Показано с 1 по 10 из 40

Тема: и снова вопрос кулинарам :)

  1. #2
    Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Регистрация
    03.05.2010
    Сообщений
    1,989
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    я и брала в пачке, 9%. Разные. Вида 3 или 4 уже перепробовала.
    Может я что-то не так делаю?

    Нет, он не жидкий. Но в руках не формируется комка. Месишь - а он как... ну как тесто для кулича, например, по консистенции. То есть если его в руку берешь, он к ней прилипает и никакого комка. Или это считается нормой? Я помню, что когда моя мама делала сырники или ленивые вареники, у нее сосиска каталась. А тут ничего не катается, все липнет. А когда мы вбухали туда муки, чтобы не липло, получились не сырники, а хлебники.

    Может и правда надо с манкой..


    Сегодня я взяла творог, "Село зеленое", идеален для сырников и запеканок" (так на нем прямо написано).
    Выдержала его в марле полчаса.. (вода с него не течет, подвешивать кажется бесполезным), потом сплющила в лепешку и промокнула полотенцем. Потом еще несколько салфеток со всех сторон. В общем, как-то высушила.
    Потом вбухали туда яйца (одно яйцо на пачку) и муки ложки 2 на пачку. Жижа жижей. Блины не выйдут, конечно, но горку из этого не соорудить, расплывется. Добавили еще несколько ложек муки.
    В результате ложкой зачерпывала комок, кидала его на доску с мукой, там катала, он приобретал более-менее форму (не дышать, потому что при малейшем усилии форма превратится в блин), формировала вареники и быстро-быстро их в кипящую воду (если взять два вареника вместе, они норовили слипнуться).
    А если бы я перед этим столько не отжимала, то даже такую ненадежную форму не удержало бы..
    Я в детстве часто делала вареники, не было никогда такой проблемы. А рецепт мне мама давала.
    Снять видео что ли...
    Из меня тот еще кулинар. Вот и пытаюсь понять, что я не так делаю.
    Это какой-то странный рецепт.
    Я покупаю вот такой творог - https://www.auchan.ru/product/tvorog...torok-9-220-g/


    9%
    или похожего вида от других производителей - простоквашино и т.п.
    Могу взять в пакете - типа такого https://www.auchan.ru/product/tvorog...novki-9-340-g/ (но именно этот ни разу не брала, тоже обычно беру савушкин).

    Никогда ничего мокрым не было, сушить не приходилось.
    Высыпаешь из пачки, разминаешь вилкой.
    На 200 грамм творога 1 яйцо, на глаз сахару, муки минимум 4 ложки столовых с горкой. Перемешать сначала вилкой, потом рукой лепить как пластилин, в шар. Если липнет к рукам и распадается, добавить еще ложку муки. В принципе, можно муки подсыпать по чуть-чуть, если не схватывается, но не переборщи, когда много муки сырники невкусные - жесткие.
    Потом обмакнуть шарики из теста в муку и на сковородку. Выйдет 6 небольших штук.

    Вареники делать не умею, не ем их
    =======

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Лукавая (11.10.2020)


Древовидный режим