Результаты опроса: Вы мониторите количество заболевших ковидом?

Голосовавшие
58. Этот опрос закрыт
  • Да, каждый день слежу за цифрами/я сама не болела

18 31.03%
  • Да, каждый день слежу за цифрами/я уже переболела

0 0%
  • Эпизодически/я сама не болела

22 37.93%
  • Эпизодически/я уже переболела

3 5.17%
  • Не интересуюсь/я сама не болела

6 10.34%
  • Не интересуюсь/я уже переболела

1 1.72%
  • Блокирую эту информацию для себя/я сама не болела

1 1.72%
  • Блокирую эту информацию для себя/я уже переболела

0 0%
  • Слежу за ситуацией углубленно, изучаю тему /я сама не болела

3 5.17%
  • Слежу за ситуацией углубленно, изучаю тему /я уже переболела

0 0%
  • Хотела бы не интересоваться, но окружение транслирует /я уже переболела

1 1.72%
  • Хотела бы не интересоваться, но окружение транслирует /я не болела

3 5.17%
+ Ответить в теме
Страница 19 из 20 << ... 9 17 18 19 20 >>
Показано с 181 по 190 из 193

Тема: А вы интересуетесь данными по коронавирусу?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Вот что удивительно с этим вирусом, очень много противоречий. Руся вон про юбилей рассказала, как почти все слегли. А у меня подруга работает - 20 человек в комнате, два заболели друг за другом, один даже в больницу попал. А больше никто даже не чихнул. Тесты они регулярно сдают, уж кто-то да должен был засветится хотя бы просто положительным. У мамы на старой работе, лаборатория Боткинской больницы, то ли 1, то ли 2 заболели. И всё. Вот как так?
    И да, в целом у меня ситуация как у ковидо-отрицателей - из близких никто не болел, а из серии знакомых через десятые руки - ну несколько человек и то, несерьёзно. Смертей нет. Как будто два абсолютно разных вируса гуляет.
    Меня больше всего напрягает вопрос мед помощи по другим болезням. Боюсь, что, например, дочке скорая понадобится из-за приступа астмы, а она не приедет, потому что ковид возит и свободных машин нет. Подруга весной не попала на операцию, должны были узлы в груди вырезать. В итоге, сделала вот только, в ноябре. А если бы это был рак? Полгода промедления дорогого стоят.
    так и про больницы подумать надо.. даже если вируса не боишься...
    А вирусов в самом деле несколько вариаций. Могут по разному переноситься.
    Даже если личные знакомые переносили легко, но больницы то заполнены не легкими. 40тыс ежемесячно оказывается на больничной койке, из них 5 тыс умирают... 40тыс на фоне 12 млн москвы это мало. 1 из 300. У большинства из нас нет 300 знакомых. Это вот на форуме 300 можно наскрести. Вот и выходит, что у нас и не должно быть личных знакомых, которые бы попали в больницу. А если бы они были у каждого, это бы означало смертность раз в 10 больше, чем есть сейчас. Не 5тыс ежемесячно, а 50тыс.. это был бы уровень испанки.

Кстати, я тут сегодня интересные цифры нашла... текущая смертность соответствует смертности, которая была в Москве, когда горели торфяники.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    так и про больницы подумать надо.. даже если вируса не боишься...
    А вирусов в самом деле несколько вариаций. Могут по разному переноситься.
    Даже если личные знакомые переносили легко, но больницы то заполнены не легкими. 40тыс ежемесячно оказывается на больничной койке, из них 5 тыс умирают... 40тыс на фоне 12 млн москвы это мало. 1 из 300. У большинства из нас нет 300 знакомых. Это вот на форуме 300 можно наскрести. Вот и выходит, что у нас и не должно быть личных знакомых, которые бы попали в больницу. А если бы они были у каждого, это бы означало смертность раз в 10 больше, чем есть сейчас. Не 5тыс ежемесячно, а 50тыс.. это был бы уровень испанки.

