Ну он то да, естественно, в медицине ноль🙈
Декс именно вызывает снижение клеточного иммунитета, подавляет функции лейкоцитов и клеточных макрофагов.
Ну он то да, естественно, в медицине ноль🙈
Декс именно вызывает снижение клеточного иммунитета, подавляет функции лейкоцитов и клеточных макрофагов.

А я писала, что он в медицине 0? Я как раз то, чтобы подискутировать. И некоторое представление об этих препаратах у меня сложилось в доковидное время. Поэтому могу порассуждать и принять для себя, какая точка зрения мне понятна. Дексаметазон подавляет функуцию лейкоцитов? Кто сказал? Что-то когда его начинали спрашивать про больных с аутоиммунными делами, где обязательно схема дексаметазон + иммуносупрессор, он сразу уходил от темы и говорил, там другое, спросите у своего врача. А что другое-то? ТО же самое взбесившийся иммунитет человека, который надо успокоить.
А так, конечно, очень хорошо, бывший соотечественник сейчас во Франции щелкает по носу коллег из России. Но в данном случае мне интересно мнение врачей из коммунарки и еще из 52-ой больницы. Кстати, если есть у кого ссылки, делитесь, пожалуйста.
Всем здоровья!
Последний раз редактировалось Мальвина; 18.10.2020 в 13:35.=======

Не щёлкает вовсе. А выезжает с бригада и помощи к себе на родину, он не из России, надо помнить, налаживает там Ковид-лечение.
Фармакодинамика:
Дексаметазон - синтетический гормон коры надпочечников, глюкокортикостероид (ГКС), метилированное производное фторпреднизолона. Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, десенсибилизирующее, противошоковое, антитоксическое и иммунодепрессивное действие.Иммунодепрессивный эффект обусловлен торможением высвобождения цитокинов (интерлейкина-1 и интерлейкина-2, гамма-интерферона) из лимфоцитов и макрофагов. Дексаметазон оказывает в 30 раз более выраженное действие, чем эндогенный кортизол. Там дальше ещё много очень. Захочешь, сама прочтёшь (из инструкции)
Последний раз редактировалось Kodya; 18.10.2020 в 15:15.=======

Родина это какая страна?
Я нашла в его комментах, как он пишет о врачах из комунарки, что они якобы делают опыты. А вот у них во Франции все протоколы обсуждают и утверждают.
Я уверена, что в Комунарке и подобных больницах также врачи действуют командно, а не сам от себя какой-то там врач блогер лепит инфу. Это также наработанный опыт.
Ну и я высказала свое мнение, с точки зрения именно своего понимания. Я не согласна, что в сложных случаях поможет только один дескаметазон. Я его вообще отношу к сопроводительной терапии, а не как самостоятельная. Поэтому в этом вопросе мне понятна именно позиция врачей из комунарки. Но в любом случае этого врача блогера реаниматолога из Франции тоже можно почитать. Но доказательств, что он гуру, тоже нет.
Да и про дексаметазон все дружно заговорили на фоне очередного хайпа от ВОЗ. Посмотрим, что будет с этой информацией еще через полгода.
Последний раз редактировалось Мальвина; 18.10.2020 в 15:37.=======

Армения
Не так давно, просто, молодая врач-блоггер из коммунарки хайповый пост создала. С новыми методами лечения. Типа ей помогло. Там было много чего и фероны и имунка и витамин с. После того, как её осудили многие доктора, девушка пост стёрла, но написала, что кто хочет, купит потом её гайд. На волне этого Док03 написал этот пост

ЮЛ (18.10.2020)
Вообще Минздрав регулярно обновляет рекомендации. Уже 8 версия вышла.http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_363721/ Только врачи почему-то ими не пользуются / не хотят пользоваться. Когда у меня муж весной болел вирусной пневмонией с 25% поражением легких, ему прописали левофлоксацин, АЦЦ и Ингавирин. Ничего из перечисленного в рекомендациях МЗ не было.