Хочешь понять, почему оно так?
Мне тоже не очень понятно, почему у нас резкий рост пошел с 17 сентября. Что за дата такая.. Надо бы пошуршать по математикам, которые умеют модели просчитывать, но у меня ощущение что это как раз те самые офисы и школы (может даже особенно школы) без масок. То есть рост уже шел, но его не было видно, потому что он был бессимптомным в значительной части. А потом он уже вырвался наружу и пошел взрывной рост.
ну и ваша ситуация.. Если все всюду в масках, собственно без масок только на работе где 2 метра. Вот возможно что в непроветриваемом офисе дистанция не работает. Показывали же видео, как кашель человека разносится по магазину через все стеллажи с продуктами... Ну это версия, конечно.
Вообще я сейчас посмотрела наш график заболеваемости, он лучше всего аппроксимируется уравнением четвертой степени почему-то. то есть a*x^4 - b*x^3+ <малая часть>
Интересно, откуда взялся этот плюс в 4, а потом почему-то минус в 3..
Ну и еще вирус вроде любит температуру около 10 градусов, да? У вас там как с погодой было? У нас как раз к этому времени погода упала до 15-13 градусов днем и 10-13 ночью.
И вот еще вопрос. Почему у вас в разделении по возрастам указан возраст 15-24? Что за дурацкий такой диапазон? Ведь 15 это вроде еще школа, а 24 уже вуз, их бы отдельно посчитать, но их почему-то сливают. Почему?
Судя по вашим цифрам, в пересчете на 100тыс. получается что 5-14 лет заболевают лишь в 1,5 раза реже, чем взрослые. а 15-24 даже чаще..