+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: и снова вопрос кулинарам :)

  1. #31
    Аватар для Dashenka
    Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Регистрация
    14.02.2007
    Сообщений
    17,162
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    мне кадется, если брать 1 яйцо на 200гр., очень жидко получится. Мне кажется достаточно 1го на 400-500 гр. Что бы тесто не липло к рукам, я либо мукой ладони как следует обсыпала и потом быстренько кусок теста для сырника этими руками в муке на тарелке обваливала и потом уже форму придавала, либо руки водой мочила предварительно.
    Я примерно так делаю.Тесто жидковатое, я беру ложкой и в тарелку с мукой шмякаю, там обваливаю со всех сторон, и пока не расползлось, на сковородку быстренько перетаскиваю. У меня всегда отличные сырники получаются даже из местного "неподходящего" творога

  2. #32
    Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    13,074
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Я примерно так делаю.Тесто жидковатое, я беру ложкой и в тарелку с мукой шмякаю, там обваливаю со всех сторон, и пока не расползлось, на сковородку быстренько перетаскиваю. У меня всегда отличные сырники получаются даже из местного "неподходящего" творога
    вот я так последний раз и делала, быстро шмякала Но я помню, что мама катала колбаску!!!...
    Надо у нее спросить...

  3. #33
    Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Регистрация
    13.07.2005
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Может яиц меньше добавлять? Я на 500 г творога кладу одно яйцо и полторы-две ложки муки или манки, две чайных ложки сахара (если сладкие делаю), и нормальная абсолютно консистенция получается.
    +1, яиц надо меньше, на полкило 1 яйцо
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

  4. #34
    Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    1,386
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    +1, яиц надо меньше, на полкило 1 яйцо
    А я на пол кило добавляю 2 яйца и очень вкусные сырники получаются
    =======



  5. #35
    Аватар для евже
    евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Регистрация
    20.10.2005
    Сообщений
    41,164
    Я сырники делаю не знаю... через день наверное На 2 пачки творога беру 1 яйцо, на 1 пачку многовато... Любой творог, главное не жидкий в тубе Муки всегда на глаз кладу, может 2 ложки столовые. И иногда еще разрыхлитель. Всегда получаются нормальные сырники, колбаска (на досочку еще муки немного), из нее ножом режу кусочки из них сырники формирую. Если жидкое тесто, то можно печь в мультипекаре в вафельнице, тогда можно, чтоб было жидкое.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)




  6. #36
    Аватар для Julika
    Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Регистрация
    14.07.2005
    Сообщений
    19,634
    я из любого, но чаще обезжиренного делаю, примерно как и Евже написала - 2 пачки творога, 1 яйцо, ложки 2-3 муки, ложка сахара, иногда ванильный добавлю, смешиваю без всяких блендеров, беру ложкой из миски, обваливаю в муке и на сковороду и чуть приплюснуть)
    =======

  7. #37
    Аватар для Верунчик
    Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Регистрация
    28.10.2008
    Сообщений
    10,597
    Смотрю ветка длинная, поэтому наверно повторюсь, но 90% успеха - правильный творог. Нужно найти свой идеальный, вот и всё. А в теории на две пачки творога одно яйцо, 2-3 ложки муки, ложка сахара. И жарить лучше всего на кокосовом или просто топленом масле
    =======

  8. #38
    Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    13,074
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Смотрю ветка длинная, поэтому наверно повторюсь, но 90% успеха - правильный творог. Нужно найти свой идеальный, вот и всё.
    вот я и ищу, уже три вида перепробовала, на очереди Савушкин, лежит-ждет.
    Но ведь правильный должен быть для всех правильным, разве нет?

  9. #39
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    вот я и ищу, уже три вида перепробовала, на очереди Савушкин, лежит-ждет.
    Но ведь правильный должен быть для всех правильным, разве нет?
    Нет конечно. Я вот, например, терпеть не могу сырники из жидкого теста, которое многие ложкой кладут. Но для них это правильно и вкусно. Моя племяшка не любит мои сырники без яйца, но есть, те, что с яйцом. Это же все ВКУСОВЩИНА
    =======

  10. #40
    Светка offline Старожил Светка 50 Светка 50
    Регистрация
    13.06.2009
    Сообщений
    612
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    вот я и ищу, уже три вида перепробовала, на очереди Савушкин, лежит-ждет.
    Но ведь правильный должен быть для всех правильным, разве нет?
    Мне нравится Рузский творог.
    Беру либо обезжиренный, либо 9%. Только из него у меня получаются вкусные сырники, с минимальным количеством муки и не растекающиеся по сковороде.
    Готовлю так: 2 пачки творога, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, соль, если есть добавляю разрыхлитель.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4