Сообщение от
ЮЛ
И у меня тоже один раз переписка в чате привела к потере отношений, хотя и в голову не могло прийти, что так все закончится. Столько споров до этого было и с большим накалом, но как-то не зацикливался никто. Т.е. я не обиделась на человека с его неприемлемой для меня аргументацией, а на отзеркаленное собеседник обиделся. Тоже об этом жалею, хотя и уступить не могла, но видимо другими словами надо было. После пыталась отношения наладить, не вышло. По делу при необходимости можем спокойно поговорить, без надрыва, но на том все, приятельство закончилось. И мне кажется, тут проблема не в моих способностях, а в желании почему-то обидеться и довести до конфликта то, что можно было и не доводить. Это были не частные беседы, можно сказать, что к рабочему процессу не смогли найти общий подход. Но почему-то мне кажется, что это исключительный случай. Свидетели переписки тоже не поняли реакции. В письме обычно есть шанс успеть подумать, не отправить или исправить текст прежде, чем его увидит оппонент. В речи сложнее себя затормозить.