Кстати, я тут сегодня интересные цифры нашла... текущая смертность соответствует смертности, которая была в Москве, когда горели торфяники.
    у меня есть знакомый, который попал в больницу. Даже два знакомых .
    Меня больше всего бесит, что пока до тебя ковидная очередь не дойдет, ты не можешь понять как ты это перенесешь. Тот первый знакомый, который в больницу попал, у него жена только нюх потеряла, а в остальном хорошо себя чувствует. А они ровесники, вместе заболели, значит вряд различные вариации вируса. хотя конечно может быть зависит от обьема. Как говорил комаровский - против одного бандита в переулке шансы есть, против пяти таких же бандитов шансов мало.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    У меня был контакт с ребенком, который на следующий день потерял обоняние, т.е. заболел короной.
    Контакт довольно плотный, час сидела с ней на соседнкм стуле и занималась математикой.
    До сих пор удивляюсь, как я не заболела... прошло уже 2 недели можно выдохнуть надеюсь...
    А так, вокруг много болеют. В школе учительница младшего, одноклассница с семьей, еще семья одноклассника его: родители болели 3ое детей нет.
    Лучшие друзья наши всей семьей, их родители, еще одни знакомые семьей... в общем много.
    Что странно: мужчины все в основном болели тяжелее и с последствиями и даже больницами, женщины легче. В одной семье муд болел, жена не заразилась.
    Очень странно это как-тт. Видимо есть какая-то восприимчивость. Кому-то достаточно рядом пройти, а кто-то и дивя с больным не заболеет...
    А вот там, где родители болели, а дети нет - детям брали мазки?
    Я вижу, что на практике, пришел у взрослого положительный результат. Остальным выписывают постановление о контакте и мазок сразу не берут. А сейчас вообще брать не будут, если четких симптомов нет. А четкий симптом - высокая температура дольше суток, глаза, кашель сухой. Потеря обоняния это не в первый день.
    Вот и получается, что в статистику 1 член семьи попадает, как заболевший, а остальные, особенно дети, типа не болели. А при это болеют и разносят (. По младшему только вчера ударило, прибежал м ором голова болит, потом скачок температуры. Сегодня уже носится.
    Завтра буду с ними в игру играть, угадай, чем пахнет. Не могу понять, пропадает у детей вкус и запах или нет
    =======

А в жизни я Маша :-))

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Вот статья интересная про ковид у детей https://theins.ru/obshestvo/236954
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (19.11.2020)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    у меня есть знакомый, который попал в больницу. Даже два знакомых .
    Меня больше всего бесит, что пока до тебя ковидная очередь не дойдет, ты не можешь понять как ты это перенесешь. Тот первый знакомый, который в больницу попал, у него жена только нюх потеряла, а в остальном хорошо себя чувствует. А они ровесники, вместе заболели, значит вряд различные вариации вируса. хотя конечно может быть зависит от обьема. Как говорил комаровский - против одного бандита в переулке шансы есть, против пяти таких же бандитов шансов мало.
    а самое гадкое то, что уже появляются сведения о повторных заболеваниях этим вирусом, и второй раз может быть хуже, чем первый. Если это подтвердится, тогда вообще непонятно, что делать

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Завтра буду с ними в игру играть, угадай, чем пахнет. Не могу понять, пропадает у детей вкус и запах или нет
    Мне кажется, не заметить отсутствие вкуса сложно, и ребенок бы сообщил об этом.

Цитата Сообщение от Sokolka Посмотреть сообщение
    Вот статья интересная про ковид у детей https://theins.ru/obshestvo/236954
    Да, хорошая статья, спасибо.
    Пожалуй я с ней даже соглашусь. Не противоречит моим знаниям о ситуации.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Я вижу, что на практике, пришел у взрослого положительный результат. Остальным выписывают постановление о контакте и мазок сразу не берут. А сейчас вообще брать не будут, если четких симптомов нет. А четкий симптом - высокая температура дольше суток, глаза, кашель сухой. Потеря обоняния это не в первый день.
    Вот и получается, что в статистику 1 член семьи попадает, как заболевший, а остальные, особенно дети, типа не болели. А при это болеют и разносят (. По младшему только вчера ударило, прибежал м ором голова болит, потом скачок температуры. Сегодня уже носится.
    Ага, у подруги позавчера пришло подтверждение, ребенку ничего брать не стали, хотя она нездорова. Все назначения на основе анализа мамы... Шикарная статистика

а самое гадкое то, что уже появляются сведения о повторных заболеваниях этим вирусом, и второй раз может быть хуже, чем первый. Если это подтвердится, тогда вообще непонятно, что делать
    Сколько читаю, официально подтвержденных случаев в мире какие-то единицы, но много персистирующих.

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Там сдавали на антитела вроде после того, как все выздоровели. Т.е. там подтвержденно не болели.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Где-то статью читала, научную. Но ссылки уже не найду. У мужчины 3 раза находили ковид. У него в хронике был АФС, тромбофилия, легочные кровотечения. И вот он заболел короной, первый раз легко, второй раз с госпитализацией, третий раз с ивл и смерть. В первый и второй разы делался тест после выздоровления, был отрицательный. И каждый раз спустя примерно месяц он снова заболевал (там прям по дням были цифры выложены, типа на 128 день тест отрицательный, а на 152 день снова положительный). Изучая вирус врачи пришли к мнению, что это были не повторные заражения, а вирус мутировал в самом организме. Приводились названия генов, в которых нашли мутации.

Я почему на это обратила внимание. У меня аналогичная хроника, кроме лёгочных кровотечений )) ну и плюс кучка своего. Можно сразу заворачиваться в саван и ползти на кладбище.
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме
Страница 19 из 20 << ... 9 17 18 19 20 >>