Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
Из пластового творога из ВкусВилл хорошие сырники или любой другой 9% в пачке. Дмитровский, Рузский, да любой.
я и брала в пачке, 9%. Разные. Вида 3 или 4 уже перепробовала.
Может я что-то не так делаю?

Нет, он не жидкий. Но в руках не формируется комка. Месишь - а он как... ну как тесто для кулича, например, по консистенции. То есть если его в руку берешь, он к ней прилипает и никакого комка. Или это считается нормой? Я помню, что когда моя мама делала сырники или ленивые вареники, у нее сосиска каталась. А тут ничего не катается, все липнет. А когда мы вбухали туда муки, чтобы не липло, получились не сырники, а хлебники.

Может и правда надо с манкой..

Сегодня я взяла творог, "Село зеленое", идеален для сырников и запеканок" (так на нем прямо написано).
Выдержала его в марле полчаса.. (вода с него не течет, подвешивать кажется бесполезным), потом сплющила в лепешку и промокнула полотенцем. Потом еще несколько салфеток со всех сторон. В общем, как-то высушила.
Потом вбухали туда яйца (одно яйцо на пачку) и муки ложки 2 на пачку. Жижа жижей. Блины не выйдут, конечно, но горку из этого не соорудить, расплывется. Добавили еще несколько ложек муки.
В результате ложкой зачерпывала комок, кидала его на доску с мукой, там катала, он приобретал более-менее форму (не дышать, потому что при малейшем усилии форма превратится в блин), формировала вареники и быстро-быстро их в кипящую воду (если взять два вареника вместе, они норовили слипнуться).
А если бы я перед этим столько не отжимала, то даже такую ненадежную форму не удержало бы..
Я в детстве часто делала вареники, не было никогда такой проблемы. А рецепт мне мама давала.
Снять видео что ли...
Из меня тот еще кулинар. Вот и пытаюсь понять, что я не так делаю.