
    31.05.2006
    Сообщений
    13,077
    Меня не беспокоит бледность свеклы, поэтому просто все закидываю без обжарки постепенно в кастрюлю. Свеклу тру, морковку чаще режу тонкой соломкой, но можно и потереть. Остальное просто резанное. Обычно пока все нарежу, уже свекла успевает свариться. Так что ещё немного покипеть, чтобы последний ингредиент доварился - и все.
    =======

  9. #17
    Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    13,075
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Сперва свеклу и морковку бросай, а минут через 15 картошку. У нас сейчас свекла с грядки, вообще не теряет она цвет. Не знаю, почему так, очень яркий, насыщенно-красный суп получается. А магазинную раньше пыталась уксусом спасать, что-то не очень успешно) Но можно попробовать уксус сразу добавить. Помидор/томатную пасту я всегда минут за 5 до готовности клала.
    Поскольку, как и ты, не люблю никакую возню с готовкой, все блюда готовлю самыми простейшими способами, никаких отдельных тушений, зажарок и т.д., последовательное добавление продуктов - максимум, на что я способна))
    смутно припоминаю, что разные сорта свеклы бывают, по-моему моя бабушка жаловалась, а уж она толк в свекле знала, и в борщах... Говорила, одну берешь -красный борщ, а другую покупаешь - не красный и все тут.
    Надо же, какие воспоминания из давних времен всплывают в памяти! )..

  10. #18
    Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    13,075
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Меня не беспокоит бледность свеклы, поэтому просто все закидываю без обжарки постепенно в кастрюлю. Свеклу тру, морковку чаще режу тонкой соломкой, но можно и потереть. Остальное просто резанное. Обычно пока все нарежу, уже свекла успевает свариться. Так что ещё немного покипеть, чтобы последний ингредиент доварился - и все.
    а почему все свеклу трут? ее же режут кубиками или соломкой. Никогда не видела тертой свеклы в борще.

  11. #19
    Аватар для Olyashka
    Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    16,658
    Я свеклу тру, морковь иногда тру, иногда режу как захочется, лук мелко. и не всегда я свеклу первой закидываю.. чаще всего как раз после моркови-лука.
    уксус не добавляю, томатную пасту тоже. и без сахара. и цвет не теряется.
    еще могу потереть готовую свеклу. Ну это если сразу много запекла. Говорят, запекая сохраняется больше полезных свойств, чем при варке.
    =======


    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  12. #20
    Аватар для Olyashka
    Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    16,658
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а почему все свеклу трут? ее же режут кубиками или соломкой. Никогда не видела тертой свеклы в борще.
    видимо кто как привык) у меня мама всегда на крупной терке терла.а еще при наличии детей мелких - это удобнее)
    =======


    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>