+ Ответить в теме
Страница 5 из 13 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 121

Тема: Лечение ковида

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У Комаровского в ответах на вопросы есть про антибиотики . https://www.instagram.com/tv/CFhuT82...d=vd337cmlny9o (где то в середине видео ).
    Мысль такая , что люди в основном не разбираются в вопросах вирусов /бактерий/ антибиотиков . И бывает так что приходит человек с насморком. Врач ему ничего не назначает, а через три дня у него осложнения какие то пошли , не повезло, делает КТ и потом пациент врача обвиняет, что не назначил антибиотики , что врач виноват . А если врач сразу назначает антибиотики и воспаление все равно возникает - то тут уже врача никто не обвиняет, "организм не справился, нужен другой антибиотик".
    у меня был случай по весне (но до ковида), для меня удивительный, заболел ребенок, заразился орви от меня, температурил 4 дня, присоединился кашель сильный, я сдала анализы, в них С-реактивный белок целых 12 был (при норме до 2-х). А у меня были данные, что при доказанной бактериальной ангине с-реактивный белок был 6. Я схватилась за голову, что точно ребенку нужен антибиотик. Врача из пк вызывать не стала (не доверяю им), потащила ребенка в платное. Каково было мое удивление, что никакой антибиотик пить не надо! И да, ребенок протемпературил свои 5 дней, еще пару недель прокашлял и прогундосил, и выздоровел. А данный врач назначил пить воду, проветривать, даже можно немного погулять и промывать нос. Всё)
    Почему я это пишу, в кабинете врача я настаивала, чтобы назначили антибиотик. Вы что, врач, не видите, что у ребенка С-реактивный белок 12, это пневмония и он кашляет. Но врач убедил меня в обратном.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 18.10.2020 в 15:05.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (18.10.2020)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А я писала, что он в медицине 0? Я как раз то, чтобы подискутировать. И некоторое представление об этих препаратах у меня сложилось в доковидное время. Поэтому могу порассуждать и принять для себя, какая точка зрения мне понятна. Дексаметазон подавляет функуцию лейкоцитов? Кто сказал? Что-то когда его начинали спрашивать про больных с аутоиммунными делами, где обязательно схема дексаметазон + иммуносупрессор, он сразу уходил от темы и говорил, там другое, спросите у своего врача. А что другое-то? ТО же самое взбесившийся иммунитет человека, который надо успокоить.

А так, конечно, очень хорошо, бывший соотечественник сейчас во Франции щелкает по носу коллег из России. Но в данном случае мне интересно мнение врачей из коммунарки и еще из 52-ой больницы. Кстати, если есть у кого ссылки, делитесь, пожалуйста.

Всем здоровья!
    Не щёлкает вовсе. А выезжает с бригада и помощи к себе на родину, он не из России, надо помнить, налаживает там Ковид-лечение.

Фармакодинамика:
    Дексаметазон - синтетический гормон коры надпочечников, глюкокортикостероид (ГКС), метилированное производное фторпреднизолона. Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, десенсибилизирующее, противошоковое, антитоксическое и иммунодепрессивное действие.Иммунодепрессивный эффект обусловлен торможением высвобождения цитокинов (интерлейкина-1 и интерлейкина-2, гамма-интерферона) из лимфоцитов и макрофагов. Дексаметазон оказывает в 30 раз более выраженное действие, чем эндогенный кортизол. Там дальше ещё много очень. Захочешь, сама прочтёшь (из инструкции)
    Последний раз редактировалось Kodya; 18.10.2020 в 15:15.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Не щёлкает вовсе. А выезжает с бригада и помощи к себе на родину, налаживает там Ковид-лечение.
    Родина это какая страна?
    Я нашла в его комментах, как он пишет о врачах из комунарки, что они якобы делают опыты. А вот у них во Франции все протоколы обсуждают и утверждают.
    Я уверена, что в Комунарке и подобных больницах также врачи действуют командно, а не сам от себя какой-то там врач блогер лепит инфу. Это также наработанный опыт.

