+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Что хорошего принесла нам пандемия?

Julilla offline СуперСтар Julilla 50 Julilla 50
    Про самое хорошее я написала отдельно А так - много спокойствия. Ушли лишние люди (сначала на самоизоляцию, потом и вовсе из круга общения), я стала много вкладываться не в лечение, а в профилактику, образ жизни, в целом больше стала задумываться о своих настоящих потребностях. Видимо, много времени появилось
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    в первую удаленку муж устроился в Сочи и мы удачно провели отпуск на море и часть удаленки, минус обучение детей дома , мои дети оба были у бабушки (у бабушки дом в Башкирии), она хоть и учитель, но тяжело ей было
    во вторую удаленку я и муж с детьми больше времени проводим и как мне кажется это на пользу всем, на дорогу много времени уходит у меня

Мы в области , онлайн заказов больше не стало, но у меня потребности нет, все магазины нужные рядом
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Ох... минусов больше конечно. Но если поискать некоторые плюсы есть. Я начала заниматься Зумбой онлайн. По весне говорила подругу и помогла ей организовать удаленные занятия по зум, отдав ей сначала в качестве тренировки на кошках своих детей, потом она и взрослые занятия цигун сделала, я теперь и ими занимаюсь. Сын занимается удаленно с экскурсоводов исторического музея и музея Москвы, раньше ради этого надо было ехать в музей, на что удивился весь выходной. Стали заказывать часть продуктов онлайн чтоб не таскать тяжести. Весной интервалы доставки печалили, сейчас с точностью до 2-3 часов можно выбирать.
    Летом нашли прикольную базу отдыха под Дмитровым, где можно снимать половинку домика, при этом с питанием , с огромной территорией для прогулок, мини зоопарком и прочим. Съездили в Переславль и Ростов на машине. Купили кофеварку Капсульная и нашли куда ее воткнуть на 5 метрах кухни , т.к муж настаивает снизить посещение общепита и прочего, а я страдала по кофе.

Но... Это все именно приспосабливаемость.
    Минусы я осталась без работы взяв на лето за свой счет т.к не выдержала 2,5 месяцев удаленки с детьми, а по осени я на фирме оказалась не нужна. Новую работу в период пандемии искать боязно, муж лишних контактов боиться. Остались без моря, без поездок в семейные лагеря из-за страхов мужа опять же. Тусим в основном в своем районе, т.к общественным транспортом с весны не пользуемся. Не ходим в музеи детские, в театры ( что раньше я любила. Теперь из развлечений гуляем с подругой с термокружками с кофе из своей кофеварки.
    Радуюсь что сын еще только в 4м классе и они учаться очно. Удаленная учеба была сплошной жутью и профонацией.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Тема правильная. Во всем надо стараться плюсы искать.
    Для нас плюсы такие
    - я на удаленке, могу забирать дочь после уроков, не надо платить за продленку)).
    - экономлю на обедах. Раньше дети обедали в школе (это по 4-5 тыс на каждого), а мы с мужем на работе. Домашняя еда всяко дешевле)) И вкуснее, я надеюсь))
    - не надо тратить 2 часа времени на дорогу до офиса , меньше устаю, и опять таки деньги на проезд.
    - сыну нравится дистанционка (6 класс). правда дочке весной очень не понравилось (она сейчас в 4-ом) , поэтому не для всех это плюс.
    - нам пришлось купить ноут для детей, так что дети рады.
    - Кинотеатры стали не доступны - мы купили большой телик. Телевиденье нас не интересует, телика у нас не было уже лет 15, но вот купили теперь и смотрим вместе фильмы) . Телик у нас подключен к компу, как второй очень большой монитор.
    - приняли решение, что надо расселять детей по разным комнатам. Учиться довольно затруднительно им вдвоем, да и взрослеют уже. Так что дети рады)) Но мы пока еще не приступили к ремонту, только план придумываем
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Для меня плюс - на удаленке с марта и как минимум до конца года; не трачу время/силы/средства на проезд и питание в офисе. Также старшая не питается в школе, а всегда ест горячий суп на обед под моим присмотром 😜 На этом всё. Тяжеловато крутиться без помощников, так как муж работает по совсем непредсказуемому графику, мне приходится порой изобретать колесо, как забрать младшего из садика/отвезти на тренировку/забрать с дачи у бабушки, так как свекры эвакуировались на дачу и в Москву возвращаться не собираются. Няня уехала на историческую родину... В итоге я с детьми практически 24/7 и немного устала, честно говоря.
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Тема правильная. Во всем надо стараться плюсы искать.
    Для нас плюсы такие
    - я на удаленке, могу забирать дочь после уроков, не надо платить за продленку)).
    - экономлю на обедах. Раньше дети обедали в школе (это по 4-5 тыс на каждого), а мы с мужем на работе. Домашняя еда всяко дешевле)) И вкуснее, я надеюсь))
    - не надо тратить 2 часа времени на дорогу до офиса , меньше устаю, и опять таки деньги на проезд.
    - сыну нравится дистанционка (6 класс). правда дочке весной очень не понравилось (она сейчас в 4-ом) , поэтому не для всех это плюс.
    - нам пришлось купить ноут для детей, так что дети рады.
    - Кинотеатры стали не доступны - мы купили большой телик. Телевиденье нас не интересует, телика у нас не было уже лет 15, но вот купили теперь и смотрим вместе фильмы) . Телик у нас подключен к компу, как второй очень большой монитор.
    - приняли решение, что надо расселять детей по разным комнатам. Учиться довольно затруднительно им вдвоем, да и взрослеют уже. Так что дети рады)) Но мы пока еще не приступили к ремонту, только план придумываем
    Видимо, у родителей особенных детей по-особенному срабатывает защитная реакция. Если не искать позитивные моменты в жизни - можно шизануться...
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Я сегодня осознала ещё один плюс удаленки: я могу в кофе капнуть коньяка, сесть с ароматной кружкой за комп, и мне за это ничего не будет 🤣
    =======

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Я сегодня осознала ещё один плюс удаленки: я могу в кофе капнуть коньяка, сесть с ароматной кружкой за комп, и мне за это ничего не будет 🤣
    Я думаю что за каплю коньяка и на рабочем месте ничего бы не было🤣
    =======

Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    Ну так эту каплю в офисе надо откуда-то незаметно извлечь 🤣
    А ещё есть опасность, что коллеги на запах набегут, делиться придется 🤣
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    было бы.
    даже наличие бутылки со спиртным это недопустимое действие. Мне как-то рассказывали про коллегу, у которой какой-то безалкогольный бальзам был на работе в соответствующей бутылочке, и как на нее все косились. И я это не застала, а мне даже рассказали. Потому что нельзя.
    Разве что под новый год из под полы..

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>