+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: раздражение от жидкого мыла?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute

раздражение от жидкого мыла?

Столкнулась с совершенно непонятным для меня феноменом
    Обзавелись тут дозатором жидкого мыла. Даже не покупали его специально, но он был встроен в полочку для ванной, которую я купила. Ну и к нему продавец порекомендовал докупить дешевое жидкое мыло. Марка вроде известная, "я самая", я согласилась. Пахло мыло приятно, консистенция тоже хорошая. Но через некоторое время я заметила, что у меня руки покрылись чуть ли не язвами, потрескались как от жесткой химии. Вспоминала-вспоминала, чем я таким руки попортила, ничего не припомнила. Из новых средств только жидкое мыло и средство для посуды. Решила их оба убрать. Но на всякий случай заказала других жидких мыл, дорогих, безопасных.. В дозатор залила мыло Дав, которое же вообще еще и крем.
    В общем, пожила некоторое время на обычных мылах - все нормально. Попробовала средство для посуды - тоже ок. Помыла руки давом - и руки пересушенные и раздражженные.

Но что за черт? как от такого мыла может быть раздражение на коже? Наоборот, всюду пишут что жидкое мыло лучше. Я даже в интернете ничего подобного найти не могу...
    Может все же я не одинока и кто-то еще с этим сталкивался? Ну вот просто стопроцентная закономерность. Как это может быть?...

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Столкнулась с совершенно непонятным для меня феноменом
    Обзавелись тут дозатором жидкого мыла. Даже не покупали его специально, но он был встроен в полочку для ванной, которую я купила. Ну и к нему продавец порекомендовал докупить дешевое жидкое мыло. Марка вроде известная, "я самая", я согласилась. Пахло мыло приятно, консистенция тоже хорошая. Но через некоторое время я заметила, что у меня руки покрылись чуть ли не язвами, потрескались как от жесткой химии. Вспоминала-вспоминала, чем я таким руки попортила, ничего не припомнила. Из новых средств только жидкое мыло и средство для посуды. Решила их оба убрать. Но на всякий случай заказала других жидких мыл, дорогих, безопасных.. В дозатор залила мыло Дав, которое же вообще еще и крем.
    В общем, пожила некоторое время на обычных мылах - все нормально. Попробовала средство для посуды - тоже ок. Помыла руки давом - и руки пересушенные и раздражженные.

Но что за черт? как от такого мыла может быть раздражение на коже? Наоборот, всюду пишут что жидкое мыло лучше. Я даже в интернете ничего подобного найти не могу...
    Может все же я не одинока и кто-то еще с этим сталкивался? Ну вот просто стопроцентная закономерность. Как это может быть?...
    А не может это быть реакция на похолодание? У меня вот каждую осень начинается такое, сохнут и трескаются руки, живу на жирных кремах специальных
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    А не может это быть реакция на похолодание? У меня вот каждую осень начинается такое, сохнут и трескаются руки, живу на жирных кремах специальных
    да в том и дело что я сухость ощущаю именно после жидкого мыла. Вот сейчас помыла обычным - и все более-менее нормально. А после жидкого прямо кожа раздраженная и пересушеная.

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    да в том и дело что я сухость ощущаю именно после жидкого мыла. Вот сейчас помыла обычным - и все более-менее нормально. А после жидкого прямо кожа раздраженная и пересушеная.
    Может быть реакция на какой то компонент, пользуйся обычным тогда, не мучай руки
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У меня у дочки было раздражение на жидкое мыло. Она очень любит руки мыть и каждый раз с мылом. Да ещё и мыло купили какое то no name. Выяснили это опытным путем. Мыло это выкинули, обычным сказали пореже пользоваться . Очень быстро все прошло. Я даже не мазала ей ручку ничем
    Последний раз редактировалось nata314; 02.11.2020 в 08:54.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Мне не нравятся жидкие средства совсем. Ощущение, что они не смываются ни с рук, ни с тела. Не люблю гели и жидкие мыла. Давно перешли на кусочное.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Я со всем мылом плохо дружу. Хорошо только с тем, что ручной работы
    Из жидких более менее вот такое https://www.wildberries.ru/catalog/3...x?targetUrl=EX
    На работе раньше крема уходили как в черную дыру, так как любой поход в туалет это обязательное использование крема после мытья рук
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр