Дочка ходит на танцы. В середине ноября тренер сказала, что будет конкурс с выездом соотвественно куда-то туда, где будут коллективы других детей. То есть это даже не на территории нашего дк будет.
Я не понимаю, разве это законно?
да я охреневаю... дочка в Тодесе занимается, они планируют декабрьский концерт.
Ну а действительно, не запрещали же.. занятия идут. Но занятия я понимаю, ладно, потому что людям нужны деньги. Но можно было хотя бы без концерта обойтись? а как я должна объяснять ребенку, что вся группа к концерту готовится, а она на него не пойдет?
Хотя после того, как наш класс решил учиться очно, я уже ничему не удивляюсь... просто с ужасом смотрю на цифры. За вчера-сегодня среднесуточные госпитализации выросли еще на 200-300 человек... Только-было показалось, что вышли на плато, и дальше будет спад. Куда там!...![]()
а ваше дк кому подчиняется? Наше дк (дворец творчества) подчиняется деп.образованию Москвы и закрыт полностью, вернее все занятия перенесены на дистант. Поэтому в рамках творческих коллективов нашего ДК все конкурсы и встречи запрещены до конца ноября.
Тодес коммерческие товарищи, подчиняться не обязаны. То, что ваш 6 класс вышел на очку, вот это смелое нарушение. А ведь очная учеба с 6 по 11 класс запрещены. Очень странное решение.
Таня, а какие соображения и предпосылки насчет выхода на плато? Мне правда интересно, потому что вся Европа в панике, у нас со вчерашнего дня закрыли рестораны и все культурные мероприятия, спортивные секции и все детские кружки. Плато имело место быть летом, когда в целом с развитием ситуации с вирусом одновременно шел выход из сезона простуд и гриппа. А сейчас-то наоборотИ даже с жесткими мерами хреновастенько у наших соседей получается останавливать рост
![]()
причем я думала, что директор все же понимал, что делает. то есть что это все совершенно законно. Но смотрю, на сайте школы ему задали вопрос про наличие очного обучения для 9-11 классов, а он ответил что "нет-нет, какое очное, все дистанционно". Из чего я делаю вывод, что мы не единственный класс, который на самом деле занимается очно. И что это скрывается.
Если заболеваемость еще подрастет, я заберу дочку домой.
Так у нас уже был рост, с середины сентября, весь октябрь. С 600 выявленных в сутки до 4500 в середине октября В конце октября вроде как на плато вышли, ну потому что детей отправили на дистанционное, родителей отправили на удаленку, кого можно. Но это было плато, а не спад. То есть госпитализаций много, но хотя бы не росло.
Продержалось плато дней 10. И вот пару дней как снова пошел рост..
Слышим, что у вас творится... А у нас не смогли закрыть ночные клубы. Попытались, но клубы против. В результате ввели какие-то QR-коды, которые позволяют отслеживать посетителей. Не очень понимаю, что это и как.
А по России начинают усиливать ограничения, потому что в Москве хреново, а в регионах еще хуже, но об этом молчат.
А со школами у вас что?
Школам у нас с 1 по 8 классы пока дали шанс учиться очно, с 9 класса по 12 и дальше (техникумы, уни) отправили на дистанционку. Сказали, через 2 недели оценят обстановку и будут решать, можно ли младшим дальше в школы ходить или придется и для них гайки закрутить. Мин.образования бьет себя пяткой в грудь, что якобы установили же, что дети не сильно разносят вирус. Ну посмотрим.
Вот я динамику этого роста-плато пытаюсь понять. Вот наш график (чуть прокрутить надо вниз)
https://covid19-dashboard.ages.at/
с середины августа до начала сентября держалось 200-300 ежедневно на всю страну.
Дальше весь сентябрь более-менее держалось на 600-1000.
За октябрь скакнуло с чуть меньше 1000 до 3000.
Ну и вот начало ноября полный "финиш" - за 4 дня с 3000 до 6000![]()
Ограничения какие-то невразумительные вводили и в сентбре, и в октябре. Неизвестно, конечно, что было бы без них))) Но здесь все ограничения соблюдают. И в масках все ходят поголовно (за исключением у себя дома и на свежем воздухе, ну еще дети в классе на уроке без масок и на работе, если сидишь с дистанцией 2 метра от других). Клубы и бары здесь и не открывали с весны(( Но молодежь находит места, где потусить, и без клубов. Ну и кроме молодежи тоже есть очаги, но какие - непонятно как бы.. Школы - нет, офисы - нет... Рестораны - там всё строго, с дистанцией и т.д.
Фигово, что только начинается сезон простуд, а уже так всё невесело.