Ну и я высказала свое мнение, с точки зрения именно своего понимания. Я не согласна, что в сложных случаях поможет только один дескаметазон. Я его вообще отношу к сопроводительной терапии, а не как самостоятельная. Поэтому в этом вопросе мне понятна именно позиция врачей из комунарки. Но в любом случае этого врача блогера реаниматолога из Франции тоже можно почитать. Но доказательств, что он гуру, тоже нет.

Да и про дексаметазон все дружно заговорили на фоне очередного хайпа от ВОЗ. Посмотрим, что будет с этой информацией еще через полгода.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 18.10.2020 в 15:37.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Можно сдать анализ и посмотреть уровень витамина Д, если он зашкаливает, то, конечно, его можно не пить.

Но как правило, обнаруживается его недостаток. Причем по нормам гемотеста - витамин Д в норме от 30 до 100, т.е. это очень широкий коридор значений. Поэтому если у человека этот витамин не 100, а где-то 30-50, то витамин Д принимать желательно.
    О, я в ночи не смогла найти нормы витамина Д лабораторные..
    А у меня оно было в этих значениях где-то 10-20. После нескольких месяцев питья по 2000ме. Немецкого вигантола, привезенного Винни.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Родина это какая страна?
    Я нашла в его комментах, как он пишет о врачах из комунарки, что они якобы делают опыты. А вот у них во Франции все протоколы обсуждают и утверждают.
    Я уверена, что в Комунарке и подобных больницах также врачи действуют командно, а не сам от себя какой-то там врач блогер лепит инфу. Это также наработанный опыт.

Ну и я высказала свое мнение, с точки зрения именно своего понимания. Я не согласна, что в сложных случаях поможет только один дескаметазон. Я его вообще отношу к сопроводительной терапии, а не как самостоятельная. Поэтому в этом вопросе мне понятна именно позиция врачей из комунарки. Но в любом случае этого врача блогера реаниматолога из Франции тоже можно почитать. Но доказательств, что он гуру, тоже нет.
    Армения

Не так давно, просто, молодая врач-блоггер из коммунарки хайповый пост создала. С новыми методами лечения. Типа ей помогло. Там было много чего и фероны и имунка и витамин с. После того, как её осудили многие доктора, девушка пост стёрла, но написала, что кто хочет, купит потом её гайд. На волне этого Док03 написал этот пост
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Жить вообще страшно, особенно когда понимаешь, что твое государство тебя не просто не бережет, а безжалостно использует. И, конечно, ты права, надо своей головой думать, а не тупо следовать чужим инструкциям. Если бы я врачей из нашей детской поликлиники слушала, уже бы имела глубокого бесперспективного инвалида. А так все же у нас есть какие-то шансы...
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Не так давно, просто, молодая врач-блоггер из коммунарки хайповый пост создала. С новыми методами лечения. Типа ей помогло. Там было много чего и фероны и имунка и витамин с. После того, как её осудили многие доктора, девушка пост стёрла, но написала, что кто хочет, купит потом её гайд. На волне этого Док03 написал этот пост
    не видела этот пост, а так да - жуткая смесь.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    азитромицин или сумамед, нередкий антибиотик, помимо него еще могут какой-нибудь супракс назнанчить, еще левофлоксацин звучит в назначениях.
    нет, совсем нет. "Твои"-то я знаю...
    А вот эти первый раз слышу:
    цефдиторен (или спектрацеф), зивокс (или линезолид)
    что это, почему назначают?...
    врачи по ДМС. весной-летом назначали, для домашнего лечения

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Пили противовирусные и антибиотики кололи
    а какие противовирусные и антибиотики, можешь узнать?

16% легких поражения это вроде немного считается.

А можно подтверждение тому, что этот "всякий случай" довольно часто встречается? В России встречается, а за рубежом - не встречается?
    Я не нашла подтверждение этому утверждению. Спустя 7 месяцев пандемии врачи стали говорить об обратном.
    Я не про ковид, но в США все простуды лечат антибиотиками по протоколу. Потому что "может перейти в воспаление легких".

+ Ответить в теме
Страница 5 из 13 << ... 3 4 5 6 7 ... >>