В Башкирии тоже самое
КТ платное и ПЦР только в Уфе
КТ по направлению только по блату в небольших населённых пунктах
В госпиталь отправляю совсем тяжелых, в деревнях вообще врачей нет и скорая не едет
Хотя в марте -мае всем приезжающим в республику Делали тест , а сейчас и тест проблема , делают один раз , второй раз не положено
Лекарств нет
у нас вся московская область говорит, что в школах все прекрасно, учителя учат, ученики учатся, никто не болеет, никакого смысла в закрытии школ нет.
А потом часть (наверное, другая?) кричит, что скорая не едет, лекарств нет.
Кто-нибудь мне может объяснить этот феномен?
Если вирус такой, что проще переболеть, чем бояться, то почему такие переживания из-за скорых, КТ и лекарств?
Мы сейчас в самом дальнем углу Подмосковья, район малочисленный, дотационный. Про школы ничего не знаю, но что-то давно не видела школьный автобус. Скорая позавчера вечером ехала около 2х часов. Врач отвратительная, толку ноль, все равно, что никто бы и не приехал. Сказала, что была минимум у 4х ковидных.
А кому проще-то? Как узнать в какую категорию попадешь? У подруги папа умер в реанимации 4 дня назад. Всего 72 года. Бодрый был, полный энергии, на здоровье не жаловался, первые дни болезни были не тяжелые... В Москве болеет соседка, ровесница умершего, вообще ни одного симптома, но два положительных теста. Сидит уже две недели просто дома на карантине и недоумевает. Выявили в больнице перед плановой операцией. У ее мужа тест вообще отрицательный, сразу же уехал на дачу, чтобы не заперли. Ну вот как угадать, повезет или нет?