Не могу не поделиться)
https://www.babyblog.ru/community/smile/post/528019
Не могу не поделиться)
https://www.babyblog.ru/community/smile/post/528019
Да, прикольный) только мне наоборот все время кажется, что в жизни все такие милые, а как комментарии почитаешь ко всяким там новостям, то ходишь потом, смотришь на людей и думаешь "неужели кто-то из них способен такое понаписать?")))
тоже верно
Мне кажется, если говорить про хамство, то кто в интернете адекватен, тот и в реальной жизни чаще всего адекватен
А вот наоборот не работает, так как в интернете чувство вседозволенности вывозит такую скрытую агрессию, которую в реальной жизни люди по ряду причин не рискуют проявлять
я тоже прочитала рассказец, но считаю, что все совсем не так в нашей жизни. Именно в он-лайне копится агрессия.
Меня сейчас потрясла трагедия в Волгограде из-за школьного чата, я просто возмущена быдло-активистами из-за которых это все произошло. Вот что говорят психологи:
Далеко не каждый умеет адекватно выразить свои мысли и эмоции в письменной речи, поэтому малейший накал страстей в переписке ведет к переходу к оскорблениям. И если при личном общении агрессию еще можно погасить мимикой, жестами, выражением лица, то в эпистолярном жанре конфликт только обостряется и заходит в тупик. К счастью, в большинстве случаев спорящие в Сети стороны не имеют возможности продолжить выяснение отношений «в реале», иначе трагедий могло бы быть намного больше.
https://www.mk.ru/incident/2020/11/0...dinochkoy.html
да, ты права, так, как в переписке, вживую я с мужем никогда не ругалась
я тоже думала об этом, что письменная речь в постоянном общении - сложная на самом деле задача. То, что вживую воспринимается вкупе с человеком, с твоими эмоциями к нему, написанное на листе, становится обесцениваюющим, колючим (если это не мимими и сюсюсю, хотя и там можно умудриться). А если общаешься с людьми много лет только письменно, то, само собой, сложные ситуации будут возникать и тоже решаться в онлайне. И решить их намного сложнее, т.к. люди часто вообще не соображают, как смотрится - читается написанное ими со стороны. Потеряла недавно одни такие многолетние отношения, всего моего эпистолярного жанра не хватило выправить ситуацию, до сих пор немного грущу.
И у меня тоже один раз переписка в чате привела к потере отношений, хотя и в голову не могло прийти, что так все закончится. Столько споров до этого было и с большим накалом, но как-то не зацикливался никто. Т.е. я не обиделась на человека с его неприемлемой для меня аргументацией, а на отзеркаленное собеседник обиделся. Тоже об этом жалею, хотя и уступить не могла, но видимо другими словами надо было. После пыталась отношения наладить, не вышло. По делу при необходимости можем спокойно поговорить, без надрыва, но на том все, приятельство закончилось. И мне кажется, тут проблема не в моих способностях, а в желании почему-то обидеться и довести до конфликта то, что можно было и не доводить. Это были не частные беседы, можно сказать, что к рабочему процессу не смогли найти общий подход. Но почему-то мне кажется, что это исключительный случай. Свидетели переписки тоже не поняли реакции. В письме обычно есть шанс успеть подумать, не отправить или исправить текст прежде, чем его увидит оппонент. В речи сложнее себя затормозить.
Последний раз редактировалось ЮЛ; 04.11.2020 в 03:17.
Я тут столкнулась с необычным для меня феноменом.
Вступила в чаты а-ля "Соседи" в новом доме.
Кроме этого чата, я состою еще в нескольких подобных чатах. "Соседи" на старой квартире, школьные чаты и чаты допов, какие-то тематические. Все из них довольно адекватны в плане общения, 90% общения - по теме чата. Выражение мнений вежливо-обезличенное.
А новый чат - вернее, их даже несколько, общий по ЖК, отдельно по корпусам, отдельно по интересам - это какое-то нечто. Обсуждений проблем и новостей ЖК минимум, зато постоянный какой-то спор, переход на личности, обсуждение личностей и их качеств, образа жизни, да даже видимых в окна элементов интерьера.
Как вот бабки на лавочке, только бабок несколько сотен. И это не бабки. Это вроде как молодые, интеллигентные (хочется верить), занятые люди.