Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
Скажите, как сушить творог?
рецепт сырников - берется творог, добавляется несколько ложек муки.
Но творог мокрый. Туда пакет муки всыпать - все равно не тесто, а жижа. В рецептах написано, что секрет - высушить творог и процедить его через сито.
Если просто протереть через дуршлаг он станет сухим? А можно как-то без дуршлага его просушить? у меня дуршлаг не сеточка, а дырочки. мне кажется, через такое очень неудобно творог протирать.

Тань, можно подвесить на ночь в марле или просто в сите. Но проще и правда поэкспериментировать с разными видами творога. Так-то меня лично и жидкое тесто не смущает, эти-то скорее творожные оладьи получаются, чем сырники, но мне все равно вкусно) А ты какой творог брала? Я в последний раз делала из коровки из кореновки, кажется, - ну, вроде, не расплывались.