+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 121

Тема: Лечение ковида

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а вот врачи из комунарки говорят, что не присоединяется. Кому верить? Внутрибольничные штаммы цепляются после продолжительного нахождения пациента в стационаре (как правило, больше 3-х недель), но не с 1ого же дня!

И речь идет даже не о стационаре, а о домашних условиях. В стационаре нет возможности саботировать назначения врачей. Назначат внутривенно или внутримышечно и привет. А дома почему все назначают антибиотики? по две штуки. и по две штуки фуфломицинов. Это адекватно?

И еще такой момент, в причинах смерти практически нигде не попадается, что пациенты с ковид умерли от бактериальных инфекциий, везде тромбозы, либо цитокиновый шторм. Многих же доставляли в больницы в тяжелых состояниях из дома. Нигде не говорится, что присоединяется бактериальная инфекция, из-за которой не могли спасти пациента. Насколько оправдано такое назначение антибиотиков именно в российской практике, преимущественно даже в амбулаторной, потому что большинство лечится на дому. За границей люди лечатся водой и парацетамолом при необходимости.
    Есть разработанные схемы лечения. Практически никто из врачей сейчас не берет на себя ответственность от них отступать, т.к. это грозит штрафами от страховой, а то и более серьезным наказанием. И, к сожалению, далеко не всегда эти схемы адекватны, кто бы спорил... На вопрос "зачем антибиотик" ответ очевиден - на всякий случай. К сожалению, этот "всякий случай" довольно часто встречается. Антибиотики не так страшны, как про них в интернетиках пишут. Добавляем бактерии и противогрибковый препарат - и никаких последствий. Нормальные люди не лечат каждую соплю антибиотиком, а один-два курса в год привыкания не вызовут.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У Комаровского в ответах на вопросы есть про антибиотики . https://www.instagram.com/tv/CFhuT82...d=vd337cmlny9o (где то в середине видео ).
    Мысль такая , что люди в основном не разбираются в вопросах вирусов /бактерий/ антибиотиков . И бывает так что приходит человек с насморком. Врач ему ничего не назначает, а через три дня у него осложнения какие то пошли , не повезло, делает КТ и потом пациент врача обвиняет, что не назначил антибиотики , что врач виноват . А если врач сразу назначает антибиотики и воспаление все равно возникает - то тут уже врача никто не обвиняет, "организм не справился, нужен другой антибиотик".
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У Комаровского в ответах на вопросы есть про антибиотики . https://www.instagram.com/tv/CFhuT82...d=vd337cmlny9o (где то в середине видео ).
    Мысль такая , что люди в основном не разбираются в вопросах вирусов /бактерий/ антибиотиков . И бывает так что приходит человек с насморком. Врач ему ничего не назначает, а через три дня у него осложнения какие то пошли , не повезло, делает КТ и потом пациент врача обвиняет, что не назначил антибиотики , что врач виноват . А если врач сразу назначает антибиотики и воспаление все равно возникает - то тут уже врача никто не обвиняет, "организм не справился, нужен другой антибиотик".
    у меня был случай по весне (но до ковида), для меня удивительный, заболел ребенок, заразился орви от меня, температурил 4 дня, присоединился кашель сильный, я сдала анализы, в них С-реактивный белок целых 12 был (при норме до 2-х). А у меня были данные, что при доказанной бактериальной ангине с-реактивный белок был 6. Я схватилась за голову, что точно ребенку нужен антибиотик. Врача из пк вызывать не стала (не доверяю им), потащила ребенка в платное. Каково было мое удивление, что никакой антибиотик пить не надо! И да, ребенок протемпературил свои 5 дней, еще пару недель прокашлял и прогундосил, и выздоровел. А данный врач назначил пить воду, проветривать, даже можно немного погулять и промывать нос. Всё)
    Почему я это пишу, в кабинете врача я настаивала, чтобы назначили антибиотик. Вы что, врач, не видите, что у ребенка С-реактивный белок 12, это пневмония и он кашляет. Но врач убедил меня в обратном.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 18.10.2020 в 15:05.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (18.10.2020)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    На вопрос "зачем антибиотик" ответ очевиден - на всякий случай. К сожалению, этот "всякий случай" довольно часто встречается. Антибиотики не так страшны, как про них в интернетиках пишут. Добавляем бактерии и противогрибковый препарат - и никаких последствий. Нормальные люди не лечат каждую соплю антибиотиком, а один-два курса в год привыкания не вызовут.
    А можно подтверждение тому, что этот "всякий случай" довольно часто встречается? В России встречается, а за рубежом - не встречается?
    Я не нашла подтверждение этому утверждению. Спустя 7 месяцев пандемии врачи стали говорить об обратном. В начале было непонятно, еще можно было попить на всякий случай. Но сейчас-то на фоне практики многие вещи становятся понятными.

Мы пили антибиотики "на всякий случай", поэтому можешь мне это все не рассказывать. Сразу скажу, что не я лично его назначала, а врач. И даже консилиум, а не один врач. Так что я в теме) страшно попить антибиотик один раз просто так или нестрашно. Нестрашно, просто попил каких-то там таблеток и всё. Но когда это повальное увлечение и вклад в резистентность бактерий на уровне общей популяции, то уже становится страшно, особенно когда привычный антибиотик на бактерии не действует.
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Жить вообще страшно, особенно когда понимаешь, что твое государство тебя не просто не бережет, а безжалостно использует. И, конечно, ты права, надо своей головой думать, а не тупо следовать чужим инструкциям. Если бы я врачей из нашей детской поликлиники слушала, уже бы имела глубокого бесперспективного инвалида. А так все же у нас есть какие-то шансы...
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А можно подтверждение тому, что этот "всякий случай" довольно часто встречается? В России встречается, а за рубежом - не встречается?
    Я не нашла подтверждение этому утверждению. Спустя 7 месяцев пандемии врачи стали говорить об обратном.
    Я не про ковид, но в США все простуды лечат антибиотиками по протоколу. Потому что "может перейти в воспаление легких".

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Я не про ковид, но в США все простуды лечат антибиотиками по протоколу. Потому что "может перейти в воспаление легких".
    Тань, это не так. Скорее даже наоборот. Чаще всего ничем вообще не лечат. Антибиотики здесь надо «заслужить».
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мерси Посмотреть сообщение
    Тань, это не так. Скорее даже наоборот. Чаще всего ничем вообще не лечат. Антибиотики здесь надо «заслужить».
    Вот я тоже жила с ощущением , что во всем миру антибиотики хрен допросишься и уж точно не купишь в аптеке без рецепта
    у нас же их на всякий чих "для профилактики", что лично меня очень пугает
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мерси Посмотреть сообщение
    и чем заслуживают?
    приходишь к врачу, он слушает легкие и говорит "идите с миром"?

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    и чем заслуживают?
    приходишь к врачу, он слушает легкие и говорит "идите с миром"?
    Слушает лёгкие, замеряет кислород, иногда анализ крови нужен. И смотря по показателям назначает или антибиотики, или небулайзер или вообще ничего (пить побольше, проветривать, увлажнитель). При воспалении лёгких антибиотики назначают, конечно. При обычном бронхите- нет. Если без кашля, то мазок на стрептококк и в случае отрицательного результата-иди болей дальше. Но антибиотики просто так на всякий случай вдруг что- ни разу не сталкивалась за 8 лет с 4-мя болеющими по очереди детьми
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Detstvo (20.10.2020), Кошка Лена (19.10.2020)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>